Красный окунь рецепты жареный на сковороде. Сколько жарить морской коктейль на сковороде. Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву

Морской окунь относится к одним из наиболее вкусных и недорогих видов рыбы. Зачастую, по своему незнанию, его путают с речным окунем, однако по своим вкусовым качествам и строению – они совершенно разные.

Мясо морского окуня довольно жирное, нежное и невероятно вкусное. Так же, мясо данной рыбы практически не имеет столь специфичного рыбного запаха, присущего остальным видам рыбы. Для тех, кто не любит долго возиться с извлечением мелких косточек, морской окунь – идеальный вариант.

Как же правильно приготовить эту замечательную рыбку? Ее можно тушить, отваривать, запекать и, конечно же, жарить. Именно жареный окунь является беспроигрышным вариантом наивкуснейшей горячей закуски.

Так как при правильном его обжаривании, белое, в меру жирное мясо сохраняет максимальную сочность и нежность, которые прекрасно оттеняются текстурой хрустящей корочки. Жарить его можно, как целиком (если размер рыбы позволяет), так и кусочками (но обязательно крупными).

Обратите внимание на то, что в некоторых рецептах, прежде чем приступить к обжариванию рыбы, с нее рекомендуется снять кожу. Это в корне не верно. Ведь окунь, обжаренный вместе с кожей, получается в разы сочнее, нежели очищенный, да и к тому же - он не разваливается в процессе термической обработки.

Самый лёгкий рецепт

Готовится жареный морской окунь в муке на сковороде по следующей схеме:


Красный морской окунь, обжаренный в панировочных сухарях

Ингредиенты:

  • морской окунь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белые панировочные сухари;
  • поваренная соль;
  • смесь ароматных перцев;
  • репчатый лук – 2 шт.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 148 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Тушки морской рыбы необходимо очистить от чешуи, внутренностей, плавников и головы. Очищенную рыбу промойте и осушите;
  2. Натрите тушки со всех сторон солью и смесью перцев. Оставьте на 10-15 минут;
  3. Тем временем, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости репчатый лук;
  4. Одно куриное яйцо отварите вкрутую, затем очистите и мелко нарубите;
  5. Соедините обжаренный лук и нарубленное яйцо. Полученной смесью нафаршируйте тушку окуня;
  6. Второе яйцо разбейте в пиалу и взбейте вилочкой. Обмакните в него фаршированные тушки окуня. Затем сразу же запанируйте их в белых сухарях и отправьте на раскалённую сковороду (щедро политую растительным маслом). Обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки;
  7. Готовую рыбу аккуратно разрежьте на 2-3 кусочка каждую, выложите на порционные тарелки, в качестве украшения можете использовать лимонные дольки и свежую зелень.

Рыба с луком и морковью

Составляющие:

  • тушки окуня – 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лук болгарский – 2 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – для панировки.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 147 кКал.

Как пожарить морского окуня с луком и морковью на сковороде:

  1. Рыбные тушки очистите, выпотрошите, несколько раз промойте и обсушите, воспользовавшись кухонными салфетками;
  2. Нарежьте рыбу на порционные куски, натрите их солью и перцем, затем запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки;
  3. Выложите обжаренные куски на блюдо и отставьте в сторону;
  4. Тем временем, нашинкуйте полукольцами лук, натрите на тёрку морковь и обжарьте их на том же масле, что и окуней;
  5. Выложите обжаренные овощи поверх рыбы, посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Рецепт приготовления жареного морского окуня в кляре

Ингредиенты для приготовления:

  • филе окуня – 0,4 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 150 кКал.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте кляр. Для этого смешайте муку с пивом, разбивая все образующиеся комочки. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли, после этого соедините обе смеси и размешайте до однородности;
  2. Филе окуня нарежьте на ломтики среднего размера, окуните каждый из них в приготовленный кляр и приступайте к обжариванию;
  3. Ломтики рыбы обжариваются в кипящем растительном масле. Готовность определяется по образованию румяности на кляре, как только он зарумянится – рыбу необходимо переложить на бумажные полотенца, для того чтобы промокнуть её от излишнего жира.

Готовое филе окуня отлично сочетается с картофелем фри, томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Порционные куски филе морского окуня, предварительно маринованные, жарить по с каждой стороны.

Чтобы пожарить морского окуня с хрустящей корочкой, жарить кусочки рыбы по с каждой стороны.

Как жарить морского окуня

Продукты
Филе морского окуня - 500 грамм
Соль - 1 чайная ложка без верха
Мука - 2 столовые ложки
Сушёный орегано - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как жарить морского окуня
1. Разморозить филе морского окуня.
2. Крупные куски филе разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
3. Сложить куски рыбы в миску, добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сушёного орегано, оставить мариноваться на 25 минут.
4. В глубокую тарелку насыпать 2 столовые ложки муки.
5. Каждый кусок рыбы положить в тарелку с мукой и несколько раз перевернуть (обвалять).
6. В сковородку налить 3 столовые ложки растительного масла для жарки, поставить на средний огонь и нагревать 1 минуту.
7. В хорошо прогретое масло выложить куски рыбы, жарить 3 минуты.
8. Перевернуть куски окуня на другую сторону, жарить 3 минуты.
9. Накрыть сковородку крышкой, жарить 2 минуты.
Жареного окуня рекомендуется подавать с картофельным пюре или гороховым пюре .

