Что приготовить для встречи нового года. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год. Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Грядет 2017 Новый год! Согласно Восточному (Китайскому) календарю, этот год пройдет под покровительством Огненного (Красного) Петуха. Пусть оформление новогоднего стола, а также кулинарные новогодние рецепты 2017 будут вызывать у Петуха желание дарить удачу той или иной семье. А для этого не лишним будет составить верное новогоднее меню в канун праздника и приготовить такие новогодние блюда, которые порадуют хозяина года своими красками, вкусом, легкостью и радостью.

Петух среди всех знаков Восточного календаря самый выразительный, очень общительный. Он наделяет год особой жизненной энергией, которая помогает людям, ценящим традиции, продвигаться по карьерной лестнице, способствует личностному росту.

Памятуя о том, что Петух, хоть птица и не жадная, однако, в меру экономная, следует составить новогоднее меню 2017 таким образом, чтобы блюда на столе в этот день были достаточно простыми, без излишеств, но чтобы их было много и ими можно было насытить и порадовать всех пирующих за столом.

Обязательно должны присутствовать на десертные блюда из фруктов. Овощные блюда, зелень – должны стать коронными в этом Новом году. Рецепты блюд из курицы пока отложите в сторону. Петух не простит такого «коварства» от вас в новогоднем меню 2017. Зато вы порадуете его, если поставите в центр стола чашу с зерном, которое Петух любит больше других вкусностей.

Для горячих основных блюд на Новый год 2017 можно порекомендовать кулинарные рецепты из мяса (говядины, свинины, кролика). И, конечно же, новогодние блюда из рыбы и морепродуктов могут стать главными на праздничном столе 2017 года.

На закуску отлично подойдёт , который удачно выступит в дуэте с классическим «Оливье» или другими традиционными новогодними закусками.

В качестве десерта Петуха порадуют, как уже было сказано выше, фруктовые миксы, тортики, украшенные фруктами, ягодками. Но можно сделать йогуртовый торт или творожный . Такое сладкое блюдо также придется по вкусу хозяину года.

Помните, что пьянеет Петух очень быстро, хотя он не против легкого аперитива. Потому крепкие алкогольные напитки не желательны за новогодним столом. Зато вы можете предложить гостям шампанское, также разноцветные яркие коктейли, легкие алкогольные или безалкогольные. Также подойдут морсы, лимонад, сделанные из фруктов или ягод разного цвета.

Праздничный стол и блюда на нём должны быть разнообразными. И главное, яркими, красиво украшенными, разноцветными. Петух ведь существо, любящее праздник во всех его проявлениях. И был бы рад, если гостей за новогодним столом 2017 хозяева порадуют и поднимут им настроение радугой из блюд на любой вкус.

В предпраздничной суете уделяют много времени выбору подарков, украшению жилья, заранее начинают планировать наряд для торжества, причем делают все это, учитывая особенности и требования символа наступающего Нового года.

Нельзя сказать, что столу достается мало внимания, но закупая дорогостоящие продукты, хозяйки чаще ориентируются на предпочтения своей семьи, из года в год готовят пусть и любимые, но одни и те же блюда. Это большая ошибка. Угощениям при встрече Нового года надо уделять особое внимание.

Что поставить на наш прекрасный стол?

Решая, что приготовить на год Петуха и какое выбрать меню на Новый год, будем учитывать предпочтения будущего символа – элегантность, простоту, природность. Чтобы задобрить Огненного Петуха, помните о том, что это – птица, которую никак не назовешь жадной. Поэтому главное пожелание для новогоднего стола – достаток, а не излишества . Не старайтесь изощриться в кулинарных изысках – блюда должны быть понятными, не слишком вычурными, зато предполагать выбор на самые различные вкусы.

Традиционный набор – закуски, салаты, нарезки, бутерброды, горячее и десерт – обеспечат вкусное и обильное застолье, достойное огненного представителя пернатых.

Чему не место на столе

Чтобы не огорчить гордую птицу, подумайте о том, каким блюдам в вашем меню Петух бы не обрадовался. Ответ придет сразу – приготовленным из его сородичей!

  1. Правило №1 для новогоднего стола 2017: никакой курятины! Если очень любите жаркое из птицы, лучше уж приготовить какого-нибудь конкурента по птичьему двору: утку, гуся или индейку.
  2. Насторожить ответственно относящегося к своему потомству Петуха могут слишком откровенно поданные блюда из яиц: фаршированные, заливные или использованные целиком в салате, например, в виде грибочков или снеговиков. При этом входить в состав других блюд яйца вполне могут: не секрет, что куры ими охотно лакомятся.

