Как приготовить вкусный омлет сковороде рецепт. Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления. Рецепт с беконом сыром и картошкой

История

Не будет преувеличением сказать, что омлет — еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле» упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту. Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии. Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!

Технология и традиции

Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.

Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. «Наши» омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый «омлет, как в детском саду».

Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.

Яйца

  • На омлет для 1 человека пойдет 2-3 яйца. Если решили делать омлет на несколько человек, 1 большой на всех, конечно, можно, но лучше - несколько маленьких, порционных, тогда омлет получается нежнее. Для омлета хороши свежие яйца, и чем свежее, тем лучше.
  • Взбивать и пенить яйца не надо, достаточно перемешать желток и белок так, чтобы образовалась единая субстанция.
  • Блюдо готовится без перемешивания яичной массы, и это отличает омлет от яичницы-болтуньи.

Масло

Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.

Сковорода

  • Размер имеет значение: если сковорода слишком маленькая, омлет получится толстым и «губчатым». Если большая, ждите вместо омлета блин. Для омлета из 3 яиц толщиной 5 мм идеальна сковородка диаметром 14-15 см.
  • Поскольку сковороду надо сильно разогреть, у нее должно быть толстое дно. Первое, что приходит в голову, это чугунная сковорода. Но она очень тяжелая! Важно также, чтобы ко дну ничего не прилипало. Подходящая сковорода для приготовления омлетов — с антипригарным покрытием и основательным дном.
  • Сковорода должна быть очень сухой и горячей. С температурой понятно — омлет готовят на хорошо разогретой сковороде. А вот сухой ее сделает предварительная обработка солью. Как следует протрите дно и бока бумажным полотенцем с солью, а потом вычистите таким же полотенцем до идеального состояния.

Совет. Никогда не держите на огне пустую посуду для жарки (допустимый максимум, чтобы пальцу было горячо) - такие сковородки очень быстро теряют внутреннюю структуру, и к ним начинает прилипать пища.

Базовый рецепт омлета

Ингредиенты

Как приготовить

  1. Разбейте яйца и смешайте желток и белок до однородности. Не взбивайте! Посолите и поперчите.
  2. Раскалите сковороду и растопите на ней масло. Как только оно начнет пениться, вылейте яйца.
  3. Слегка наклоните сковороду сначала в одну сторону, затем в другую, чтобы яйца распределились по всей поверхности равномерно. Дайте смеси загустеть секунд 20, затем прочертите шпателем линию посередине и еще раз наклоните сковороду, чтобы она могла заполниться жидким яйцом. Повторяйте до тех пор, пока омлет не загустеет, оставшись лишь слегка влажным.
  4. На этом этапе вы можете заполнить омлет всем, что вам нравится: тертым сыром, кусочками ветчины, маринованными грибами, копченым лососем или свежими травами. Распределите начинку и сложите омлет пополам шпателем.

На заметку. Французский омлет получится правильно, если внутри он остался немного влажным. Не пересушивать - важное условие!

Омлет от Джулии Чайльд

Утонченный вкус - это когда привычка к точным пропорциям и изящным движениям становится второй натурой. Кулинария может быть стильным спектаклем, даже если его единственный зритель - кошка на кухонной табуретке. Джулия Чайльд, например, так готовит омлет, что обыкновенное блюдо превращается в шедевр, а простая стряпня — в высокое искусство.

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Смешайте яичные желтки и белки большой вилкой или венчиком до однородности, чрезмерно взбивать и пенить не надо.
  2. Поставьте сковороду на плиту, увеличьте огонь до максимума и отправьте туда кусочек сливочного масла. Как только масло начнет темнеть и пузыриться, выложите яичную смесь. Начните наклонять сковороду в разные стороны так, чтобы яйца равномерно распределились по всей поверхности, затем остановитесь секунд на пять и дайте яйцам время немного загустеть.
  3. Вскоре вы увидите «складки» по краям вашего омлета. Теперь можно наклонить сковороду на 45 градусов и начинать трясти (такое фирменное подергивание на себя, которым владеют профессиональные повара), или перемещать (как бы переворачивая) при помощи столовой ложки с одного края к центру и противоположному краю. На это уйдет не больше полминуты.
  4. Переверните омлет на тарелку противоположной стороной, то есть буквально «верх тормашками». Здесь пригодится «ловкость рук», лучше посмотреть этот сложный момент в видео-формате - Джулия Чайльд собственной персоной готовит омлет.

