Молочная и безмолочная овсяная кашка Хайнц для малышей: особенности продукта, ассортимент, способ приготовления. Молочная и безмолочная овсяная кашка Хайнц для малышей: особенности продукта, ассортимент, способ приготовления Молочная кашка с персиком

С давних пор овсяная каша считается одним из самых полезных продуктов питания, она имеет все необходимые витамины и минералы для полноценного развития организма, приносит огромную пользу для состояния здоровья, как маленьким детям, так и древним старикам.

В продаже имеется большое разнообразие продукта от разных производителей, одним из лучших по праву считается старинная американская фирма Хайнц. Овсянка фирмы Хайнц, для детского питания, не вызывает аллергии, не содержит ГМО, быстра в приготовлении и очень вкусная. Во всем мире многие родители выбирают именно каши Хайнц, незаменимый продукт для детского питания.

Пищевая ценность

Ценный биологический состав смеси, зависит не только от натурального происхождения, важна сама технологическая обработка зерна. Каши Хайнц сделаны с применением новейших мировых технологий с оптимальным балансом необходимых витаминов и минералов.

Питательную ценность и безопасность обеспечивает высокотехнологичная упаковка в многослойную фольгу, благодаря этому продукция не подвергается окислению и сохраняет полезные свойства продукта.

Фирменные продукты обладают всеми необходимыми элементами для гармоничного роста и развития детей. Каша – важный источник углеводов, растительных белков и клетчатки, легко усваивается детским организмом и обязательно должна присутствовать в рационе детского питания. Контролирование стандартов сырья и производства каши гарантирует полное гармоничное соответствие продукции с пищеварительной системой ребенка.

В овсяную кашу можно добавлять воду, соки или употреблять с молоком, это разнообразие обеспечивает возможность давать продукт аллергикам.

Овсянка без молока

Своевременное введение в детский рацион новых продуктов – очень важный период в жизни малыша и его родителей. Безмолочная овсянка занимает особое место среди другой продукции для прикорма, это первая растворимая пища для детей с содержанием злаковых. Детские врачи всегда советует начинать прикорм зерновыми с безмолочных кашек Хайнц.

Уникальная безмолочная овсяная фирменная каша, производится на все детские вкусы, в том числе и с добавлением фруктов. Эта безмолочная смесь богата витаминами и минералами, необходимыми для полноценного развития детей.

Состав овсяной безмолочной смеси для детского кормления не содержит красителей, молока, сахарного песка, усилителей вкуса и консервантов, тем самым снижает риск появления аллергических реакций.

Состав включает в себя овсяную и рисовую муку, пребиотики, фруктозу, минералы и витамины.

Овсянка с сахаром

Для получения энергии и интенсивного развития, с возрастом у ребенка повышается потребность в поступлении питательных веществ. В этом малышу поможет молочная кашка Хайнц на основе овсяных хлопьев. В овсяной молочной кашке Хайнц предусмотрено всё необходимое детскому организму, продукт обогащён минералами и витаминами, что гарантирует здоровье и полноценное развитие ребенка.

Молочная каша легка в приготовлении, ее разводят теплой водой прямо перед употреблением в пищу, благодаря этой смеси детское питание становится разнообразным, вкусным и полезным. Прикорм желательно начинать утром, перед началом кормления грудью.

Первую неделю порции состоят всего из двух чайных ложек, потом объем может увеличиваться до 150 грамм смеси.

Молочная овсянка компании Хайнц, очень полезный и сытный продукт, лучшее, из того, что можно предложить малышу.

Состав продуктов и витаминов:

  • овсяная мука – 52%;
  • сухое молоко цельное – 29%;
  • сахарный песок – 16%;
  • инулин;
  • минералы (углекислый кальций, железо, оксид цинка, йодированный калий, кальций);
  • витамины (А, Д, Е, Б1, Б2, Б5, Б6, Б7, Б9, Б12).

Фруктовые безмолочные

Педиатр рекомендует постепенно вводить в питание малыша разнообразие, дополнительные крупы и фруктами, для этого идеально подойдет фруктовая овсяная кашка с пшеничной мукой. Хайнц производит несколько разновидностей питательных продуктов данного направления, самая популярная это пшенично-овсяная смесь с фруктами.

Питательная и вкусная пшенично-овсяная смесь очень понравится ребенку, можно давать в прикорм в 6 месяцев.

Пшенично-овсяная каша, состав:

  • мука пшеничная – 22%;
  • овсяная мука – 21%;
  • крупа манная – 22%;
  • сахар – 24%;
  • груша и банан – 5%;
  • сок яблочный – 2%;

Смесь можно готовить с теплым молоком или на соевой смеси, рекомендуется добавить половину чайной ложки сливочного масла.

Молочная кашка с персиком

Овсянка сама по себе очень полезный и ценный продукт, при добавлении фруктовых наполнителей, полезные свойства кашки увеличиваются. Малыш растет, ему требуется все больше энергии для интенсивного роста, с шести месяцев ребенок уже достаточно большой, и может спокойно наслаждаться персиком.

Овсянка с персиком и молоком богата калием и каротином – это необходимые элементы для гармоничного развития сердечной мышцы и кровеносной системы в целом, бета-каротин – сильнейший антиоксидант, укрепляет иммунитет малыша.

Овсяная молочная каша с персиком, состав:

  • молотая овсянка – 44%;
  • молоко цельное сухое – 31%;
  • сахар – 18%;
  • пюре грушевое и банановое – 4%;
  • пребиотики, витамины минералы и лимонная кислота.

Смесь разводится теплой водой или молоком, можно добавить сливочное масло.

Переоценить пользу каши для правильного развития и роста ребенка сложно! Следует знать, что каша, приготовленная на натуральном молоке может вызвать аллергическую реакцию у маленьких малышей.

Детская каша Хайнц (Heinz) является незаменимым помощником мамы!

В состав кашек Heinz входит олигофруктоза и инулин, который относится к истинным природным пребиотикам растительного происхождения и в значительном количестве содержится в артишоке, спарже, топинамбуре, цикории, пшенице, бананах, луке-порее, чесноке. Инулин также способствует всасыванию кальция и благоприятно влияет на обмен липидов.

Состав

Овсяная мука, сухое цельное молоко, сахар, пребиотические волокна цикория 2% (инулин, олигофруктоза), карбонат кальция, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А,D, Е,В1,В2,В6, В12, РР,С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

Способ приготовления

Не забудьте вымыть руки, используйте чистую посуду. Налейте в тарелочку указанное количество вскипяченной и остуженной до 40°С воды. Тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите. Для 5-месячного ребенка возьмите 30 г (4 столовые ложки) сухого продукта на 140 мл воды.

Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию с возрастом и аппетитом ребенка.

Грудное молоко - самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром.

Диетологи рекомендуют употреблять овсянку по утрам. Но люди ее не очень любят из-за однообразия вкуса. Проще говоря, простая овсянка быстро приедается, если есть ее каждое утро. А ведь не обязательно завтракать простой кашей. Есть не один способ, как сделать из нее прекрасное и вкусное блюдо.

Корица

Этот способ настолько прост, что его можно считать гениальным. Достаточно просто посыпать готовую кашу порошком корицы - и блюдо преобразится до неузнаваемости. К тому же такой завтрак станет еще более полезным. А все потому, что корица обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Она сделает любое блюдо идеальным в период сезонных простуд. А вот пряный аромат корицы способен подарить заряд отличного настроения на весь день.

Сиропы

Не обязательно добавлять в овсянку сахар или варенье. Ее можно сдобрить натуральными сиропами. Например, кленовый - отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В нем углеводов намного меньше, чем в обычном сахаре. И это количество будет оптимальным для утреннего приема пищи. Главное, следить за тем, чтобы любой сироп был максимально натуральным и содержал как можно меньше сахара в своем составе.

Ореховое масло

Любое ореховое масло меняет вкус овсянки в лучшую сторону. Для этого его нужно смешать с готовой кашей. Если хочется еще чего-то более вкусного, можно добавить в такую овсянку порезанное яблоко и щепотку корицы. Так получится поистине королевский завтрак, достойный Букингемского дворца.

Запеченная овсянка

Есть два популярных способа приготовления овсяных хлопьев: их можно сварить или запарить горячей водой. О третьем способе мало кто знает. Овсянку можно готовить в духовке. Так она получится совершенно иной по вкусу. Для ее приготовления нужно залить хлопья молоком, добавить к ним сахара, масла и любых сухофруктов. Посуду с этой заготовкой ставят в духовку при температуре 140-160 градусов. В таких условиях блюдо будет готовиться долго, но получится как будто из печи. Такую овсянку точно оценят все домашние.

Соленая овсянка

Если сладкие каши надоели, можно приготовить соленую овсянку. Ее заправляют чесноком, любимыми специями, растительным маслом. К ней можно подать вареные сосиски или пожарить глазунью.

Ленивая овсянка

Это вариант для тех, кто не любит каши или не имеет времени утром, чтобы их варить. Ленивая овсянка приготовится сама за ночь в холодильнике. Для этого в поллитровую банку нужно засыпать обычные овсяные хлопья, добавить к ним сахар, греческий йогурт и молоко. Всю смесь нужно хорошенько встряхнуть, чтобы хлопья равномерно распределились в жидкости. Потом в банку добавляются любые фрукты, после чего сосуд отправляется в холодильник. За ночь блюдо будет готово к употреблению. Преимущество этого блюда в том, что есть масса вариантов фруктового наполнителя.

Овсянка со сладким картофелем

Это сочетание кажется безумным, но оно действительно вкусное. Для приготовления блюда нужно взять пюре из сладкого картофеля, корицу и коричневый сахар и добавить их в кашу. Однозначно, новая овсянка понравится как мясоедам, так и вегетарианцам.

Свежие фрукты

Пожалуй, это самый очевидный способ оживить овсяную кашу. И в этом способе нужно проявлять изобретательность. Не обязательно добавлять только один вид свежих ягод и фруктов. Их можно комбинировать, чтобы добиться еще более интересного вкуса.

Овсяные батончики

Многие люди знают, что можно из сухофруктов готовить диетические перекусы. В них же можно добавлять овсяные хлопья. Их структура такова, что позволяет овсянке готовиться под воздействием влаги, которую они вытянут из других ингредиентов.

Овсяное печенье

Этот вариант для тех, кто никак не может заставить себя есть овсяную кашу. Чтобы получить свою долю пользы из злака, можно начать есть овсяное печенье с чаем. Его можно назвать диетическим продуктом, поскольку в нем меньше калорий, чем в обычной выпечке.