Предпочтительные продукты для новогодних блюд

Думая над составлением меню, выбирайте продукты, которые по вкусу вашей семье и гостям, при этом не противоречат символике этого года.

  1. Максимум овощей, самых разнообразных, лучше разноцветных особенно «огненных» оттенков.
  2. Рыба и другие морепродукты: представителя восточной культуры (календарь-то китайский!) это наверняка порадует.
  3. Гарниры всегда по вкусу пернатому символу. Конечно, блюда из круп могут показаться простоватыми для новогоднего стола, но тот же рис можно приготовить очень даже необычно и празднично.
  4. Салаты не должны быть слишком сложными, с большим количеством ингредиентов: Петух любит «понятные», простые, традиционно любимые вкусы. Приготовьте самые любимые в семье праздничные салаты.
  5. На десерт позаботьтесь о выпечке, ведь зерна, из которых сделана мука, это первое лакомство для Петуха, и потом, останутся такие вкусные крошки! Лучше, чтобы блюда были приготовлены своими руками, а не куплены готовыми: домашняя птица оценит вложенную семейную энергетику и приумножит ее. Очень хороший вариант – расписные пряники, повешенные на елку. Деревенскую птицу порадуют и творожные десерты по типу чиз-кейка.
  6. Не скупитесь на зелень: что может быть лучше для петуха, чем свежая травка? Используйте ее в салатах, а также при украшении блюд.
  7. При выборе между домашним и магазинным отдавайте предпочтение более естественным продуктам. Например, майонез для салатов домашнего приготовления гораздо вкуснее покупного, а молоко для заварного крема уж никак не должно быть порошковым. К этому новогоднему столу нужно приложить ваши руки: поверьте, результат будет того стоить!

Мясо курицы всегда можно заменить индейкой, или любым другим, а куриные яйца – индоутиными, или перепелиными.

К напиткам Петух особых требований не предъявляет, но все-таки ему, как представителю мужского пола придутся по вкусу более крепкие варианты, хотя от традиционного шампанского под бой курантов также отказываться не стоит.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Тут вариантов два: или традиционная курочка, или приготовленные таким же образом перепелки, утка, или гусь. Они уступят в отношении вкуса курице, а может и больше понравятся гостям.

Также можно приготовить в качестве главного блюда рулет из говядины, или жаркое по-домашнему со свининой. Не помешает во время приготовления довести блюдо до хрустящей корочки, а при подаче украсить поярче.

Предлагаем на выбор ещё несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запечённый лосось тем и хорош, что его можно приготовить как калорийным, так и лёгким, диетическим (для этого помещаем рыбу в фольгу).

Рыбу можно запекать целиком или разрезать на стейки.

Ингредиенты:

  • стейк лосося,
  • соль,
  • перец молотый,
  • базилик сухой.

Приготовление:

  1. Стейки обмазываем солью и отправляем минут на 20 в холодильник.
  2. Одновременно с этим включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если выпекаете в форме, то залейте ей на четверть водой и закройте рыбу крышкой.
    Если хотите более лёгкое и менее калорийное блюдо, оберните лосось в фольгу.
  4. Сверху посыпьте базиликом.
  5. Выпекайте 25 минут. Если хотите добиться эффекта золотистой корочки, откройте крышку и ещё томите 10 минут.

Шницель из свинины для праздничного стола

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика (150 — г) корейки,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

П онадобятся зажимы для запекания мяса.

Приготовление:

  1. Посолите кусочки свинины толщиной 1,5 см и положите в морозилку на 15-20 минут.
  2. Выньте охлажденное мясо, поперчите.
  3. Обваляйте в муке и в слегка взбитых яйцах.
  4. Поместите мясо в зажимы для обжарки.
  5. Разогрейте сковородку и добавьте подсолнечное масло и столовую ложку сливочного масла.
  6. Обжаривайте мясо прямо в зажимах с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать блюдо надо сразу же горячим.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун 2017 года

Если горячее называют главным украшением стола, то закуски – это его оформление.

Именно они присутствуют на каждом столе от начала трапезы и до самого ее конца.

Успокоим хозяек сразу, любимые всеми бутерброды с красной икрой могут присутствовать на столе. Она нравится Петуху своим ярким цветом и формой, которая напоминает зернышки. Красную икру можно также использовать и для украшения подаваемых блюд.