Морской окунь с хрустящей корочкой

Продукты
Морской окунь - 1 килограмм (2 некрупные рыбы)
Лимон - половина
Панировочные сухари - 2 столовые ложки с горкой
Соль - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Розмарин (сушеный) - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 миллилитров

Как жарить морского окуня
1. Рыбу почистить и ножницами обрезать плавники.
2. Разрезать каждую тушку морского окуня на 4 части.
3. В глубокую миску сложить куски рыбы, посыпать 1 чайной ложкой розмарина, 1 чайной ложкой соли, половиной чайной ложки перца.
4. На рыбу выдавить сок из половины лимона, накрыть и оставить на 30 минут.
5. В глубокую миску всыпать панировку.
6. Каждый кусочек рыбы обвалять в панировке.
7. В сковородку налить 100 миллилитров растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.
8. Куски рыбы поместить в сковородку, жарить 7 минут.
9. Куски рыбы перевернуть, жарить 7 минут.
Гарниром к жареному окуню могут быть овощной салат или отварной картофель.

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?


Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?


Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?


Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?


Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля


Предложенный далее можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?


Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля


Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?


Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами


Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем


Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

Приготовление

  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля


Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт


Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.

Морская рыба является богатейшим источником полноценного белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов. Употребление её в пищу положительно влияет на здоровье человека, замедляет процессы старения. У многих народов, живущих возле морей, есть свои национальные предпочтения в приготовлении морской рыбы. У шведов это жареная селедка. В этой стране жареная селедка по-шведски выполняет роль фастфуда. Очень часто жаренную селедку подают с маринованным луком, картофельным пюре.

Понадобится

Чтобы приготовить четыре порции селедки по-шведски нужно:
  • селедка, желательно тихоокеанская, 2 шт., весом примерно по 300 г каждая;
  • масло, натуральное, сливочное 50 г;
  • укроп 30 г;
  • перец;
  • соль.


Пошаговый рецепт приготовления рыбы

1. Селедку разделать на филе с кожей без косточек и головы. Для этого удалить голову, разрезать брюшко, убрать внутренности. Сделать разрез вдоль хребта, вынуть позвоночник, убрать реберные косточки. Полученные половинки промыть и обсушить.
2. Подготовленную рыбку солят и перчат по вкусу, посыпают мелко рубленным укропом.


3. Панируют подготовленное филе селедки в муке, можно брать как белую пшеничную, так и темную ржаную муку.
4. На сковородке нагревают масло и укладывают рыбное филе кожей вниз. Несмотря на то что селедку по-шведски жарят в основном на сливочном масле, по желанию его можно заменить растительным или готовить рыбу на смеси этих масел.


5. Через 5-6 минут рыбу переворачивают и жарят на другой стороне.

Если вы приобрели свежего морского окуня, то вы можете приготовить массу интереснейших блюд. Эта рыба не зря считается одной из наиболее популярных в кулинарии, ведь ее можно готовить как угодно - и жарить, и варить, и даже вялить. Жареный на сковороде морской окунь получается очень нежным внутри и имеет хрустящую румяную корочку.

Окунь очень полезный и невероятно вкусный, поэтому старайтесь его чаще включать в свой рацион. Несколько советов, как вкусно пожарить морского окуня, помогут вам разнообразить свое меню и добавить в свою коллекцию домашних рецептов несколько интересных и новых блюд.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям - в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Если вы покупаете замороженную рыбу, то лучше всего отдать предпочтение уже потрошеной тушке без голов. Свежий морской окунь лучше всего брать не очень крупный - мясо мелкой рыбы будет нежнее и в ней будет еще меньше тонких костей. Если вы не живете в тех регионах, где проводится вылов рыбы, не стоит переплачивать за то, что рыба охлажденная, чаще всего эта рыба уже замораживалась, поэтому берите обычную мороженую рыбу.

  • Сухари - 250 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Майонез – 5 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Яйцо - 1 шт
  • Как вкусно пожарить морского окуня

    Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.

    После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.

    Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.

    Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

    В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.

    Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.

    Муку смешать с солью и душистым черным перцем.

    Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.

    Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.

    Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.

    Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.

    Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.

    Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.

    Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.

    На отдельную тарелку высыпаем сухари.

    В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.

    Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.

    Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.

    Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.

    Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.

    Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.

    Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как пожарить морского окуня на сковороде пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить морскому окуню на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

    Еще больше вкусных рецептов:

    Теги к записи: