Как приготовить замороженные морские гребешки? Сколько варить морской гребешок? Как готовить гребешок замороженный

Для этого потребуется 750 г морских гребешков, 1 ст. л. сушеного хереса или рисового винного напитка, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. черных бобов, 1 репчатый лук, 3-5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, 2 ч. л. соевого соуса, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. л. картофельного крахмала, немного натертого имбиря и сахар.

    Гребешки необходимо варить только в подсоленной воде не более 5 минут. Иначе они потеряют свой первозданный вкус и прозрачность. Возьмите небольшую кастрюлю и налейте воды. Кипятите на большом огне.

    Сделайте крестообразные надрезы на гребешке, опустите их в воду. Не забудьте посолить жидкость перед этим. После того как они сварятся, выложите их на полотенце и дайте лишней воде уйти из продукта. Поместите гребешки в посудину и замаринуйте в соевом соусе с добавлением небольшого количества молотого черного перца.

    Пока они настаиваются, нарежьте соломкой лук и перец. Положите их в сковородку с маслом и немного обжарьте. Не забудьте посолить. Выложите смесь в миску. В сковороду добавьте масла и потушите замаринованные гребешки. Вместе с ними положите имбирь. Процесс должен занять 2-3 мин. Влейте в содержимое посуды херес или вино, перемешайте и выложите в миску.

    Тот соус, в котором были гребешки, следует смешать с сахаром и картофельным крахмалом. На разогретую сковороду выложите бобы и мелко порезанный чеснок. Потушите несколько минут, не забывая помешивать. После добавьте гребешки с овощами и полейте все сверху соусом. Доведите до кипения и подержите на медленном огне 2-3 минуты. Подавать блюдо следует горячим.

Морские гребешки в отварном соусе

Для этого возьмите 600 г морепродуктов, 10 сырых клубней картофеля, несколько горошинок черного перца, 4 ч. л. сливочного масла, 3 ч. л. пшеничной муки, 2 моркови, 3 головки репчатого лука, пучок петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. подсолнечного масла. Соль, перец, сахар, тертую паприку добавьте по вкусу.

    Отварите гребешки. Насыпьте в воду петрушку и пару горошин перца. Готовый бульон вылейте в отдельную миску. Гребешки оставьте на блюде. Дайте им остыть.

    На сковородку с разогретым маслом насыпьте муку. Жарьте, постоянно перемешивая. Когда она приобретет желтый цвет, разведите ее бульоном, Порезанный лук, пасту и различные специи добавляйте по вкусу. Варите соус в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

    После процедите его через дуршлаг с мелкими дырочками. Оставшиеся кусочки продуктов перетрите, соедините с жидкой основой и снова поместите на сковороду до кипения. Полейте соусом мелко порезанные дольки гребешков. Для украшения посыпьте различной зеленью. Как гарнир можно использовать отварной картофель или пюре.

Если гребешки свежие, то они не требуют варки вовсе. Замороженные гребешки перед тем, как варить, следует разморозить. Если есть раковина, то отделить белую часть - это мясо гребешка, пригодное в пищу. Вскипятить воду, выложить гребешки, и варить 1 минуту. Если хочется обжарить гребешки, то варить их перед жаркой не нужно.

Как варить морские гребешки

1. Гребешки промыть под холодной водой.
2. Раскрыть раковину, промыть изнутри не отделяя от раковины, чтобы тело гребешка не развалилось.
3. Когда все раковины будут очищены, мясо отделить от слизистой части - мантии, и от ножки крепления мяса к раковине. Съедобно только белое плотное мясо.
4. Налить в кастрюлю воду, подсолить и вскипятить.
5. Выложить гребешки в кастрюлю и варить 1 минуту.

Как варить морские гребешки в сливочном соусе

Продукты
Морские гребешки - полкило
Лук - 1 голова
Сливки 35% жирности - 1/2 стакана
Оливковое масло - 10 грамм
Мука - 1/2 столовой ложки
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить морские гребешки в сливочном соусе
1. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. В толстостенную кастрюлю влить 10 грамм масла и обжарить на нем лук.
2. Полкилограмма размороженных морских гребешков промыть, разрезать напополам, выложить к луку и обжарить с двух сторон всего по одной минуте.
3. Горячие гребешки сложить в глубокую тарелку, а на подливе, которая осталась в кастрюле, сварить соус.
4. Для приготовления соуса всыпать половину столовой ложки муки и быстро размешать, чтобы не образовались комочки. ождаться закипания и влить полстакана 35% сливок.
5. Соус слить из кастрюли и процедить через сито.
6. Гребешки снова уложить в кастрюлю и залить соусом.
7. Кастрюлю с морскими гребешками накрыть крышкой и тушить несколько минут на тихом огне.