Также в качестве беспроигрышной закуски можно использовать роллы. Если нет желания заказывать в магазине или в новогоднюю ночь впервые пробовать ранее незнакомое блюдо, то можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Можно сделать своеобразные тарталетки, корзиночки которых будут не из теста, а прямо из долек авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо,
  • 200 г замороженных креветок (или крабов),
  • 1 лук-шалот (можно заменить обыкновенным, но не горьким луком),
  • половинка огурца,
  • половинка красного перца чили,
  • сок 1 лаймы,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Если креветки (крабы) у вас замороженные, разморозьте их при комнатной температуре или поместите в дуршлаг с водой.
  2. Затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разрежьте огурец и нарубите его ломтиками или маленькими кубиками.
  5. Из перца чили вынимаем семена и мелко шинкуем.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя в них лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кинзу.
  7. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточки.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Сверху украсьте кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Рулетики из огурца с беконом (или сыром)

Ингредиенты на 4 порции:

  • шпик (или сыр) — 170 г,
  • огурец — 1 шт,
  • свежая петрушка.

Для этого рецепта вам понадобятся шпажки, которыми надо будет закреплять готовые рулетики. Они могут быть деревянными и пластмассовыми, в форме простой палочки и с фактурным кончиком: главное, чтобы они были достаточно длинные!

Приготовление:

  1. Нарежьте бекон на тонкие ломтики, если вы его купили куском.
  2. Обжарьте бекон с двух сторон до хрустящей корочки.
  3. Нашинкуйте огурец тонкими полосками, которые будут сворачиваться и не ломаться. Для этого лучше всего подойдут длинноплодные сорта.
  4. Положите на огурец обжаренный бекон, плотно сверните трубочкой и закрепите шпажкой.
  5. Украсьте свежей петрушкой и смело украшайте этой закуской праздничный стол!

Р ассуждая над выбором закусок при встрече года Петуха, помните правило – всё яркое и хрустящее!

Идеально, если получится использовать для украшения закусок (да и других блюд) зерновые и изделия из муки.

Поэтому пироженки и тортики на новогоднем столе Петуху точно придутся по вкусу! Правда, тут возникает одно «но»: потом вам придётся посидеть на диете…

Так что решайте сами)))

А вот ягоды, разных расцветок фрукты и овощи при встрече 2017 года надо рассматривать не только со стороны вкуса, но в первую очередь учитывая их внешний вид и окраску.

Оранжевые цитрусовые, красные яблоки, зеленый виноград и красная айва способны создавать целые шедевры на столе.

А теперь новогодние салаты!

Какой же стол без салатов?!

Овощные, мясные, грибные и рыбные вариации — желанные гости на новогоднем столе 2017.

Правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, кроме нежеланного использования куриных яиц и куриного мяса нет. Но, обратите внимание, речь идет лишь о явном присутствии таких яиц. А ведь их можно замаскировать в блюде))).

Не стоит отказываться и от традиционного оливье!

В нем один из главных ингредиентов можно заменить яйцами перепелов или индоуток. По вкусу они практически ничем не отличаются от таких привычных куриных.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной курицы,
  • 2 средних варёных морковин,
  • 2 вареных картофелины,
  • 3 вареных яйца,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г консервированного гороха,
  • соус айоли для заправки (или привычный майонез).

Способ приготовления традиционный: нарезать мелкими кубиками и перемешать. А вот оформление может быть разным. Можно выложить в большую салатницу. А можно сервировать отдельно для каждого гостя в креманку или бокал.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Кроме традиционных салатов, не помешает попробовать на новогодний стол приготовить и что-нибудь новенькое! Предлагаем новый рецепт салатика с рыбой и сыром.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 головка салата айсберг (около 200-300 г), либо любого другого,
  • 200-250 г моцареллы,
  • 1-2 спелых помидоров среднего размера (или черри),
  • 130 г консервированного тунца (в собственном соку или масле — не имеет значения).

Для заливки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 2 столовые ложки белого вина или яблочного уксуса,
  • большой зубчик чеснока (или два маленьких),
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В миске перемешать тёртый чеснок с продуктами для начинки до однородной эмульсии.
  2. Нашинковать салат крупными кусками.
  3. Добавить нарезанные помидоры, моцареллу и тунца (сок слить обязательно!).
  4. Всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита)))

Е сли выбираете между рецептами, то обратите внимание на крестьянские варианты, в которых присутствует много овощей, мясо и зелень.