Омлет «как в детском саду»

Популярный рецепт омлета в духовке, ассоциирующийся с ГОСТом. Всегда получается пышным, готовить еще проще, чем французский омлет. Молоко легко меняется на сливки или сметану.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • молоко 500 мл
  • соль по вкусу
  • примерно 20 г сливочного масла для смазывания формы

Паровой овощной омлет

Приготовленный таким образом омлет в мультиварке-пароварке отличается от традиционного большей нежностью текстуры и легкостью. Отваренные на пару овощи — это свежий вкус и приятная, диетическая свежесть.

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • капуста брокколи 0,5 небольшого кочана
  • шампиньоны 6 штук
  • зеленый горошек 2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная 2 ст. ложки
  • соль, перец, сухие травы на ваш выбор

Омлет с грибами и помидорами

Здесь важно знать 2 момента: соотношение яиц и молока должно быть 1:1 (1 яйцо на 1 ст. л. молока), а овощи перед добавлением надо обязательно обжарить. И еще: наливайте яйца в прогретую мультиварку.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • молоко 5 ст. л.
  • шампиньоны 6 -7 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • сухие итальянские травы 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Фриттата с цуккини

Итальянский омлет фритатта своеобычен по технологии. Омлет сначала «схватывается» на плите, а затем запекается («доходит») в духовке. Классическая фриттата включает лук-порей и твердый сыр, а вариации на тему бесчисленны.

Ингредиенты

  • кабачок цуккини 1 большой
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • яйца 6 шт., крупных
  • творог или рикотта 200 г
  • пармезан 30 г
  • соль, черный молотый перец
  • зеленый базилик несколько листиков
  • свежий тимьян пара веточек

Омлет с беконом

Вопреки всем рекомендациям диетологов, англичанин съедает по 2 яйца в день в вареном виде или омлете. Омлет со всевозможными начинками, тем более классический омлет с беконом по-прежнему неотделим от понятия «завтрак джентльмена».

Ингредиенты

  • яйца 4 штуки
  • бекон 8 полосок
  • горчица 2 стол. ложки
  • масло 1 стол. ложка
  • молоко 1/2 стакана
  • перец острый, соль

Болгарский миш-маш

«Миш-маш» переводится как «мешанина», что сразу делает понятным суть блюда. У греков нечто подобное известно как «страпанцада» — с тем же переводом. Мешать что угодно с чем угодно, заливать яйцами и запекать в духовке большого навыка не нужно — любой студент и холостяк скажет вам, что нет блюда лучше, и с этим согласятся любители омлетов всех возрастов и статусов.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • брынза 200 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • яйца 4 шт.
  • перец, соль, сухие приправы
  • свежая зелень

Роллы тамагояки

В Японии несколько видов омлетов. Самый известный — фастфудный омурайсу из жареного риса, который можно купить в каждой закусочной. Тамагояки же омлет другого типа: в зависимости от добавок, бывает пряным и сладким. Оформляется как роллы, очень изящный.

Ингредиенты

Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал это нежное блюдо. Впервые, когда ещё были маленькими в детском саду, потом, наверняка, в школе и в зрелой жизни. Как Вы думаете, легко ли приготовить омлет с молоком и яйцом? На самом деле оказывается не всё так просто как кажется.

И если Вы решили своими руками в домашних условиях «заварганить» пышный омлет и похвастаться перед домочадцами, какой Вы умелец, значит обратились по адресу. Сегодня как раз-таки решилась показать, как нужно правильно и хитро приготовить омлет: классический, в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке, и еще рецепт как в детском саду.

Вкусный пышный омлет – классический рецепт

Традиционно омлет готовят из молока и яиц. Обычно такое блюдо очень популярно на завтрак. И мы не будем мешкать и сделаем классический вариант омлета на завтрак, то есть по-быстрому. Всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штучки,
  • Молоко – 100-120 мл.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Масло для жарки (я предпочитаю вперемешку растительное со сливочным).