Фкуснофакты

Как есть
- Морской гребешок имеет нежный сладковатый вкус, который отдаленно напоминает вкус крабов. Свежевыловленный морепродукт можно есть сырым, однако принесённый из магазина всё-таки рекомендуется отварить. После очистки раковину можно промыть и использовать в качестве тарелки для подачи блюда с гребешками.

Если вы готовите составное горячее блюдо с гребешками, добавляйте морепродукт за 2-3 минуты до окончания приготовления.

Как выбирать
Постучите по раковине: если она закроется, то моллюск ещё живой. Выбирая гребешки, отдавайте предпочтение раковинам с розоватым мясом - чисто белый цвет скажет о том, что морепродукт могли вымачивать.
Если гребешки очищены и заморожены, следите за качеством глазури: её должно быть немного, но она должна полностью покрывать морепродукты.

Как хранить
- Морские гребешки в замороженном виде хранят в морозилке 3 месяца, свежие употребить в день покупки. Отварные гребешки лучше есть сразу, но если блюдо осталось, то разогревать его не следует - потеряются вкусовые качества и мягкость мяса. Иногда гребешки продают в ведёрках в специальном растворе - в закрытом ведёрке их хранят до недели.

Гребешковая математика
- Калорийность морского гребешка - 88 килокалорий, при этом они имеют высокое содержание белка - 17,5 грамм. Считается диетическим деликатесом.

Средняя стоимость килограмма морских гребешков в раковинах - 2400 руб., цена замороженного мяса гребешков - от 2000 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Вес одного очищенного гребешка - 50-100 грамм.

Время чтения - 3 мин.

Рецепты с морскими гребешками , обладают кроме отличного вкуса, легкостью в исполнении и быстро готовятся, главным образом гриль. Гребешки могут употребляться сырыми в виде карпаччо, тартаров, здесь мы предлагаем некоторые рецепты приготовления, но это далеко не весь рецептурный лист.

Рецепт морских гребешков гриль

Гребешки, масло, чеснок, петрушка, перец, соль и немного лимона. Вам больше ничего не будет нужно чтобы готовить этот легкий рецепт и казаться настоящим поваром.

Ингредиенты

  • 4 больших морских гребешка,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ложка свежей петрушки,
  • 1/2 лимона,
  • Оливковое масло,
  • Молотый белый перец,
  • Соль.

Как готовить гребешки гриль?

Хорошо вымыть раковины морских гребешков, вскрыть их вынуть аккуратно мясо и коралл.
Нарезать очень мелко веточки свежей петрушки, и также мелко пару долек чеснока. Если вы предпочитаете, можно всё измельчить блендером.
Поместить пластину для гриля в огонь, капнуть немного оливкового масла, и когда наберется температура, положить мясо морских гребешков на пластину, посыпать по вкусу небольшим количеством соли и молотого перца.
Обжаривать моллюсков одну, две минуты, перевернуть. Ещё одну минутку и гребешки можно снимать с пластины. Важно выдержать правильно время, не больше и не меньше, от этого зависит вкус приготовленных морских гребешков.
Посыпать чесноком и петрушкой, сбрызнуть соком лимона и они готовы для подачи на стол.
Гребешки гриль можно подавать с зеленым салатом, как аперитивы, или даже с гарниром из риса, или пасты со сливками.
Несомненно, лучшее сопровождение на стол для гребешков - хорошее пенистое белое вино (типа шампанского) при оптимальной температуре.

Рецепт жареных замороженных гребешков

Гребешки - блюдо которое очень подходит для праздников, но в эти дни они дороже. Не расстраивайтесь, замороженные жареные гребешки из супермаркета божественны.

Ингредиенты

  • 6 морских гребешков,
  • 6 больших креветок,
  • 1 луковица,
  • 250 мл. молока,
  • 1 ложка кукурузной муки,
  • 1 горсть тертого сыра,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • Молотый перец,
  • Соль.