Итак, основные правила новогоднего стола:

  • Праздничный стол должен быть максимально ярким и красочным.
  • Чем больше растительной пищи на столе, тем лучше.
  • Очень рекомендуется хрустящая корочка или использование для украшения готовых блюд сухариков и чипсов.
  • Праздничный стол должен быть не просто богат на угощения и яства, он обязательно должен быть красиво оформлен и задекорирован.
  • Не поскупитесь на настоящую посуду – никаких одноразовых тарелочек и стаканчиков!
  • Пусть всё оформление праздничного стола будет максимально ярким.

Чтобы новогодние праздники удались на славу, следуйте этим простым правилам, и тогда довольный Петух не оставит вас без своего покровительства!

2016-11-01

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2020. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

В 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы. Крыса — всеядное животное, поэтому на праздничный стол можно готовить любые блюда, на ваш вкус.

Меню на Новый год 2020: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2020. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2020 – дает.

Новые и интересные салаты 2020: Рецепты

Салаты — это одна из самых главных составляющих новогоднего стола. Мы постарались для вас собрать новые, интересные и самые вкусные рецепты праздничных салатов в этой подборке:

Главным салатом любого новогоднего стола является, конечно же, Оливье. Это традиционный рецепт, который готовили ещё наши родители. Мы предлагаем в 2020 году придать ему очень оригинальный вид. Так как в 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы, то почему бы не приготовить Оливье в форме Крысы.

В целом, процесс приготовления ничем не отличается от классического Оливье (только вместо колбасы мы добавим грибы), нам нужно просто красиво оформить и придать салату форму символа года 2020 – Крысу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелёный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – пол головки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Салат Оливье готов. Осталось только интересно его оформить:


Салат Оливье в форме Крысы готов, приятного аппетита!

Салат «Лаура»


Дополните меню на Новый год 2020 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками.
  2. Добавить остальные продукты и перемешать.
  3. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый»


«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
  • твердый сыр -50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень, майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо.
  2. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками.
  3. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана»


Очень вкусный праздничный салат. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками.
  3. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Приятного аппетита!

Салат с грибами «Сытный»


Обязательно включите в новогоднее меню 2020 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками.
  2. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков.
  3. Остывший омлет нарезается лапшой.
  4. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками.
  5. Капуста мелко шинкуется.
  6. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео :

Салат «Шопский».


Новогоднее меню можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть.
  2. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить.
  3. Перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Приятного аппетита!

Видео :

Фруктовый салат «Экзотический»

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2020 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
  2. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками.
  3. Заправить все любимым йогуртом.
  4. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Вегетарианский салат «Цезарь»


Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.
  3. Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео :


Фото: Салат сыроедческий «Оливье»

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2020: Рецепты

Закуски на новогодний стол подаются в качестве дополнительных блюд. Их можно поставить гостям перед подачей основного блюда.


Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Крыса – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2020 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу.
  2. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром.
  3. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками.
  4. Украсить блюдо красной икрой.

Видео :

Закуска «Паленые баклажаны»


Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры.
  2. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть.
  3. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать.
  4. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу.
  5. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить.
  6. Дать промариноваться закуске около часа.

Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.


Фото: Закуска «Луковые колечки»

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить.
  2. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео :

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут.
  2. Блендировать нут, булгур, нарезанный лук и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы.
  3. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Грузинская закуска «Грибы с тархуном»


Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Металлической Крысы.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона.
  2. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле.
  3. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле.
  4. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона.
  5. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2020. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Видео :

Сыроедческий шашлык

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.
  2. Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2020: Рецепты

Горячие блюда подаются в качестве основных. Они должны быть вкусными и сытными.

Азу по-татарски


Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его.
  3. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку.
  4. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится.
  5. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
  6. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Видео :

Курица «Пикассо»


Фото: Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо» — это очень интересный, вкусный и сытный рецепт. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу.
  3. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму.
  4. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами.
  5. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром.
  6. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!

Видео :

Рис по-китайски на Новый год 2020


Фото: рецепт

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой.
  2. Нагреть в большой сковороде масло.
  3. Горошек отварить.
  4. Обжарить чеснок, лук, горошек.
  5. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль.
  6. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео :

Паста с семгой


Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварить пасту, добавить оливковое масло.
  2. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут.
  3. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут.
  4. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень.
  5. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео :

Овощное рагу с цветной капустой


Фото: Рагу на Новый год

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле.
  2. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови.
  3. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой.
  4. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль.
  5. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео :

Крылышки баффало


Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2020. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:

Антон Смехов

Время на чтение: 17 минут

А А

Согласно китайскому календарю, приближается год Огненного Петуха, который по характеру строгий и серьезный, но справедливый. Как встречать и что готовить на Новый год 2017, чтобы сделать новогоднюю ночь запоминающейся, заручиться поддержкой символа и обеспечить исполнение желаний?

По словам китайских мудрецов, Красный Петух с помощью очищающего пламени прогонит все плохое и наполнит мир новым и неизведанным. С наступлением 2017 года Петуха, а это случится 28 января, перемены коснутся всех. Характер перемен зависит от людей. Символ года известен симпатией к целеустремленным и трудолюбивым людям с недюжинной силой воли. Новый 2017 год окажется азартным и эмоциональным, а все начинания принесут плоды, если упорно работать и проявить настойчивость.

Красный цвет, присутствующий в окрасе Огненного Петуха, символизирует финансовый успех . Это оттенок карьерного роста и цвет удачи. Еще Петуху нравится золото. Поэтому, отдав предпочтение золотистым цветам, заполучите поддержку символа Нового года 2017 во всех начинаниях.

Петух – семейная птица. Он ценит близких и охраняет спокойствие. Встречать Новый год 2017 рекомендуется в семейном кругу. Благодаря веселой шумной компании праздник получится невероятно активным. Новогодний отдых за границей лучше отложить.

Что касается подарков, экономный символ года склонен к небольшим презентам, ведь внимание важнее. Чтобы задобрить Огненного Петуха, при создании новогоднего интерьера руководствуйтесь цветовой гаммой окраса птицы.

Место встречи Нового года значения не имеет, но сомнительных заведений лучше избегать, иначе испорченный даже небольшим конфликтом вечер оставит неприятные воспоминания. Делайте ставку на компанию и не забывайте о праздничном настроении.

Сценарий на Новый год 2017 Красного Петуха для дома и семьи


Новый год – долгожданный праздник. Это прекрасный повод собраться в кругу семьи и весело провести время. Чтобы праздник удался, создайте для близких праздничную атмосферу. Поможет в этом фантазия и заранее продуманный сценарий на Новый год 2017.

Заблаговременно подготовьте маски и костюмы. Советую сделать праздник тематическим: сказочный бал, пиратская вечеринка. Ограничений нет. В создании праздничной атмосферы помогут песни, танцы, поздравления и конкурсы с подарками. Предлагаю сценарий новогодней ночи для встречи в кругу семьи или с друзьями.

  • Вступление . Пусть глава семейства откроет праздник. Начинать рекомендую с поздравления, дополненного шуткой или тематическим стихотворением.
  • Прощание с прошлым годом . Лучшее время, чтобы сказать тосты. Превратите все в игру. Пусть каждый участник мероприятия вспомнит хорошие моменты уходящего года. Победит и получит приз тот, кто вспомнит наибольшее количество событий.
  • Разминка . Начните с загадок. За правильный ответ вручайте подарок . Недорогих вещиц в продаже множество: открытки, магниты для холодильника, брелоки с символом 2017 года.
  • Встреча Нового года . Бокалы шампанского, праздничные поздравления и тосты. Пока бьют куранты, загадайте желание.
  • Вручение новогодних подарков. Сделайте процесс интригующим. Скажите гостям, что подарки похищены злым колдуном, оставившим записку с ключами к разгадке. Пусть семейство участвует в интерактивной игре и занимается поисками.
  • Конкурсы. Раньше люди встречали Новый год перед телевизором. Теперь это неактуально и скучно. Разнообразить обстановку помогут конкурсы, например, «Нарисуй мечту». Раздайте участникам бумагу и карандаши, завяжите глаза. Когда один из участников завершит картину, другие должны отгадать мечту. Угадавшему достанется приз, а автору – уверенность, что мечта сбудется.
  • Семейная прогулка. Самый долгожданный этап празднования. Выйдите веселой компанией на улицу, подышите морозным воздухом, полюбуйтесь звездами, жгите бенгальские огни, взрывайте петарды или запустите фейерверк.

Каким окажется новогодний праздник, зависит от вас. Выпустите фантазию на волю и помните – настоящее счастье кроется в веселых воспоминаниях, незабываемых эмоциях и праздничном настроении близких людей.

В чем встречать Новый год 2017

Нетрудно догадаться, что главный цвет наступающего 2017 года – красный. Ограничиваться классическим оттенком не рекомендуется. При желании можете надеть праздничный наряд алого, бордового или розового цвета.

