Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях. Как приготовить томатную пасту для спагетти из помидор.

Спагетти - национальное итальянское блюдо, которое, впрочем, вполне прижилось в отечественной кухне и имеет немало почитателей. С приготовлением простых макарон справится даже ребёнок. А вот блюдо со сложным соусом вполне может стать коронным в шикарном ресторане. Традиционно пастой называют сами макароны, но в нашей стране этим словом принято обозначать и соус к ним. Рецепт приготовления пасты для спагетти имеет множество самых разных вариантов, от простых до сложных. Статья расскажет лишь о некоторых из них. Но помните, приложив лишь немного фантазии и знаний на кухне, вы вполне можете стать изобретателем своих фирменных оригинальных рецептов спагетти и соусов к ним.

Немного истории

Прежде чем узнать о том, как приготовить пасту для спагетти, предлагаем совершить краткий экскурс в историю возникновения самих макарон. Хотя упоминание об этом продукте из злаков встречается в рецептах древних кухонь Китая, Египта и Персии, первая страна, которая приходит на ум в связи с ним - это Италия. Уже в 12 веке упоминается такое блюдо, как макароны с соусом на одном из банкетов. А 4 века спустя производство макарон в этой стране приобретает массовый характер. В нашей стране спагетти появились всего лишь 200 лет назад, когда секрет их приготовления одному из предпринимателей рассказал итальянский судостроитель. Позже в Одессе была открыта первая фабрика по производству макарон, в том числе и спагетти. В начале прошлого века в России уже вовсю работало более 35 заводов по производству пасты. Макароны, спагетти, простая паста быстро набирали популярность среди всех слоёв населения. Теперь пришло время узнать несколько рецептов приготовления пасты для спагетти.

Готовим с овощами


Статья предлагает узнать, как приготовить пасту для спагетти в домашних условиях. Освоив эти нехитрые рецепты, вы всегда будете иметь под рукой быстрое, а может быть, даже коронное блюдо. Начнём с самых простых и закончим чем-нибудь посложнее. Так, например, паста из помидор для спагетти - это блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре, но не хочет отказывать себе во вкусном. Рецепт предполагает использование консервированных помидоров в собственном соку без кожуры. Достаточно баночки весом в 200 граммов. Готовить лучше в толстостенной посуде: сковороде или сотейнике. Изначально на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, извлечь его. Затем приготовить соус из размятых помидоров в этой же сковороде. Далее добавить мелкорубленый базилик, соль, сахар по вкусу, можно использовать кориандр и красный перец для остроты. Коронные ингредиенты - 50 граммов водки и 2 столовых ложки жирных сливок. Варить соус до густоты, после чего паста из помидор для спагетти подаётся с отварными макаронами.

Если нет помидоров


Свежие овощи не всегда имеются под рукой. К тому же в зимний и весенний период они в магазине имеют «пластмассовый» вкус. В этом случае помидоры можно заменить соусом из баночки. Получатся не менее вкусные спагетти с томатной пастой. Один из быстрых вариантов готовится так: на сковороде разогреть 20 граммов сливочного масла, добавить 30-50 граммов томатной пасты или кетчупа, посолить, поперчить и пассеровать около пяти минут. Затем отваренные макароны выложить в сковороду с соусом, перемешать и подержать на плите ещё три минуты. Готовые спагетти с томатной пастой выложить на тарелку, посыпать тёртым сыром, подать к столу. К такому соусу можно добавлять ваши любимые специи и душистые травы: базилик, орегано, кориандр, фенхель и петрушку. Главное, чтобы было вкусно.

Паста болоньезе


Существует много рецептов этого прекрасного блюда. Оно всегда готовится на основе мясных ингредиентов: фарша, копчёностей. Предлагаем вам парочку не самых сложных вариантов приготовления, чтобы потренироваться и отточить соё мастерство. Итак, первый вариант. Нарезанный кусочками копченый бекон обжарить на оливковом масле, добавить тёртую морковь и пассеровать ещё минут пять. Затем нарезать лук и сельдерей кубиками, поместить в сковороду к бекону и моркови, тушить до готовности. В конце добавить рубленые томаты, протомив всё несколько минут. Обжаренный фарш смешать с остальными ингредиентами, помешивая, тушить 15 минут. Влить красное вино (100-150 граммов) и накрыть крышкой. Главное - довести до готовности фарш и вместе с тем не пересушить соус. Специи добавлять по вкусу. Полученным соусом полить спагетти на порционной тарелке и подать к столу.



Второй вариант пасты болоньезе

Для этого рецепта понадобится большое количество очищенных от кожуры помидоров (около 400 граммов) для томатного соуса. Вначале в сотейнике с оливковым маслом обжарить всё тот же копчёный бекон с фаршем. Начинать лучше с фарша, так как он потребует больше времени для полного приготовления. Добавить рубленый чеснок и переработанные блендером в однородную массу томаты, влить красное сухое вино, перемешать. Не забываем о специях: соль, перец, травы по вкусу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на час. Периодически помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Пока соус готовится, отварить спагетти, выложить на порционную тарелку. Когда болоньезе будет полностью готов - полить им макароны и в горячем виде подавать к столу. При желании посыпать любимым тёртым сыром.