Как жарить замороженные гребешки?

Будем готовить блюдо очень типичное для праздников в Испании, жареные замороженые гребешки.
Купленные замороженные гребешки могут быть с раковинами или только кусочки мяса гребешков. Если вам нравится подавать их в раковинах, можно сохранить ракушки с прошлых случаев.
Замороженные гребешки, следует вынуть из морозилки заранее, чтобы перед готовкой они разморозились при комнатной температуре.
Поставить сковороду на огонь и бросить кусок масла, как только оно нагреется добавить мясо гребешка и позволить, чтобы оно приобрело красивый золотистый цвет. Посолить, поперчить по вкусу и сохранить.
В том же масле, в котором готовили моллюска поджарить нашинкованный лук и когда он подрумянится высыпать в сковороду креветки уже очищенные и нарезанные кусочками.
Когда наполнение для жареных гребешков, уже будет готово, добавить кукурузную муку и влить понемногу молоко, перемешать хорошо, чтобы не остались комочки, до тех пор, пока у неё не будет консистенция соуса бешамель.
Отложить, включить и нагреть духовку до 180ºC. Затем уложить раковины морских гребешков на противне духовки. В каждую раковину положить три гребешка, полить соусом бешамель креветок и посыпать тертым сыром, по вкусу.
Поместить в духовку на десять минут или до тех пор, пока жареные гребешки не подрумянятся. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Рецепт гребешков, зажаренных с сыром

Нет блюда морепродуктов более восхитительного, чем порция сочных морских гребешков, жаренных с шампиньонами и вкусным сыром, для этого рецепта идеально подходит сыр Груйер. Мы это пробуем?
Насладитесь этим рецептом гребешков, с шампиньонами и своеобразным вкусом груера. Они неотразимы!

Ингредиенты

  • 12 гребешков,
  • 200 грамм. шампиньонов,
  • 100 грамм. сливочного масла,
  • 1 л. рыбного бульона
  • 1/2 ложки муки,
  • 5 ложек свежих сливок,
  • 70 грамм. сыра груер тертого,
  • Перец молотый,
  • Соль.

Как готовить гребешки, зажаренные с сыром?

Чтобы приготовить восхитительных морских гребешков, жаренных с сыром, вначале надо хорошо очистить моллюсков, обмывая и натирая их щеткой. Затем поместить их в духовку, на выпуклой створке, и оставить в умеренном тепле, пока створки раковины не раскроются. Достать мякоть и коралл, тщательно вымыть в обильной воде, удалить содержимое черного цвета и мембрану в которой находится тело моллюска. Варить мякоть и коралл в коротком бульоне, в течение 4 - 5 минут. Процедить и сохранить бульон.
Вымыть и обсушить аккуратно шампиньоны, которыми затем наполнять раковины гребешков. Измельчить их с половиной сливочного масла, обжарить.
Расплавить другую половину сливочного масла, добавить половину ложки муки, и вылить бульон, который оставили. Перемешать всё до однообразной смеси. Влить свежие сливки и приправить солью и перцем.
Добавить в смесь обжаренные шампиньоны перемешать, и наполнить раковины полученной пастой. Положить коралл сверху, и посыпать тертым сыром груер. Запекать в духовке на умеренной мощности в течение 15 минут, и наши морские гребешки, зажаренные с сыром будут готовы, можно подавать.

Рецепт фаршированных гребешков в слоеном тесте

Морские гребешки фаршированные луком-пореем, креветками, рыбой и томатным соусом, в слоёном тесте и запеченные в духовке. Бесподобный рецепт!

Ингредиенты

  • 16 маленьких креветок,
  • 16 гребешков,
  • 4 лука-порея,
  • 8 ложек томатной пасты,
  • 100 грамм. филе рыбы,
  • 200 грамм. слоеного теста,
  • 1 взбитое яйцо,
  • Тонкая соль,
  • Крупная соль,
  • Масло растительное.

Как готовить фаршированные гребешки со слоеным тестом?