По словам астрологов, хозяину приближающегося года по душе огненные оттенки. Желтые и оранжевые наряды также актуальны. Если от таких цветов вы не в восторге, остановите выбор на синих и фиолетовых цветах.

Постарайтесь сделать образ ярким, оригинальным и элегантным. Даже если решите облачиться в брюки и джемпер, главное, чтобы одежда подчеркивала мужественность. Женский же наряд должен сочетать нежность и женственность. Образ дерзкой барышни не подойдет.

Что надеть для разных знаков зодиака

По словам астрологов, если правильно подобрать наряд на Новый год 2017 и учесть знак зодиака, судьба будет благосклонной на протяжении всего года. На чем остановить выбор?

  1. Овнам подойдут желтые наряды. Девушкам от глубокого декольте лучше отказаться, иначе это обернется любовной трагедией и разбитым сердцем в наступающем году.
  2. Тельцам открыта дорога к экспериментам с цветами и их сочетаниями. Этот зодиак не дружит с яркой индивидуальностью и кричащими выходками. Среди украшений лучший вариант – большие серьги в виде колец.
  3. Близнецы самые взбалмошные. Изюминка образа – продуманность, дополненная правильной расстановкой акцентов. Чтобы привлечь удачу, волосы украсьте красной атласной лентой или заколкой.
  4. Для Рака лучшее решение – костюмированный наряд, дополненный маской со стразами. Такое одеяние обеспечит эффект незабываемого маскарада и подарит отменное настроение.
  5. Львы – самоуверенные и педантичные личности, считающие подготовку к празднику с учетом зодиака чепухой. Покровитель 2017 года оценит любой наряд, который они выберут. Главное, чтобы аксессуары были сдержанными.
  6. Девам подойдет яркая одежда и мягкий макияж . Лаконичные украшения подчеркнут естественную красоту.
  7. Весам рекомендуется сделать ставку на естественные контрасты. Им разрешено блистать всю новогоднюю ночь в наряде, о котором грезилось в последнее время.
  8. В новогоднем образе Скорпионов должна присутствовать изюминка. Барышням, стремящимся выделиться из толпы, не помешает перчинка. Фантазия поможет привлечь внимание.
  9. Стрельцам предписано встречать Новый год 2017 в непринужденной обстановке. Создать образ роковой девушки поможет короткая юбка или платье с привлекательным декольте.
  10. Козерогам Петух рекомендует прислушаться к внутреннему голосу. Залог успеха – красивый маникюр , ухоженные руки и сдержанные аксессуары.
  11. Водолеям подойдут длинные платья, юбки в пол и костюмы с брюками. Привнести изюминку в образ поможет асимметрия, дополненная небольшим каблуком и яркими украшениями.
  12. Для Рыб уместен любой стиль. Главное, облачиться в новую одежду. Отправляться в магазин лучше в середине декабря. Это привлечет деньги и удачу в дом .

Если стремитесь расположить к себе символа приближающегося года, не скромничайте и не экономьте. Независимо от того, в чем придется встречать Новый год 2017, в основе образа должны лежать массивные украшения и яркие оттенки. Тихони Огненному Петуху не приглянутся.

Что готовить на Новый год 2017 – пошаговые кулинарные рецепты


Праздник приближается, и хозяйки все сильнее погружаются в океан хлопот. Им предстоит навести порядок в доме, нарядить елку, приобрести подарки домочадцам и решить вопрос с новогодним меню. Каждая из перечисленных задач важна и требует внимания.

На Новый год принято богато и щедро накрывать стол. Каждая хозяйка стремится оправдать кулинарные ожидания гостей. Она просматривает тематические телепередачи и посещает кулинарные сайты в поисках рецептов. Но блюд так много, что сделать выбор проблематично.

Ради облегчения подготовки к приближающемуся празднику предлагаю сборку пошаговых рецептов. Блюда понравятся всем. Они соответствуют характеру Огненного Петуха, под чьим покровительством пройдет следующий год, ведь в кулинарных шедеврах много зелени, свежих фруктов и овощей.


Трудно представить новогоднюю ночь без ломящегося от всевозможных блюд, лакомств и напитков стола. В канун торжества каждая хозяйка обдумывает список угощений, которые станут украшением новогоднего застолья.