Паста с фаршем для спагетти: варианты

Становится понятно, что одним из самых распространённых вариантов соуса для макарон в наших краях считается тот, в котором присутствует фарш. Как мы уже сказали, итальянское его название - болоньезе. Несмотря на кажущуюся простоту, с этим ингредиентом можно создать поистине неповторимые блюда. Кроме того что фарш бывает куриным, говяжьим, свиным или смешанным, блюдо готовится самыми разнообразными способами. Диетическими считаются спагетти с куриным фаршем, которого для этого блюда понадобится 300 граммов. Среднего размера морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле примерно 6-8 минут. Добавить пару зубчиков давленого чеснока и куриный фарш. Обжарить 5 минут, после чего ввести карри, пару ложек муки, специи, соевый соус и 300 граммов молока, тушить 10 минут. Тем временем отварить 300 граммов спагетти в подсоленной воде. Готовые макароны смешать с соусом и подать на порционных тарелках.

Алла панна и другие


Известно, что макароны с фаршем многие называют «по-флотски». И правда, что может быть проще, чем смешать всё вместе. Просто и вкусно? Пожалуй, да, но не очень-то интересно. Впрочем, кроме мясных ингредиентов существует масса других. Используя различные группы продуктов, вы получите новые вкусы и сможете раз за разом удивлять своих родных и близких. Как приготовить пасту для спагетти с самыми разными ингредиентами, подскажут рецепты следующих блюд. Они способны не только насытить, но и удивить. Например, известно ли вам, что алла панна (alla panna) - это соус на основе сливок? Готовится он так: на оливковом масле обжарить 600 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками. Добавить стакан нежирных сливок, пару ложек соевого соуса. Тушить, помешивая, несколько минут, полить отварные спагетти и подать порционно. Естественно, в блюдо добавляются самые разные тёртые сыры по желанию.

Ай куатро формаджи

В оригинале название звучит как ai quattro formaggi. Это соус для спагетти на основе сыров. Для него понадобится несколько видов продукта. В разогретом сотейнике с толстым дном растопить пару ложек сливочного масла, добавить по сто граммов сыров разных сортов. Таких как рикотта, горгонзола (или другой с плесенью), фонтина. К расплавленным сырам влить 100 граммов сливок, всыпать треть стакана тёртого пармезана, взбить смесь до однородной консистенции и выключить плиту. Посолить, поперчить, полить готовым соусом спагетти и немедленно подавать к ужину или обеду. Чрезвычайно вкусное и пикантное блюдо придётся по нраву ценителям итальянской кухни. Сыры - это благодатная почва для экспериментов. Используя различные сорта и пропорции, можно добиться удивительных результатов и прослыть настоящим мастером, которому всё время будут задавать вопрос: «Как приготовить пасту для спагетти так вкусно?»

Ещё несколько секретов

Напоследок предлагаем парочку несложных рецептов, которыми можно немного разнообразить макаронный рацион.

1. Alle verdure - паста с овощами. Тонко нарезать пару огурцов, добавить помидоры без кожуры, предварительно нарубленные. Посолить и оставить на пару-тройку часов, чтобы выделился сок. Затем сдобрить орегано, чесноком, красным перцем и оливковым маслом. Подавать холодными к спагетти. Блюдо прекрасно подойдёт в качестве обеда в знойный день.

2. Carbonara. Для этой пасты понадобятся яйца, чеснок и бекон. Чеснок обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками бекон (350 граммов) и держать на огне, пока мясо не подрумянится. Свежие сливки (225 граммов) взбить с четырьмя яйцами, добавить к бекону. В слегка подогретую смесь всыпать половину стакана натёртого пармезана и нарезанной кубиками горгонзолы, перемешать. Когда сыр расплавится - полить соусом спагетти.

Как приготовить пасту, знает далеко не каждая современная хозяйка. Это, кстати, очень серьезное упущение. Если вы хоть раз в жизни пробовали домашнюю пасту, то больше не стали бы сравнивать то, что продается в магазине и то, что можно сделать своими руками.

Домашняя паста – это не просто вкусно. Это очень вкусно. И это совершенно неудивительно, учитывая, что домашняя паста, иначе говоря, макаронные изделия, весьма популярны во всем мире. Кроме того, паста может быть достаточно необычной. То есть, вы можете в нее добавлять паприку, свекольный сок, сушеные травы – и каждый раз при этом получить новые блюда. Забавно и то, что сегодня целый мир пребывает в счастливом неведении относительно того, кто же именно придумал макаронные изделия. Практически все и всегда говорят о том, что пасту придумали именно итальянцы. На самом же деле это далеко не так. Первая паста, или лапша была придумана в Китае. Тем не менее, итальянцы все-таки сделали просто огромный вклад в кулинарию. Они придумали огромное количество самых разных видов пасты, и также различные запеканки на ее основе – лазанья относится к их числу. И сегодня мы с вами рассмотрим не только то, как можно приготовить самостоятельно домашнюю пасту, но и то, как правильно выбрать и сварить уже готовую.

