Рецепты с сухим молоком обезжиренным по дюкану. Диетическая сгущенка по дюкану. Вареная сгущенка по Дюкану

Диета Дюкана знаменита тем, что позволяет есть самые разнообразные блюда вплоть до фаст-фуда и . Лишь одно условие - все эти блюда вы готовите сами и согласно всем правилам диеты. Немного поколдовав на кухне, вы полакомитесь настоящим сгущенным молоком, которое будет безопасно для фигуры, зато очень полезно для организма.

Не позволяет использовать крахмал, который входит в состав почти всех рецептов домашней сгущенки. Под ограничение подпадает и сухое обезжиренное молоко, его можно употребить не больше 60 г в сутки. Чтобы десерт получился таким, каким должен быть, возьмите нужное количество - 75 г молока. Но разделите готовое блюдо на несколько порций, одну оставив на завтра.

Для диетической сгущенки на атаке вам понадобится:

  • нежирное жидкое молоко - 125 мл.

Все ингредиенты смешайте в емкости. Варите на водяной бане, периодически помешивая. Через 40 минут блюдо должно быть готово.

Вареная сгущенка Дюкана

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • крахмал - 1 ст.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток.

Чтобы получить не обычную сгущенку, а вареную, предварительно просушите молочный порошок на сковороде без масла. Снимите сковороду с плиты, когда молоко приобретет слабый коричневый оттенок.

Все компоненты смешайте в блендере. Если такого кухонного помощника у вас нет, получится взбить смесь и вручную. Следите лишь, чтобы она была однородной и покрылась легким слоем пены.

Варите сгущенку на водяной бане полчаса, часто помешивая. В микроволновке чудо-десерт приготовится за считанные минуты. Отправляйте емкость со смесью в нее на полминуты, вынимайте на несколько мгновений и вновь разогревайте 30 секунд. Повторите 4-5 раз.

Сгущенка по Дюкану: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 75 г;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • нежирное жидкое молоко - 150 мл.

Соедините продукты в небольшой емкости. поможет вам создать эффект водяной бани. Наберите в чашу воду, разместите на ней сито для пароварки, на него поставьте тару со сладкой смесью. Готовьте в режиме пароварки около 25-30 минут. За этот промежуток времени перемешайте состав 3-4 раза, чтобы избежать появления комков.

Кофейная сгущенка по Дюкану

Ингредиенты:

  • сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель - 5 таблеток;
  • растворимый кофе - 1 ч.л.;
  • нежирное жидкое молоко - 1 стакан.

Молоко разогрейте при помощи микроволновки. Оно не должно быть слишком горячим. Растворите в молоке кофейный порошок и залейте этой смесью остальные компоненты. Хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков. Для этой цели используйте миксер или блендер.

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану Ирины Тамариной


для бисквита:

3 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
0,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
1 мл. ароматизатора “Ром”;
12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для пропитки:
2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;

для крема:
2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для смазки рулета:
1 ст.л. крема с горкой;
100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.
В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.
Отделяем желтки от белков.
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Взбиваем смесь с желтками миксером.
Добавляем ароматизатор (если есть).
Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.
В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.
Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.
Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!
После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:
На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.
Пока бисквит остывает делаем пропитку:
Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.
Крем для рулета:
В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.
Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.
Если все же крем получился жидковатым - не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри
Настала самая ответственная часть - собираем рулет:
Разложить основу на ровную поверхность.

Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой - не обязательно всю “выливать” на бисквит - нужно просто хорошо смазать!
Выкладываем крем на бисквитную основу.
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.
Равномерно распределяем творожный крем.
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.
В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель. Взбиваем крем для смазки миксером.
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).
Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).
Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу
Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.
Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Известный и любимый многими вкуснейший десерт, к сожалению доступен не всем из-за повышенного содержания в нем сахара. Бывает, что его не употребляют из-за желания похудеть или по медицинским показаниям, поэтому сгущенка по Дюкану станет хорошим выходом. В нашей подборке рецептов вы не найдете ни одной ложечки сахара, что делает лакомство по-настоящему диетическим продуктом.

Сгущенку по Дюкану разрешают даже больным сахарным диабетом, не говоря уже о тех, кто сидит на строгой диете для похудения, так как делается она на основе обезжиренного сухого молока и заменителя сахара.

Времени на приготовление этого десерта уходит немного, потому выкраивать свободный день не нужно — сварим сгущенку между делом!

Для начала сделаем лакомство по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.