Новогодние салаты заслуживают особого внимания, ведь хочется порадовать гостей чем-нибудь новым и неизведанным, вдобавок к классическому Оливье и Мимозе . Предлагаю несколько интересных рецептур, с помощью которых вы удивите всех.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Вилкой хорошенько разомните рыбу.
  2. Одно вареное яйцо мелко порубите, а из оставшихся яиц достаньте желтки. Они пригодятся для салата, а белки подойдут для украшения.
  3. Половину помидоров порежьте небольшими дольками. Оставшуюся часть приберегите для декора.
  4. Сыр пропустите через терку и смешайте с другими ингредиентами. Добавьте майонез и соль, перемешайте и выложите на тарелку в виде небольшой горки, напоминающей шапочку Дедушки Мороза.
  5. Чтобы салат был реалистичным, украсьте края тертым белком, а сверху сделайте бубон. Чтобы блюдо сохранило форму, закрепите сеточкой из майонеза. Мелко порезанным помидором украсьте бока шапочки.

Видео рецепт

Салат «Новогодний петушок»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите и порежьте кубиками. Вареную морковку, маринованные грибы и огурцы измельчите под стать курице.
  2. Подготовленные ингредиенты соедините в мисочке, добавьте соль и заправьте сметаной. Объем сметаны определяется личными вкусовыми предпочтениями. Главное, чтобы салат не получился слишком жидким.
  3. Осталось оформить салат. Сначала посыпьте блюдо яичной крошкой. Из горошин перца сделайте глазки, хвостик и крылья выполните из лучка, а из морковки вырежьте гребешок и клюв. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Зимушка»

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ложка.
  • Растительное масло, укроп, майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную печень вместе с яйцом выложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Получившуюся смесь перелейте в миску, добавьте две ложки растительного масла, перец, соль, муку и перемешайте.
  3. На разогретой сковороде поджарьте с двух сторон тоненькие блинчики .
  4. В отдельной посуде соедините рубленый укроп, измельченные соломкой маринованные огурцы и луковые полукольца. Добавьте порезанные соломкой блины и корейскую морковку.
  5. Осталось заправить блюдо майонезом, перемешать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

Согласитесь, салаты, технологией приготовления которых я поделилась, невероятно просты. В то же время они станут прекрасным и необычным украшением стола и порадуют гостей новыми вкусами.

Если не желаете испортить настроение символу наступающего Нового года 2017, куриную печень замените печенью кролика, а вместо филе используйте говяжий язык . Результат не изменится.

Рецепты вкусных закусок


На новогоднем столе уместны различные блюда. В этой части статьи поговорим о вкусных и необычных закусках. Рецептов много и растеряться в этом разнообразии несложно. Если возникли трудности с выбором блюд, я помогу, предложив несколько подробных рецептов, соответствующих приближающемуся Новому году 2017.

«Рулеты из лаваша»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 пачка.
  • Плавленый сыр – 400 г.
  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лаваш разложите на столе, намажьте плавленым сыром, сверху выложите измельченную тоненькими пластинками слабосоленую рыбу и посыпьте рубленой зеленью.
  2. Лаваш сверните в рулет. Получившуюся колбаску нарежьте ровными дольками, выложите на блюдо и украсьте как захотите.

Видео рецепт

«Запеченные шампиньоны»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 9 шт.
  • Грудинка – 9 ломтиков.
  • Твердый сыр – 9 ломтиков.
  • Сыр с плесенью – 9 ломтиков.
  • Сметанный соус – 1 ложка.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски сначала промойте шампиньоны и очистите от кожицы. Отрежьте ножки, мелко измельчите и смешайте с рубленой зеленью и сметанным соусом. Если соуса нет, используйте майонез. Начинка готова.
  2. Шляпки шампиньонов заполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. На каждую шляпку положите по ломтику сыра и грудинки.
  3. Осталось полить закуску оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда сыр расплавится, достаньте грибы, переложите на блюдо и украсьте зеленью.

«Волованы с икрой»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей – 500 г.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Используя эталонную мерку или стакан, из теста вырежьте круги. Половину заготовок выложите на противень, хорошенько смажьте взбитыми яйцами.
  2. Из оставшихся кружков вырежьте серединку. Получившиеся колечки совместите с кружочками на противне. Запеките закуску в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  3. Готовые волованы наполните смесью из сливочного сыра и красной икры , украсьте свежей зеленью.

В ваше распоряжение поступили пошаговые рецепты вкусных и оригинальных закусок на Новый год 2017, которые дополняют новогодние салаты, о которых шла речь выше. Не убегайте, на этом формирование новогоднего стола не заканчивается.