Как приготовить пасту

Начнем мы с азов – то есть, приготовим пасту самостоятельно. Это вполне универсальный рецепты, который вы можете использовать как основу для многих блюд.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 2 штуки;

мука - 2 стакана муки;

желтки яичные – 6 штук.

Рецепт приготовления:

Конечно, самая большая сложность этого рецепта это не то, как приготовить пасту, а то, куда потом пристроить такое большое количество яичных белков. Но и для белков рецептов немало, так что не переживайте особенно. Зато паста у вас получится просто загляденье – яркая, нарядная, желтоватая. Тесто лучше всего начинать делать в чаше блендера. Для этого нужно будет взять муку, а также куриные яйца, желтки и масло, и все взбить. Тесто должно быть однородным и достаточно мягким. После чего такое тесто надо будет обернуть в пленку и положить отдыхать на ночь в холодильник. Как минимум, тесто для лапши должно полежать примерно 1 час. После чего его надо будет поделить на 6 равных частей. После чего вам надо будет слегка присыпать мукой стол, тесто раскатать так тонко, как только можно и после этого нужно будет тесто сворачивать рулетом, после чего можно будет нарезать пасту. Готовят ее обычно в таком количестве, чтобы можно было сразу отварить. Свежую домашнюю лапшу не стоит варить дольше, чем 5 минут. Вот и все – можно подавать ее к тому, что вы любите больше всего. Очень вкусно получается заправить такую пасту небольшим количеством оливкового масла и свежим базиликом.

Как приготовить пасту в домашних условиях

Вы можете приготовить очень интересную, аппетитную, вкусную розовую пасту. Это не так уж и сложно.

Ингредиенты:

масло оливковое – 2 столовые ложки;

мука – 2,5 стакана;

куриное яйцо – 1 штука;

свекла – 2 штуки небольшого размера;

соль – чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Нам нужно будет взять две свежие свеклы, аккуратно их почистить, после чего нужно будет отжать из них сок. Для этого вы можете воспользоваться соковыжималкой. В среднем у вас должно выйти из этого количество свеклы примерно 100 мл сока. Дальше нужно будет взять муку, насыпать ее горкой, туда добавить яйцо и сок свеклы, после чего нужно будет сделать очень крутое тесто. После чего надо будет это тесто отложить на часик, чтобы оно постояло, и дальше вам нужно будет его тонко раскатать. Чем тоньше вы раскатаете, тем лучше – тесто должно стать практически прозрачным. После чего надо будет присыпать все мукой, и дальше надо свернуть полученный лист теста рулетом. Нарезаем его полосками любой толщины – это зависит от вашего вкуса. После чего нужно будет лапшу развернуть, и отварить в подсоленном кипятке. Важно такую пасту не переварить – она должна быть в кипятке не дольше 5 минут. Все, можно подавать – смотрится очень необычно.

Как приготовить домашнюю пасту

Домашняя паста – это не так уж и сложно. Вы можете приготовить чудесную домашнюю пасту, используя жесткие сорта пшеницы. Получается вкусно. Вы можете приготовить прекрасную пасту в домашних условиях. На основе этой пасты можно приготовить огромное количество самых разных блюд.

Ингредиенты:

куриное яйцо – 1 штука;

мука – ¾ стакана муки высшего сорта;

вода – 2 столовые ложки;

соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Вам нужно будет взять достаточно глубокую миску, в которую вы должны также добавить и воду, и соль, и муку и приготовить довольно густое тесто. После чего надо будет этому густому тесту дать время, чтобы оно постояло. И после нужно будет раскатать все очень тонко, и после этого тесто надо будет порезать полосками. Только перед тем, как раскатывать, нужно будет стол и скалку натереть мукой. Лапшу надо будет перемешать с мукой, после чего подождать, чтобы она чуть подсохла, излишки муки при этом нужно будет обязательно стряхнуть. Варить следует в большом количестве кипятка не дольше, чем 5 минут.

Как приготовить пасту карбонара

Если вы не особенно беспокоитесь о лишних калориях, то можете приготовить пасту карбонара – она очень вкусная, сытная, и готовится невероятно быстро и просто.

Ингредиенты:

спагетти – 100 грамм;

бекон или же грудинка – 80 грамм;

сыр пармезан – 30 грамм;

куриное яйцо – 2 штуки;

перец – по вкусу;

масло оливковое – 1-2 столовые ложки;

чеснок – половинка зубчика;

соль - по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам нужно будет отварить пасту так, как это указано на упаковке. После чего нужно будет натереть сыр. Желтки надо будет поперчить, посолить, и аккуратно смешать с двумя третями пармезана. Все это надо будет перемешать добавить немного воды, в которой вы варили пасту. Грудинку надо будет нарезать, чеснок тоже нужно будет измельчить. Теперь можно будет слить с пасту воду, и добавить туда сразу же яичную массу с сыром. После чего надо будет перемешать эту пасту и с беконом, и все подавать, аккуратно присыпав оставшимся сыром.

Как приготовить пасту дома

Если вы собираетесь приготовить вкусную пасту дома, помните о том, что сама паста – это далеко не все блюдо. Если хотите следовать итальянским традициям, тогда основное внимание нужно будет уделить приготовлению соуса. Соус - это душа спагетти, и меняя соус каждый раз, можно получать совершенно новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие спагетти болоньезе – с соусом, который объединяет в себе и мясную, и овощную составляющую с богатым букетом ароматных итальянских трав.