Обжарить в оливковом масле, лук-порей, нарезанный и приправленный.
Мясо гребешков нарезать и приправить по вкусу.
На жаростойкий противень насыпать крупную соль, на ней уложить раковины гребешков, размещая их хорошо, чтобы они не двигались.
Когда лук-порей хорошо обжарится разделить его по раковинам и то же самое сделать с филе гребешков, креветками и рыбой. Полить томатным соусом и покрыть все тонким слоем слоеного теста.
Взбить яйцо и с помощью кисти, промазать слоеное тесто. Нагреть духовку до 200ºC и поместить в неё гребешки на 10-15 минут, до тех пор, пока слоеное тесто хорошо не поджарится. Гребешки под слоеным тестом готовы.
Можно подавать их прямо на противне для духовки или представить на красивом подносе для духовки прямо со слоем соли.

Мясо гребешков очень нежное, поэтому при приготовлении с ним надо обращаться очень деликатно. Несмотря на то, что приготовить его можно довольно быстро, многие гурманы предпочитают употреблять свежих моллюсков в сыром виде. На прилавки магазинов морские гребешки поступают в консервированном или в замороженном виде. Перед приготовлением замороженные гребешки необходимо разморозить при комнатной температуре и незамедлительно приступать к обработке.

Продукт можно использовать в качестве ингредиента для рецептов супов, пиццы, вторых блюд, салатов, а также суши. Эти дары моря идеально сочетаются со сливочным соусом, оливковым маслом, лимоном, оливками, черными бобами, чесноком и другими морепродуктами.

Полезные свойства морского гребешка

Гребешки богаты полезными микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В них также содержатся такие элементы:

Моллюски также обогащены витамином В12, принимающим активное участие в формировании нервных оболочек. По количеству йода они превосходят говядину, однако усваиваются они намного легче, чем мясо.

В морских гребешках ценится не только мясо, но и икряной мешочек. Он обогащен цинком, пантотеновой кислотой и рибофлавином. Летом, в июне и в июле, любители этих морепродуктов имеют возможность полакомиться гребешками с икрой, застав период их нереста.

В моллюсках практически отсутствуют жиры и углеводы. Что касается калорийности, то в 100 граммах мяса гребешков содержат всего 92 ккал.

Морепродукты полезны не только для нормализации работы нервной системы, но также и для снижения содержания холестерина в крови, стабилизации кровотока, улучшения мозговой деятельности и лечения атеросклероза. Употребление моллюсков в пищу является прекрасной профилактикой инфаркта и инсульта, оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.

Гребешки с петрушкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Моллюсков промойте под холодной водой и деликатно промокните бумажным полотенцем.
  2. Соедините рубленую петрушку, оливковое масло и измельченный чеснок.
  3. Пропитайте в получившемся соусе мясо гребешков и отправьте их на полчаса в холодильник.
  4. Поставьте сковородку на сильный огонь и разогрейте. Убавьте огонь и обжарьте морепродукты с двух сторон (по 2 минуты на каждой стороне).
  5. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком перед подачей.

Морские гребешки с имбирем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кинзу необходимо мелко измельчить.
  2. Далее раздавите чеснок и порежьте мелко имбирь.
  3. На хорошо разогретой сковороде в течение минуты обжарьте чеснок и имбирь на оливковом масле.
  4. Добавьте к ним мясо гребешков, обжарьте их с двух сторон, по 2 минуты на каждой стороне.
  5. Добавьте измельченную кинзу и бальзамический уксус, постоянно помешивая в течение минуты.
  6. Подавайте готовые гребешки на листах рукколы.

Рис с гребешками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Гребешки в раковинах нужно опустить на несколько часов в подсоленную воду. Таким образом вы сможете вымыть из них весь песок.
  2. Рыбу очистить, нарезать на одинаковые кусочки и отправить в миску с холодной водой.
  3. Креветки нужно очистить и сварить. В этой же воде отварите моллюсков прямо в раковинах, затем очистите. Воду не сливайте.
  4. Обдайте томаты кипятком, так вам будет легче снять с них шкурку, затем очистите от зерен и мелко порежьте.
  5. Измельчите чеснок и лук.
  6. В чистой кастрюле разогрейте оливковое масло, в нем нужно обжарить лук и чеснок. Затем влейте белое вино и добавьте помидоры, рыбу, рис и залейте бульоном от морепродуктов.
  7. Когда рис будет готов, добавьте соль, перец, кинзу. Если будет необходимо, добавьте еще немного бульона и морепродукты.