Сгущенка по Дюкану

Ингредиенты для рецепта

  • Сухое обезжиренное молоко — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток + -
  • Ванилин — по желанию + -
    1. Ставим прогреваться на водяную баню пастеризованное молоко и, как только оно станет теплым, всыпаем порциями сухое. Непрерывно взбиваем смесь венчиком, чтобы разбить комочки.
    2. Как только весь порошок разойдется, добавляем таблетки сахарозаменителя и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешиваем и на небольшом огне варим 40-50 минут, периодически помешивая венчиком.
    3. Готовую диетическую сгущенку переливаем в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Полезный топинг для блинчиков и оладий готов!

Если не хочется стоять у плиты, но на кухне есть такой полезный гаджет, как микроволновка, приготовим сгущенку в ней за считанные минуты!

Сгущенка по Дюкану: рецепт в микроволновке

  1. 3 ст.л. сухого обезжиренного молока выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Колер должен быть примерно, как у вареной сгущенки, но чуть светлее.
  2. Высыпаем в глубокую стеклянную пиалу и добавляем 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала — он поможет сгущенке быстрее загустеть.
  3. Прогреваем до чуть теплого состояния 100 мл теплого обезжиренного пастеризованного молока, вливаем в сухую смесь и взбиваем ее венчиком, чтобы исчезли комочки.
  4. Добавляем еще 100 мл молока и сахарозаменитель по вкусу, перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд.
  5. Вынимаем, перемешиваем и снова повторяем процедуру. Прогреваем сгущенку на максимальной мощности 2,5 — 3 минуты, перемешивая ее каждые полминуты.

Готовую оставляем в пиале и подаем охлажденной.

Благодаря обжариванию сухого молока десерт получится красивого золотистого цвета, в точности, как вареная сгущенка! По вкусу она также будет напоминать топленое молоко. Если же готовить ее без предварительной обжарки, получится обычное белое сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Ну, а чтобы сделать необыкновенную сгущенку с кофейным вкусом, на пригодиться следующий рецепт.

Вареная сгущенка по Дюкану

  • Вливаем 200 мл 1,5% молока в глубокую стеклянную чашку и ставим в микроволновку на 30-40 секунд, прогреваем его, чтобы в теплом лучше разошелся кофе.
  • Всыпаем 1 ч.л. с небольшой горкой растворимого и перемешиваем.
  • Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: 1 стакан кукурузного крахмала, заменителя сахара по вкусу и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Все перемешиваем до однородности венчиком или вилкой.

Ставим чашку в микроволновку и на максимальной мощности прогреваем до нужной густоты. На это может потребоваться и 3 минуты, для достижения легкой тягучей консистенции, и 6, для плотной вязкости настоящей вареной сгущенки.

Готовый десерт охлаждаем и подаем к чаю.

Ну, а тем, у кого на кухне есть мультиварка, стоит присмотреться к рецептам варки диетического лакомства в ней.

Сгущенка по Дюкану в мультиварке

Для приготовления воспользуемся контейнером для «варки на пару».

  1. В небольшую пластиковую чашку вливаем 120 мл холодного пастеризованного молока 1,5% жирности.
  2. Туда засыпаем остальные ингредиенты: 3 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, ванилин и сахарозаменитель по вкусу.
  3. Перемешиваем, но не до однородности — комочки никуда не растворятся, так как молоко холодное, не стоит из-за этого переживать.
  4. Теперь заливаем в мультиварку 1 стакан воды, ставим чашку со смесью в контейнер и устанавливаем таймер на 25 минут.

Открывать мультиварку будем каждые 6-7 минут, помешивая содержимое чашки. Уже после первого перемешивания комочки исчезнут. Когда таймер сработает, чашку с готовой сгущенкой вынимаем, еще раз мешаем и переливаем в баночку.

Если консистенция кажется жидковатой, помним — холодная сгущенка станет значительно гуще. Если все же есть желание поварить ее еще немного, накидываем 5-6 минут.

Теперь вы знаете несколько проверенных рецептов того, как делается сгущенка по Дюкану. И не смотря на свою диетичность, лакомство получается по-настоящему вкусным, ароматным и сладким. Попробуйте, и результат точно не разочарует!

Многие люди не в состоянии употреблять продукты, содержащие сахар из — за различных заболеваний. Сгущенка — это лакомство, знакомое нам с раннего детства. Но для некоторых людей продукт имеет противопоказания. Но, как же употребить любимое лакомство без вреда для здоровья? Вам поможет приготовление сгущенки по дюкану, ведь в этом рецепте используются безвредные продукты питания, а также не используется сахар. Главными компонентами этого рецепта являются сухое молоко и сахарозаменители. Мы уверяем вас в том, что это диетическое блюдо придется вам по вкусу.

Если сравнивать с простым коровьем молоком, сухой порошок обладает свойством более длительного хранения. Вместе с тем состав такого продукта не отличается от состава пастеризованного молока. Нормализация, пастеризация, сгущение с последующими гомогенизацией и сушкой — этапы производства сухого аналога. Сухое молоко широко применяется при готовке различных блюд, в том числе и данной сладости.

Рецепт диетической сгущенки по стандарту

Согласно классической рецептуре, для получения лакомства необходимо:

  • Поставить сковороду, предварительно разогрев её, на средний огонь и насыпать 4 чайных ложки сухого молока.
  • Мешать непрерывно, пока порошок не приобретет цвет вареной сгущенки.
  • Долить обычное молоко (150 мл) и использовать сахарозаменитель (до восьми штук).
  • Перемешивать, пока не получится однородная масса.

Использование обычного молока

На самом деле добавление сухого молока не обязательно. Достаточно заранее приготовить стандартные формы для льда и залить в них жидкое молоко, после чего их следует заморозить. Готовить сладость будем с использованием двух столовых ложек сывороточного протеина и жидкого молока. Взбиваем, используя блендер и постепенно добавляя молочные кубики, пока не получим однородную массу.

Приготовление в мультиварке

Мультиварка — отличный инструмент, позволяющий приготовить вкусный и полезный продукт. Для этого требуется:

  • Выбрать специальную ёмкость, которая способна выдержать высокую температуру, и насыпать в нее 3 ч.л. сухого молока.
  • Вмешать сахарозаменитель.
  • Добавить 120 мл обезжиренного молока и блендером перемешать смесь до однородного состояния.

Рецепт по Дюкану

Для приготовления вареной сгущенки по Дюкану, необходимы следующие ингредиенты:

  • крахмал;
  • жидкое молоко (200 мл);
  • сухое молоко;
  • сахарозаменитель;
  • кофе (1 чайная ложка).

Для готовки следует:


Диетическая вареная сгущенка по Дюкану подойдет тем людям, которые страдают сахарным диабетом, или же для тех, кто хочет ограничить себя в потреблении сахара, чтобы сохранить спортивную и подтянутую фигуру.

Вареная сгущенка по Дюкану — не только вкусное, но и очень полезное лакомство, которое никаким образом не отразится на вашем здоровье. Благодаря ей вы сможете поддерживать физическую форму и кушать любимый вами продукт без риска заболеть сахарным диабетом.

Мы подробно рассказали вам, как сделать диетическую сгущенку в домашних условиях, — следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусом любимой сладости. Сгущенка по дюкану — это то же самое любимое всеми лакомство, но без вреда для здоровья.

Сгущенка по Дюкану: Видео

Ингредиенты:

      • 200 мл молока;
      • 4 ст. ложки сухого обезжиренного молока;
      • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
      • 6 г сахарозаменителя.

1. В кастрюле или на сковороде соединяем вместе все указанные сухие ингредиенты: СОМ, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Количество подсластителя зависит от вкуса, ориентируйтесь на свои предпочтения. Возможно, с первого раза вам не удастся добиться идеального варианта, но не отчаивайтесь. Пусть с нескольких попыток, но вы сможете достичь уникального вкусового сочетания.


2. Заливаем получившуюся смесь молоком низкой жирности 0,5 – 1,5%. Совет: не стремитесь купить меньше, если на пачке с молоком написано – “полностью обезжирено”, то это не молоко, а вода с вкусовыми добавками. При перемешивании будут образовываться комочки, но это не страшно.


3. Теперь включаем плиту и на медленном огне готовим сгущенку. Пока она не начнет густеть, ее нужно постоянно помешивать. Когда начнут появляться пузыри, можно готовиться к тому, чтобы выключить огонь. Смотрите по консистенции, можно поварить подольше, тогда сгущенка получится гуще.


4. Готовую сгущенку переливаем в удобную посуду. Обязательно чем-нибудь накрываем ее, чтобы не образовалась пленка. Храним в холодильнике. Сгущенку по Дюкану можно есть как сомостоятельный десерт, а также использовать ее в качестве соуса или крема.


Сгущенка по Дюкану – прекрасный вариант для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы, но не может заставить себя отказаться от сладкого.


Приятного аппетита!!!