Ингредиенты:

луковица – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

масло сливочное – 25 грамм;

морковка – 1 штука;

стебель сельдерея – 1 штука;

молоко – 300 мл;

фарш смешанный из свинины и говядины – 500 грамм;

вино красное – 300 мл;

паста томатная – 2 столовые ложки;

травы итальянские сухие – 2 чайные ложки;

спагетти - пачка;

помидоры консервированные без кожицы – 800 грамм;

перец черный горошком – 3 штуки;

масло оливковое – 1 столовая ложка;

сыр тертый – по вкусу;

соль и лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет очень мелко порезать чеснок, лук, сельдерей и морковку. Чем мельче вы порежете, тем лучше. После чего вам надо будет взять масло и растопить его в сковородке, и дальше надо будет туда выложить все овощи, чеснок, и все обжаривать до мягкости на масле. После того, как овощи станут достаточно мягкими, можно будет добавить и чили. Следом надо будет выложить и фарш. Лучше всего добавлять нежирный фарш из говядины и телятины. Очень важно перемешивать все, пока фарш на плите, потому что он может склеиваться в неаппетитную массу. После чего вам надо будет туда добавить еще и листики лавровые, а также тимьян и немного томатной пасты. Все аккуратно перемешайте, после чего можно будет готовить все в течение 3 минут. И дальше вам надо будет добавить сливки или же молоко, все надо будет перемешивать до тех пор, пока сливки не впитаются в мясо полностью. Дальше вы сможете добавить вино и все это тушить примерно еще минут 10. Томаты консервированные надо будет почистить от шкурки и перемолоть блендером в пюре. Подождите, пока соус не закипит, после чего вам надо будет дождаться, пока он не закипит. После чего надо будет добавить соль и перец, и все аккуратно перемешать. Остается только сварить спагетти так, как указано на упаковке, и полить их соусом. Можно по вкусу посыпать любой зеленью.

Как приготовить итальянскую пасту – каннелони

Один из видов вкусной итальянской пасты, это, без сомнения, каннелони. Каннелони очень вкусны, достаточно просты в приготовлении. И времени на их готовку у вас уйдет не очень много. Для того, чтобы вы могли приготовить вкуснейшие каннелони, вам не нужно будет взять побольше овощей – именно благодаря ним итальянская кухня настолько восхитительно.

Ингредиенты:

баклажаны – 1 штука;

цуккини – 2 штуки;

красный перец – 1 штука;

помидоры – 2 штуки;

чеснок – 12 зубчиков;

оливковое масло –3 столовые ложки;

соус томатный – 350 грамм;

паста каннелони – 400 грамм;

свежий базилик – 3 столовые ложки;

сыр рикотта – 1 стакан;

сыр брынза или фета – 2/3 стакана;

сыр твердый – половинка стакана.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет аккуратно прогреть духовку примерно до 200 градусов, после чего можно будет заняться овощами. Баклажан нужно будет порезать в первую очередь кубиками по 1 см, после чего эти кубики густо засыпать солью и оставить постоять на минут 10-20. Дальше надо будет взять молоденький кабачок или же кабачок цуккини, его почистить от кожуры, если это необходимо, после чего надо будет перец тоже помыть, убрать оттуда плодоножку, и дальше надо будет перцы порезать кубиками. На помидорах надо будет сделать надрезы, и после этого окунуть их в кипяток. После такой процедуры шкурка с помидоров легко снимается, и их тоже можно будет нарезать кубиками небольшого размера. Промойте баклажаны. Чеснок порубите как можно мельче. Все овощи надо будет выложить на противень для запекания, после чего слегка побрызгать их маслом и немного посолить. Дальше надо будет поставить овощи в духовку и запечь их до готовности при 180 градусах. Дальше надо будет этими овощами наполнить каннелони и снова переложить в этот же противень. Остается все полить томатным соусом и посыпать сыром, который вы весь предварительно измельчили. После чего можно будет очень аккуратно все запечь при 180 градусах в течение 45 минут.

Как приготовить пластины для лазаньи

Еще одна разновидность итальянской пасты – это пластины для лазаньи. Пластины для лазаньи можно приготовить и самостоятельно, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. К примеру, в Италии – в стране, в которой лазанья была придумана, и в которой знают толк в пасте, листы готовят только самостоятельно. Поэтому сегодня мы с вами освоим это нехитрое занятие и приготовим самостоятельно основу для лазаньи.

Ингредиенты:

мука – 300 грамм;

куриные яйца – 3 штуки;

вода – 1 столовая ложка;

соль – 1 щепотка небольшого размера.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет яйца разбить в плошку, после чего взять вилку или же венчик, и аккуратно взбить. Дальше вам нужно будет взять миску, добавить туда муку, и соль, и все это аккуратно перемешать. В центре надо будет сделать небольшое углубление. После чего нужно будет в это углубление вылить яичную массу, которая у вас получилась. Теперь из этих ингредиентов надо будет приготовить довольно эластичное тесто. И надо будет обязательно дать ему постоять, предварительно прикрыв это тесто влажным полотенцем. Через час оно будет готово к использованию – клейковина начнем работать, и эластичность теста повысится еще сильнее. Стол, на котором вы будете раскатывать тесто, надо будет аккуратно присыпать мукой, после чего тесто надо будет разделить на части – раскатывать сразу все будет не слишком удобно, и дальше надо будет раскатывать тесто достаточно тонко, до 1 мм в толщину. После чего надо будет разрезать тесто на прямоугольники – пластины. Эти пластины надо будет присыпать мукой и чуть подсушить. Их можно замораживать впрок, пересыпая большим количеством муки. Если будете отваривать, то лучше это делать в подсоленном кипятке, добавляя немного растительного масла в воду. Это делается для того, чтобы пластины не склеились. Все, можно будет использовать их для дальнейшего приготовления лазаньи – с соусом болоньезе или же с соусом бешамель на ваш вкус.

Как приготовить пасту в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе – блюдо очень популярное и вкусное. Кроме того, готовится оно довольно быстро, и не займет у вас много времени. Разумеется, для того, чтобы паста была действительно вкусной, надо будет обязательно взять макароны из твердых сортов пшеницы. Ну, а что касается куриного филе, то можно брать то, что вам больше нравится – то есть, или грудку, или же бедрышки.

Ингредиенты:

паста – 200 грамм;

филе куриное – 200 грамм;

сливки – 5 столовых ложек;

чеснок – 2 зубчика;

сыр – 100 грамм;

базилик и майоран – по вкусу;

соль и перец – по вкусу;

масло оливковое по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет взять куриное филе, снять с него кожицу, после чего надо будет взять и обжарить на растительном масле куриное филе, посолив его и поперчив. Теперь надо будет натереть сыр, смешать его со сливками, добавить туда чеснок, а также немного специй и соли. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленного кипятка, воду сливаем, и, не снимая с огня, отправляем туда сыр и сливки. Все перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится, и после этого надо будет добавить туда курицу. Подаем сразу же. Очень вкусно, просто, а главное, быстро.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, - это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения.

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.
  4. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

    В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

    Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.
  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Вас интересует вопрос, как приготовить вкусную итальянскую пасту в домашних условиях? Эта статья как раз поможет вам найти ответ на эту проблему. Вообще, давайте начнем с того, что раскроем вопрос «Что такое паста?». В основном, вспоминая об Италии и итальянских рецептах, первым делом вспоминаются три основных блюда - пицца, паста и лазанья. И если с пиццей и лазаньей все достаточно понятно, и приготовить их в домашних условиях сможет любой человек, то паста вызывает много вопросов. Это блюдо, которое необходимо готовить из различных макарон. Изначально паста изготавливается лишь из пшеницы и воды. Поэтому гречневая, «стеклянная» или яичная лапша по идее не могут называться пастой.

Привычное для нас состояние этих макаронных изделий - сухое. Мы покупаем спагетти, ракушки или тот или другой вид пасты именно в сухом виде. Для того чтобы продукт дошел для нас именно таким, существуют специальные технологии засушивания пасты. Добросовестные фирмы производители стараются сохранять технологии классической итальянской сушки продукта. В домашних условиях такое приготовить достаточно тяжело, да и бессмысленно, ведь стеллажи магазинов уставлены самыми разнообразными сортами и формами макарон. Зато дома можно приготовить свежую пасту. По идее, изначально любая паста перед сушкой была именно такой. Иногда даже продается готовое тесто, но его мало где можно найти, да и готовить его нужно будет сразу в день покупки.

Конечно, приготовление пасты дома имеет определенные трудности. Во-первых, скорее всего, у вас получится сделать только плоскую лапшу по типу феттучини. И то она может получиться более объемной и закругленной. Что уж заявлять о каких-то фигурах, ветвлениях, ребристости? Ведь это не просто часть декора, а вполне необходимые детали. В чем же их значимость? Чем мудренее форма, тем лучше на нее налипает соус. Согласитесь, соус - очень важная деталь всего блюда. Он связывает пасту между собой, делает ее сочнее, украшает вкус. Ведь итальянскую пасту полюбили не просто из-за макаронных изделий, а из-за соусов к ним. Кто же из нас полюбил карбонару не за ее сливочный вкус? Или кому не нравится томатный итальянский соус с базиликом? Но насколько бы ни был вкусен соус, очень важно, чтобы он задерживался на пасте. Что же для этого придумали хитрые итальянцы?

Какие существуют виды пасты?


Все, что мы лицезрим в магазинах и даже гипермаркетах, даже не сравнится с той огромной численностью всевозможных форм и размеров настоящих итальянских рецептов. Мы опишем самые популярные из них, которые стопроцентно помогут вам в приготовлении вкусного ужина дома.

Спагетти. Несомненно, это самый распространенный и популярный вид пасты. Готовить его дома привык любой человек. Чаще всего весь рецепт заключается в отваривании и посыпании сыром. Но и это очень вкусно!

Букатини. Этот вид тоже не ушел далеко от спагетти. По сути, это увеличенная версия спагетти с отверстием внутри. Еще по виду она напоминает соломинку, через которую пьют напитки. Она тоже довольно распространена в наших магазинах.

Конкильи. По-русски мы это называем ракушки. Их форма действительно очень удобна для всяких жидких соусов.

Эблоу макарони. Звучит очень интересно, а на деле это - привычные для всех нас рожки. Их очень хорошо использовать для приготовления макарон по-флотски. Также они идеально подходят для посыпания сыром.

Феттучини. Эта паста имеет вид длинных плоских полосок. По наружности напоминает обычную домашнюю лапшу. С ней много рецептов еды. В основном из соусов используют томатный.

Лазанья. Ну уж эти пластинки теста знают все любители итальянской кухни. Их используют только для одного вида блюда.

Каннеллони. С этим видом макаронных изделий тоже тесно знакомы любители итальянской кухни. И также его используют для одного-единственного блюда, которое, конечно, имеет много вариаций. Получается как фаршированные блинчики.

Цветная паста. Действительно, много где можно встретить цветные версии всех перечисленных и не перечисленных (более редких) видов пасты. Стоит подметить, что даже здесь не используется химия, а яркий цвет достигается за счет натуральных добавок типа шпината, моркови и томатов.

Это далеко не вся паста, которая только существует. Здесь указаны только самые распространенные сорта, которые можно отыскать в абсолютно любом магазине. Каждый человек знаком с ними и каждый хоть раз его готовил. Но всегда ли у вас это получалось? Наверняка для пасты есть какие-то особые тайны варки. Так давайте мы вам их по секрету расскажем.


Кто бы, что не говорил, а правильно готовить пасту это настоящее искусство. И зачастую мы им просто не владеем. Казалось бы, что там сложного? Закинул в кипящую воду - и пусть варится. Но случаются неудачи. Макароны слипаются так, что ни один соус уже не поможет. Или их так передержишь, что они становятся совершенно безвкусными.

Всегда, для любых блюд, самым верным решением является состояние al dente. Оно позволяет сохранить твердую структуру в самой середине пасты, сделать ее упругой, обладающей своим собственным вкусом. Обычно на упаковках пишут, сколько минут нужно варить до al dente. В среднем это занимает 6–12 минут, в зависимости от габаритов и толщины.

Есть момент, который ошибочно делал хотя бы один из нас. Зачем-то, когда мы начинаем готовить, мы доливаем масла в воду. Никто не говорит, что делать этого категорически нельзя. Но с маслом на тесто не налипает ни один соус. Он просто будет стекать с пасты, что не позволит приготовить действительно аутентичную пасту. А что же поможет?

Самым лучшим решением проблемы является большое количество воды. Оно не позволит слипнуться макаронинам между собой и прилипнуть ко дну кастрюли. Когда говорится большое количество воды, это должно восприниматься серьезно. Из расчета на 100 грамм сухой пасты надо брать 1 литр воды. Тогда вероятность испортить блюдо почти нулевое. Главное, не забудьте в самом начале, перед тем, как начать готовить, перемешать все максимально тщательно.

После отваривания нужно слить лишнюю воду, а пасту смешать с соусом. Он позволит не слипнуться еде в дальнейшем, а также стать еще вкуснее. Но как тогда дома можно приготовить действительно качественный соус?

Какие виды соусов бывают?


Самый распространенный, самый легкий, самый аутентичный - томатный соус. Для его приготовления нужны лишь томаты, базилик и чеснок. Кстати, именно этот соус делают для пиццы в оригинале. Как видите, и для макарон он подходит очень хорошо. Для его приготовления нужно протушить помидоры до мягкости, а в самом конце приправьте базиликом и чесноком. И самый простой и вкусный соус готов!

Не менее знаменитый и не более сложный рецепт - бешамель. Его приготовить дома пытался каждый хотя бы раз. Чтобы его приготовить, нужны сливки, мука, сливочное масло и мускатный орех. Сначала обжариваем муку до золотистости в масле, потом вливаем сливки, загущаем до нужного состояния и всыпаем щепотку мускатного ореха.

Существуют еще мясные вариации у томатного соуса, тот же болоньезе для спагетти или лазаньи. Сливочный бешамель тут тоже универсальный. Его используют и для спагетти, и для карбонары, и каннеллони им заливают. А ради разнообразия в него можно добавить грибы, тогда получится сливочно-грибной соус, который безупречно подходит для мясных блюд.


Все вышеописанное при желании можно приготовить и дома. Существует два рецепта теста, подходящих для готовки пасты. Первое - на яичной основе, второе - без яиц. Оба варианта теста требуют большой работы над собой, хотя с яйцами оно становится более податливым. В Италии дома практически не используют классический рецепт без яиц, потому что его довольно тяжело вымешивать руками. Но если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками для теста, то приготовление оригинального теста не составит для вас труда.

Первый рецепт теста без яиц.

Для него нужны:

  • пшеничная мука - 350 грамм;
  • вода - 100 миллилитров + 50 (не обязательно).