Что нужно знать, чтоб правильно выбрать, хранить и приготовить морские гребешки. Рассмотрим самые основные моменты и тонкости:

Противопоказания к употреблению гребешков

Существуют состояния и болезни, при которых желательно воздержаться от употребления в пищу моллюсков. Их немного, но их нужно знать:

  1. гипертиреоз;
  2. аллергия;
  3. индивидуальная непереносимость морепродуктов;
  4. период лактации (из-за возможности появления аллергических реакций).

Неважно, как вы будете готовить гребешки – варить, жарить или тушить, они всегда будут деликатным украшением вашего стола. Их часто готовят с добавлением сливочного соуса, бальзамического уксуса, оливкового масла, лимонного сока и других кулинарных изысков, делающих блюдо еще более вкусным и ароматным. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Среди всех даров моря особое место занимают гребешки, они столь же аппетитны и питательны, как и крабы, а также креветки и мидии, но при этом отличаются намного более мягким и нежным мясом. Однако приготовить их под силу не всякой хозяйке – при кажущейся простоте блюдо часто выходит жестким и безвкусным. Учитывая, что в наших географических широтах гребешки не водятся, российским хозяйкам приходится иметь дело с предварительно замороженными дарами моря – а это только еще больше затрудняет процесс их обработки.

Состав и вкус

Под термином морские гребешки скрывается целая группа моллюсков, которая отличается своеобразной формой ракушки, которая визуально напоминает корону либо птичий гребень – именно отсюда и пошло название этих даров моря. Внутри плотной раковины находится довольно сильное туловище моллюска, именно оно широко применяется в кулинарии. Вкус продукта очень нежный и весьма своеобразный – перепутать его с каким-либо другим морепродуктом невозможно, для него характерно сладковатое послевкусие, которое делает блюда из гребешков по-особенному пикантным.

Эти моллюски на 15-20% состоят из белков, которые довольно легко усваиваются организмом, а на долю углеводов и жиров приходится всего лишь около 5%. Такой состав БЖУ обуславливает низкую калорийность продукта – в 100 г содержится только 92 килокалории. Однако, такая низкая энергоценность ничуть не убавляет питательной ценности морепродукта.

В гребешках содержится довольно много йода, а также цинка, никеля и фтора, продукт богат ниацином, токоферолом и витаминами типа В. Подобный витаминно-минеральный состав делает эти моллюски идеальным диетическим и полезным продуктом.

Гребешки советуются для включения в рацион ослабленным и старым людям, а также малышам. Спортсмены и люди, сталкивающиеся с постоянными физическими нагрузками, тоже ценят моллюсков за высокие концентрации аминокислот в их структуре. Гребешки следует обязательно попробовать всем тем, кто ценит вкусную, а главное, полезную еду, тем более что времени на их приготовление уходит совсем мало.

Размораживание

Частые посетители ресторанов знают, что в подобных заведениях гребешки подают прямо на ракушке. К сожалению, рядовые потребители не имеют возможности оценить такие изыски, потому что на прилавках наших магазинов морепродукты продаются по большей части уже очищенными. Скажем больше, у россиян практически нет шансов купить свежие гребешки, поскольку в нашу страну они поступают уже основательно замороженными.

Чтобы приготовить из них вкусное и полезное блюдо дома, следует придерживаться нескольких рекомендаций. Свой выбор стоит остановить на маленьких моллюсках – они гораздо вкуснее и нежнее, чем их более крупные «собратья», именно поэтому опытные хозяйки покупают гребешки на развес, оценить габариты упакованных морепродуктов невозможно. От покупки и вплоть до момента приготовления хранить гребешки следует в морозильной камере, любое повторное замораживание вызывает утрату готовым продуктом его вкусовых свойств, да и большая часть ценных витаминов и минералов разрушается в этом случае.

Морские гребешки, как и все другие морепродукты следует размораживать правильно – такие радикальные способы как ошпаривание или разморозка в микроволновке здесь неприемлемы. Для начала продукт перемещают из морозилки на полку холодильника, а когда начнется таяние – перекладывают в условия комнатной температуры. Такой способ занимает до 5 часов, поэтому если времени на ожидание нет, то можно поместить пакет с морепродуктами в емкость с холодной водой – так вы сможете получить готовые к обработке гребешки за час. После того как морепродукты станут довольно мягкими и полностью оттают, следует приступать к приготовлению. Размороженные гребешки – довольно универсальный продукт, их можно отваривать, тушить, зажаривать и делать самые различные пикантные закуски.

Отваривание

Наиболее легкий способ готовить моллюсков – это их отваривание. Этот же вариант считается и самым скорым, вы тратите всего лишь несколько минут, а на выходе получаете полностью готовый к употреблению продукт. На 500 г моллюсков следует взять 1 л воды. Жидкость необходимо посолить, слегка поперчить, положить лаврушку, а затем поставить на огонь. Как только вода закипит – высыпать размороженные гребешки и после закипания выдержать на слабом огне около 5-7 мин.

Непосредственно перед употреблением воду сливают, моллюсков сбрызгивают свежевыжатым соком лимона и подают к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей или рисом. Довольно аппетитными выходят гребешки, сваренные в соусе. Для этого на 500 г морских гадов потребуется 300 г жирной сметаны, щепотка соли и сухие пряные травы по вкусу, обычно используют майоран, орегано или базилик. Сметану разводят водой до получения консистенции жидкого соуса, смешивают с солью и специями, помещают в сотейник либо кастрюлю с толстым днищем и ставят на огонь, доводя до кипения при постоянном помешивании. Как только соус закипит, добавляют гребешки и отваривают еще 5 мин.

Приготовление на сковороде

Морские гребешки очень вкусны в обжаренном виде, многие истинные гурманы уверяют, что так они намного вкуснее вареных. Приготовить их довольно просто. Размороженные моллюски обсушивают бумажным полотенцем и перекладывают в глубокое блюдо. 500 г моллюсков поливают 4-5 ложками растительного масла, солят, перчат и оставляют на полчаса в этом маринаде. По окончании указанного времени гребешки помещают на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривают по две минуты с обеих сторон.

На другой сковороде подсушивают зерна кунжута – им посыпают приготовленные гребешки, а сверху блюдо поливают свежевыжатым лимонным соком. Имейте в виду, что моллюсков довольно легко пережарить, если подержать на плите слишком длительно.

Обозначенное время рассчитано для целого гребешка, если вы имеете дело с нарезанными морскими гадами – то сократите время обжарки. Жареные гребешки подают горячими, так как в остывшем виде они не так аппетитны.

Рецепты

Морские гребешки можно тушить, а также запекать и даже мариновать. Остановимся на наиболее распространенных и простых рецептах.

Гребешки с фасолью

На 500 г гребешков следует взять 250 г зеленой фасоли, луковицу, небольшой лимон, свежую зелень, а также соль, перец и приправы по вкусу. Сковороду смазывают подсолнечным либо оливковым маслом и обжаривают на ней моллюсков с двух сторон, после приготовления в той же сковороде обжарьте репчатый лук, порезанный кольцами, и стручковую фасоль, порубленную равными прямоугольниками. После этого добавьте чуть-чуть имбиря и залейте обычной водой так, чтобы она едва покрывала моллюсков. Продукты тушат до полной мягкости зеленой фасоли, затем возвращают туда гребешки, добавляют зелень со специями и держат на огне еще около 3 мин. Готовое блюдо перед приемом в пищу сбрызгивают соком спелого лайма либо лимона.

В кляре

Гребешки разрезают на 2 части, перекладывают в глубокое блюдо и поливают маслом, потом добавляют молотый перец и поваренную соль, тщательно перемешивают и отправляют в прохладное место на четверть часа. Пока гребешки маринуются, надо приготовить кляр из пшеничной муки, молока и яиц. Морепродукты окунают в жидкое тесто и обжаривают в большом объеме масла около 5-7 мин. Готовый продукт выкладывают на бумажные салфетки, чтобы вывести лишний жир, посыпают нарубленной петрушкой и подают своим родным и близким.

Салат из гребешков

Чтобы сделать вкусный и пикантный салат, нужно сварить гребешков, остудить и нарезать соломкой, потом смешать с консервированным горошком и обильно посыпать натертым сливочным сыром. Готовое блюдо приправляют майонезом, сбрызгивают лимонным соком и посыпают мелко нарубленной петрушкой. Технологии приготовления замороженных морских гребешков без проблем могут быть адаптированы к любым личным вкусовым пристрастиям и текущему сезону. К примеру, летом можно брать свежую зелень, а зимой применяют сухие травы. Морские гребешки идеально сочетаются с любым другим блюдом, потому могут составить компанию всем остальным яствам на вашем столе.

Еще один рецепт салата с морскими гребешками в видео ниже.