Рецепты горячих блюд


Курицу традиционно используют для приготовления праздничных салатов, закусок и горячих блюд в силу вкуса, простоты приготовления и дешевизны. В этом году курятину рекомендуется заменить другими видами мяса, чтобы не обидеть символ грядущего года. Благо, достойную замену отыскать несложно.

Рассмотрим рецепты горячих блюд, которые послужат основой новогоднего стола. Вместе с салатами и закусками они составят полную картину праздничного меню, оставив место только для десертов.

«Картошка с сыром и сметаной»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 450 мл.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель обдайте водой и порежьте тоненькими кружочками. Сыр пропустите через крупную терку. Форму смажьте сливочным маслом.
  2. На дно формы выложите слой из картофельных кружочков. Сверху картошку полейте сметаной, посыпьте солью и специями, посыпьте тертым сыром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Заполненную форму отправьте в духовку на 25 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовую картошку достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

Видео приготовление

«Жаркое в горшочках»

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Красное вино – 2 стакана.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Молотый перец, оливковое масло, морская соль, свежий тимьян.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенько натрите смесью молотого перца и морской соли. Отложите мясо в сторонку и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. В каждый горшочек налейте немного оливкового масла, добавьте лук, чеснок и кусочки мяса. Содержимое горшочков залейте вином и добавьте немножко сливочного масла. Отправьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на часок.
  3. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Доведите до кипения куриный бульон и отрегулируйте вкус, используя любимые приправы. Затем в бульон введите сметану и готовьте до двукратного уменьшения соуса в объеме.
  4. Готовое мясо посыпьте рубленым тимьяном и подайте к столу в горячем виде вместе с ароматным соусом.

«Овощное рагу»

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку, чеснок, морковку, кабачок, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  2. Овощи порежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте полстакана воды и потушите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце тушения в кастрюлю добавьте измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Перед подачей к столу блюдо украсьте рубленой зеленью.

Думаю, эти горячие блюда займут достойное место на праздничном столе и порадуют домочадцев невероятным и оригинальным вкусом. Никто из гостей не останется в новогоднюю ночь голодным и неудовлетворенным.

Лучшие рецепты десертов


Новогоднее застолье – хороший повод, чтобы порадовать близких кулинарными шедеврами. У хозяйки не всегда есть время, чтобы приготовить праздничный торт , а ведь десерт – самое ожидаемое угощение. Чтобы вас слегка вдохновить, я собрала несколько рецептов несложных и вкусных десертов, которые покорят гостей с первого кусочка.

«Творожное бланманже»

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.
  • Ананасовые колечки – 2 шт.

Приготовление:

  • В молоке разведите желатин. Получившуюся смесь оставьте на 20 минут, чтобы она набухла и стала пышной.
  • В отдельной емкости соедините сметану с творогом, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Ананасовые кольца измельчите небольшими кусочками. Подогретый до горячего состояния желатин введите в творожную массу, перемешайте, добавьте ананасовые кубики и повторно перемешайте.
  • Вылейте десерт в пиалу и отправьте в холодильник часов на 5, чтобы застыл.

«Шоколадный мусс»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Черный шоколад – 450 г.

Приготовление:

  1. Измельчите ядра грецких орехов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и отправьте на паровую баню, добавив кусочек масла. Рекомендую выкладывать шоколад порциями, перемешивая массу. Готовьте на среднем огне, не допуская закипания.
  2. Яичные белки хорошенько взбейте с добавлением щепотки соли. Шоколад соедините с сахарной пудрой, добавьте половину белков, а после перемешивания вторую половину.
  3. Мусс переместите в красивую посуду и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу посыпьте угощение ореховой крошкой.

«Фруктовый салат»

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 шт.
  • Чернослив – 400 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Темный изюм – 200 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  • Белое сухое вино – 40 мл.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры яблоки измельчите соломкой и смочите соком лимона. Цитрусовые фрукты разберите на дольки и измельчите. Апельсиновую корочку порежьте тоненькими полосками.
  2. Сухофрукты залейте водой и поставьте на плиту. Сразу после закипания жидкости емкость с сухофруктами снимите с плиты, остудите, слейте воду и измельчите соломкой. Ядра орехов раздавите скалкой.
  3. Сливки соедините с вином, добавьте ванильный сахар и поварите минут 5. Сняв смесь с плиты, добавьте сметану и перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, залейте соусом и посыпьте ломтиками апельсиновой цедры.

Думаю, получилась отличная сборка пошаговых рецептов, благодаря которым вы без особых сложностей накроете шикарный стол на Новый год 2017, от которого гости придут в восторг. Удачного празднования года Петуха!