Вода должна быть теплая, чуть теплее, чем температура человеческого тела. Изначально мы начинаем замешивать муку и 100 миллилитров воды. Далее нужно смотреть по консистенции, если тесто вообще не связалось, то добавьте еще столовую ложку воды. Как только оно свяжется в один комок, его надо начать месить около 15 минут. Конечно, в комбайне это пройдет быстрее. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было спокойно засунуть палец в середину теста, а оно при этом не растрескивается и не остается на пальце. После этого оставьте шарик теста полежать около часа.

Второй рецепт теста с яйцами.

Для него нужны:

  • мука пшеничная - 360 грамм;
  • яйцо куриное - 2–3 штуки (в зависимости от размера);
  • соль.

Сначала нужно взбить яйца с солью. После чего эту яичную смесь вылить в муку и добиться состояния теста такого же, как и в прошлом рецепте. Отличительной чертой только будет большая эластичность и приятный желтый цвет. А так мы тоже оставляем в конце тесто настояться.

»

06 мая 2017 298

Спагетти – это очень вкусное блюдо, которое многие готовят на обед или ужин. Это блюдо можно совмещать с различными подливками из мяса, овощей, сливок и даже другими гарнирами. Самым важным ингредиентом, без которого не делается это угощение, является соус, это душа спагетти.

Соус или паста — основа этого блюда, которая придает ему прекрасный аромат и неповторимый вкус. Поэтому обязательно нужно уметь готовить пасту самостоятельно, тем более это не очень сложно.

«Болоньезе» в домашних условиях

Какие компоненты потребуются:

  • 400 грамм говядины;
  • свиное мясо – 200 грамм;
  • одна луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 40 мл оливкового масла;
  • белое вино сухое – 170 мл;
  • томатная паста – 150 грамм;
  • стебли сельдерея – пучок на 50 грамм;
  • 30 грамм коровьего масла;
  • 300 мл говяжьего бульона;
  • 2 ч.ложки сушеного базилика;
  • 150 мл сливок;
  • специи и соль.

Период приготовления — 1 час 20 минут.

Калорийность – 420 ккал.

Как приготовить пасту «Болоньезе» для спагетти с фаршем:


Как приготовить томатную пасту для спагетти из помидор

Продукты для приготовления:

  • помидоры – 700 грамм;
  • 300 грамм лука;
  • ½ чесночной головки;
  • пара стеблей базилика;
  • паста томатная – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Сколько потребуется времени на приготовление – 40 минут.

Калорийность – 257 ккал.

Процесс приготовления:

  1. С луковицы нужно убрать шкурку и разрезаем небольшими кубиками;
  2. В сковороду заливаем растительного масла и раскаляем;
  3. В горячее масло нужно положить мелкие кусочки лука и зажарить их около 5 минут;
  4. Чеснок чистим от шкурки и рубим тонкими пластинками;
  5. Стебли базилика промываем и шинкуем мелкими ломтиками;
  6. Подсыпаем к луку, чесноку базилик. Все компоненты тщательно размешиваем;
  7. Оставляем обжариваться еще минут 5 и снимаем с огня;
  8. Помидоры промываем. Их следует протереть на терке или через сито;
  9. В результате должна получиться томатная смесь из свежих помидоров;
  10. Сковороду с луком, чесноком и базиликом снова помещаем на огонь;
  11. Заливаем томатную смесь, перемешиваем и оставляем тушиться;
  12. Минут через 10 кладем пару больших ложек томата, перемешиваем и оставляем тушиться;
  13. Томат придаст приятный аромат и густоту;
  14. Тушить следует на медленном огне до уваривания;
  15. В конце добавляем соль и тушим примерно 5-7 минут;
  16. Готовый томатный соус добавляем к спагетти, перемешиваем и подаем на стол.

«Карбонара» для спагетти


  • 150 грамм бекона;
  • сливки с жирностью 20 % — 150 мл;
  • кусочек сыра пармезана на 50 грамм;
  • три яичных желтка;
  • 1/3 часть головки чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй.

Период приготовления – 60 минут.

Калорийность – 385 ккал.

Как правильно приготовить сливочную пасту «Карбонара»:

  1. Кусочек бекона нужно разрезать соломкой;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и режем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
  3. На жаровню льем немного растительного масла, убираем на газ и греем;
  4. Кладем в горячее масло чеснок, зажариваем его пару минут;
  5. Затем выкладываем к чесноку бекон и зажариваем некоторое время, постоянно помешивая;
  6. Кусочек сыра нудно натереть мелкой стружкой;
  7. В чашку выкладываем три яичного желтка;
  8. Подсыпаем к желткам соль, черный молотый перец и тщательно взбиваем до однородности;
  9. Всыпаем к желткам протертый сыр и снова размешиваем.;
  10. Далее ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде;
  11. После того как спагетти будет готово, его нужно промыть;
  12. Выкладываем его на сковородку и заливаем соусом из желтков и сыра. Хорошо перемешиваем;
  13. Затее сверху выкладываем обжаренный бекон и еще раз хорошенько размешиваем;
  14. При желании спагетти можно сверху посыпать тертым сыром.

Готовим соус по-средиземноморски

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • морепродукты мидии, креветки, вонголе. Морепродуктов должно быть примерно 300-400 грамм;
  • помидоры черри – 6-7 штук;
  • вино белое столовое – 1 стакан;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • масло оливковое;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде – несколько щепоток;
  • сок томатный – ½ стакана.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 395 ккал.

