Макароны с курицей в томатном соусе рецепт. Рецепт: Макароны с курицей в томатном соусе - Макароны с томатным соусом с добавлением куриного фарша. Паста с куриной грудкой в томатном соусе

Любимые блюда всегда родом из детства, их вкус и аромат нечто большее чем обед, а если добавить к готовке хорошее настроение, то еда стает волшебной. Приготовьте макароны с курицей в томатном соусе и ваша трапеза будет по-домашнему теплой, а домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Готовка не доставит вам особых хлопот, нужно лишь сделать все правильно и использовать свежие продукты.

Как правильно отварить макароны

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному.

  • Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий.
  • Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия.
  • Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму.
  • После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку.
  • Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  • После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению.

Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе

Ингредиенты

  • Спагетти — 300 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • Бульон — 50 мл + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Сыр Гауда — 50 г + -
  • — 3-4 ветки + -
  • — по вкусу + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Как приготовить спагетти с курицей в томате

  1. Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки.
  3. Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку.
  4. Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности.
  5. В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  6. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
  7. Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой.

Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени.

Макароны с курицей и томатной подливой

Ингредиенты

  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Макароны — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Кетчуп — 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу.

Как сделать макароны с курицей и томатной подливой

  1. Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
  2. Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
  3. В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  4. Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
  6. Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!

Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.

  • Куриное филе или грудка – 400-500гр
  • Помидоры свежие – 450гр
  • Томатная паста – 40-50гр
  • Спагетти – 300гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сушеный базилик – 1ч.л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Спагетти с курицей полюбится мамуличкам скоростью и легкостью приготовления, а их домочадцам – естественно вкусом. Итак, отвариваем спагетти до готовности, как написано на упаковке. Кратенько напомним и озвучим маленький нюанс, что наливаем питьевую воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения на плите. Когда вода закипела вливаем две столовые ложки масла, размешиваем, а потом добавляем спагетти и варим. Но не переварите, чтобы они не расползлись. Откидываем на дуршлаг, как говорят итальянцы в состоянии «аль денте». В принципе, можно спагетти заменить на обычные макароны, вкус особо не изменится.2 Параллельно с закипанием воды для спагетти мы можем заниматься курицей и соусом. Куриное филе нарезаем на пластины примерно по 0,5-0,7см. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового или растительного масла и ставим на соседнюю конфорку со средним огнем. Когда масло в сковороде нагреется выкладываем одним слоем нарезанное куриное филе и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут. В это время быстренько чистим дольку чеснока и меленько нарезаем или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Посыпаем кусочки курицы половинкой нарезанного чеснока, половиной ч.л. базилика, солим и перчим.3 Затем переворачиваем кусочки куриного филе, немного подсаливаем и жарим также около 2-3 минут. Обратите внимание, что кусочки у нас тоненькие, а курица жарится очень быстро. Поэтому не смотрите на время, а ориентируйтесь по самой курице, видите, что зарумянилась – убираем с плиты.4 Обжаренную курицу пока откладываем, а сами принимаемся за помидоры. Сначала очищаем их от кожуры, а затем мякоть натираем на крупной терке.5 В той же сковороде, в которой обжаривали курицу мы будем тушить и помидоры. Выкладываем и тушим на среднем огне. Смотрим, что мякоть помидоров пустила характерный сок, тогда добавляем оставшиеся половинки чеснока и базилика, томатную пасту и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить соус около трех минут.6 В этот соус добавляем обжаренную курицу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем время курице постоять и пропитаться соусом.7 Когда готовое спагетти в дуршлаге избавилось от излишков воды, отправляем их в соус к курице, и все тщательно смешиваем.8 На этом наше спагетти с курицей в томатном соусе готово, раскладываем красиво по тарелкам, так чтобы кусочки курицы оказались сверху и зовем домочадцев к столу пробовать новое блюдо. Подаем горячим.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Спагетти с курицей и овощами в виде помидор – это известное быстрое и вкусное блюдо из итальянской кухни. У вас получится быстрый и очень сытный ужин или обед за 30 минут. Курица получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо с удовольствием едят даже малоежки, еще и добавки просят, особенно им нравится получившаяся паста. Собственно, от соуса – подливы не отказываются даже суровые папы.

Если у вас детки старше шести лет, тогда в блюдо можно добавить грибы. Но лучше тогда приготовить «Тетрацини» -это уже американское блюдо, в котором в числе ингредиентов принимают участие спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.

По желанию в конце приготовления можно добавить брусочки сыра, например, пармезан или пекорино романо.

Если вы нарезали толстые кусочки или филе попалось от старой, жесткой курицы – не беда. Сковороду с готовым блюдом можно поставить в разогретую духовку, в ней отлично протушите до готовности.

На видео пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с овощами и спагетти в мультиварке:

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. филе куриное
  • 450 гр. помидоры
  • 40 гр. паста томатная
  • 300 гр. спагетти
  • 1 зубчик чеснок
  • перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • масло оливковое

Способ приготовления

    Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния "аль денте" (готовые, но упругие).

    Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика.

    Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.

    Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).

    Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).

    В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.

    Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать "отдохнуть" пять минут.

    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

    Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.

    По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

    Приятного аппетита!

1. Поставьте на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, влейте 2 ст. л. оливкового масла и соль, размешайте. Спагетти отварите до состояния "аль денте" (отварить после закипания столько минут, сколько указано на упаковке).

2. Филе курицы порежьте на пластины шириной 0.5 см.

3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь.

4. Выложите филе в один слой на горячую сковороду. Обжаривайте 2 минуты.

5. Почистите и очень мелко порежьте большую дольку чеснока.

6. Посыпьте курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. сухого базилика. Переверните курицу и посыпьте солью с другой стороны. Жарьте еще 1-2 минуты.

Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключите огонь.

7. После отложите готовую курицу.

400 грамм куриного филе жариться в два захода (хотя все зависит от размера сковороды).

8. Спелые помидоры очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Чтобы легче очистить кожуру с помидоров, обдайте их кипятком.

9. В сковороду, где жарилась курица, выложите помидоры и тушите на среднем огне.

Масло добавлять не нужно.

10. Как только помидоры пустят сок, уменьшите огонь, добавьте вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик (1/2 ч. л.) и перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты.

11. Добавьте курицу к соусу, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте курице впитать аромат соуса.

12. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.

13. Смешайте спагетти с курицей и томатным соусом. Или выложите спагетти на тарелки и сверху вылейте соус с курицей.

По желанию спагетти можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 6.

Итальянцы обожают пасту в томатном соусе с ароматными травами, а вот наши соотечественники, как правило, предпочитают блюда более калорийные. И это вовсе не означает, что в меню простой российской семьи не могут появиться средиземноморские мотивы – нужно лишь слегка «модернизировать» рецепт! Паста с курицей и овощами в томатном соусе – идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто считает, что еда должна быть не только вкусной, но и сытной.

Ингредиенты


  • Паста – 300 г;
  • Куриное филе – 3-4 шт.;
  • Томатная паста – 4-6 столовых ложек;
  • Помидоры – 1 большой или 2 средних;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Карри, молотый имбирь, паприка – по вкусу;
  • Сушеный базилик – по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Также понадобятся:

  • нож и разделочная доска;
  • чеснокодавилка;
  • миска для смешивания и лопатка;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • глубокая сковорода и лопатка.

Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.
  2. Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.

  3. Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.
  4. Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.

  5. В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.
  6. Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.


  7. Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.

  8. Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.
  9. Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом. Осторожно перемешайте. Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.
  10. Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.
  11. Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.

Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.

Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.

При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.

Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.

Приятного аппетита!