Как приготовить вкусную пасту для спагетти с морепродуктами:

  1. Первым делом нужно почистить мидии;
  2. Вонголе, мидии и другие виды ракушек нужно поместить в емкость с соленой водой и оставить на несколько часов;
  3. Далее нужно вынуть все ракушки из воды, нераскрывшиеся и поломанные ракушки следует убрать;
  4. Все нормальные ракушки тщательно споласкиваем под прохладной водой;
  5. С чесночных зубчиков необходимо убрать шкурку и порубить их мелкими кусочками;
  6. Подливаем в жаровню оливковое масло, выкладываем чеснок и немного обжариваем;
  7. Петрушку споласкиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  8. Помидоры обдаем кипятком и срезаем шкурку, нарезаем помидоры на две части;
  9. Выкладываем в жаровню с чесноком помидоры и засыпаем петрушку;
  10. Готовить следует на слабом огне, структура помидор должна стать мягкой;
  11. Далее заливаем белое вино и готовим около 5 минут;
  12. В соус нужно поместить вонголе и другие ракушки, кроме мидий. Накрываем жаровню крышкой и убавляем огонь;
  13. После полного раскрытия ракушек добавляются другие морские продукты и заливается сок из томата. Готовим 5-7 минут;
  14. Мидии необходимо готовить отдельно. Для этого их нужно поместить в глубокую сковороду, подлить масло и убрать на огонь;
  15. Кладем мелкие кусочки чеснока и порубленную петрушку;
  16. Готовить мидии нужно под закрытой крышкой на медленном огне, пока они не раскроются;
  17. После этого выкладываем мидии в соус с остальными морепродуктами и тушим еще 5-7 минут;
  18. Далее отвариваем пасту и выкладываем ее в соус;
  19. Спагетти перемешиваем вместе с соусом и подаем на стол.

Как вкусно приготовить грибную пасту


Продукты для приготовления:

  • 3 маленькие ложки коровьего масла;
  • одна головка лука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • стакан сливок;
  • кусочек сыра на 70 грамм;
  • щепотка соли;
  • зелень в сухом виде – щепотка.

Время на приготовление – 40 минут.

Калорийность – 320 ккал.

Как нужно готовить:

  1. С лука счищаем шкурку и нарезаем головку мелкими кубиками;
  2. Чесночные дольки чистим, шинкуем тонкими пластинками;
  3. Выкладываем на сковороду коровье масло и растапливаем;
  4. Засыпаем в масло лук, перемешиваем и зажариваем около 5-7 минут;
  5. Промываем шампиньоны, очищаем от шкурки шляпки и режем на небольшие кусочки;
  6. Выкладываем к луку кусочки грибов вместе с чесноком;
  7. Добавляем соль, перец и тушим до готовности;
  8. В сотейник заливаем сливки и ставим на газ. Отвариваем сливки до кипения;
  9. Далее выливаем сливки к грибам и тушим еще около 10 минут;
  10. Сыр протираем, половину перекладываем в горячий соус, а вторую половину оставляем для подачи;
  11. Выкладываем в соус спагетти, перемешиваем, посыпаем протертым сыром и подаем на стол.

«Ай куатро формаджи» с курицей

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе на 250 грамм;
  • головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • небольшой ломтик сыра на 50-70 грамм;
  • растительное масло;
  • ломтик коровьего масла на 70 грамм;
  • зелень свежая – 5-6 веток;
  • соль на свой вкус;
  • смесь приправ.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 359 ккал.

Как приготовить сырную пасту «Ай куатро формаджи» для спагетти с курицей:

  1. Куриное мясо промываем и нарезаем тонкими полосками;
  2. С луковицы убираем шкурку и режем на тонкие полукольца;
  3. Зубчики чеснока освобождаем от шкурки и рубим на мелкие кусочки;
  4. На сковороду подливаем растительное масло, добавляем кусочек коровьего масла и прогреваем;
  5. Засыпаем в масло лук, чеснок и обжариваем некоторое время;
  6. Затем добавляем к луку с чесноком кусочки куриного мяса;
  7. Зажариваем мясо около 3-5 минут;
  8. После этого добавляем 1 большую ложку томатно пасты;
  9. Все компоненты тщательно размешиваем;
  10. Затем заливаем половину стакана воды, приправляем солью, специями и размешиваем;
  11. Тушим на среднем огне в течение 7-10 минут;
  12. В готовый соус выкладываем спагетти, перемешиваем и подаем на стол.

  • вместо томата в некоторые виды соусов можно использовать протертые свежие помидоры;
  • обязательно добавляйте пряности, травы, специи. Эти компоненты придают аромат и оригинальный вкус;
  • подавать стоит в горячем виде, потому что именно в таком виде паста сохраняет весь свой вкус и аромат.

Если вы до сих пор не знаете, как разнообразить свое меню, то вы можете смело использовать вкусное и оригинальное угощение итальянской кухни – паста. Его можно сделать с различными соусами, которые придадут этому блюду пикантный вкус и аромат.