Рецепт приготовления:

Разбиваем яйца в отдельной миске и начинаем взбивать до однородной массы. Во время взбивания солим и перчим.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Затем вливаем полученную жидкую массу на разогретую с маслом сковороду. Так жарим 2-3 минуты и закрываем крышкой до готовности.

Вот Вам: омлет из молока и яиц по классическому рецепту готов!

Пышный омлет с молоком и яйцом и сыром – рецепт в духовке

Чаще всего, когда сразу закроешь крышкой сковородку, получается пышный омлет. То есть не нужно ждать 3 минуты и потом закрывать, а сразу же. И ещё один секрет – в смесь можно добавить малюсенькую щепотку пищевой соды. И второй секрет – взбивать нужно венчиком, а не миксером. Так масса получается воздушной, с пенкой – что и требовалось.

Давайте же приготовим пышный омлет с молоком и яйцом в духовке (сковороде)!

Продукты:

  • Всё те же яички – 5 штук,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм,
  • Соль,
  • Ну и, чуть-чуть зелени для украшения.

Яйца взбить венчиком до готового состояния. К ним вливаем молоко, одновременно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в яично-молочную массу. Слегка посолить. И опять немножечко взбить.

Зелень можно прямо сейчас мелко нарубить и всыпать в готовую массу, а можно после духовки пере подачей украсить – кому как нравится.

Духовка уже включена и разогрета до 180 градусов. Пора жарить! Вливаем в тару для выпекания и в духовку на 15-20 минут.

Вот вам и пышный омлет с молоком и яйцом.

Если желаете насытить блюдо, сделать его калорийнее, то я в таких случаях добавляю колбаски или сосисок.

Подавать на стол с овощами желательно, а можно просто так.

Интересно:

Омлет с молоком и яйцом пышный – рецепт на сковороде

Самый распространённый рецепт, как приготовить пышный омлет – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.

Продукты:

  • Те же, что и в классическом варианте,
  • Помидоры – 2 средних,
  • Огурцы – 1,
  • Колбаса «Докторская» — 200 грамм.

Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.

На это этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Нарезанные помидоры и огурцы в массу и солим.

Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем почти уже пышный вкусный омлет. Осталось подождать минут 10.

Слегка остужаем и зовем на завтрак своих домочадцев.

Омлет с молоком и яйцом – рецепт в духовке как в детском саду

Ну этот омлет, как в детском саду – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.

Оказывается, секрет такого омлета, как в детском саду прост – нужно соблюдать пропорции!

Продукты:

  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко – 100 грамм,
  • Сливочное масло,
  • Соль по вкусу.

Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!

Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.

Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом омлета как в детстве.

Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный

Такой рецепт омлета в духовке очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.

Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь идеальные омлет.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6-7 штучек,
  • коровье молочко — 350 милилитров,
  • соль — половинку чайной ложки,
  • масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
  • и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.

Приготовление идеального омлета в духовке:

  1. Разбиваю в глубокую миску все яйца и добавляю молоко. Но молоко должно быть не горячим, максимум комнатной температуры.
  2. Засыпаем соль и начинаем вымешивать миксером. Достаточно перемешивать до однородной массы, без фанатизма.
  3. На этом этапе можно добавить тертый сыр и колбасные изделия.
  4. Смазываем аккуратно со всех сторон форму для выпекания. И выливаем туда наш жидкий омлет.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем получившиеся блюдо.
  6. Если ваша емкость около 10 сантиметров, то полчаса хватит для того, чтобы омлет в духовке стал пышным — поднялся. Главное не проморгать, а то корка может сильно подрумяниться и вкус омлета испортится.
  7. Выключаем духовку и даем посидеть еще минуток 5 -пусть придет в готовность.
  8. Вынимаем из духового шкафа и нарезаем на порции. Можно украсить веточками зелени.

Такой воздушный простой запеченный омлет в духовке насытит нежданных гостей. А теперь посмотрите как можно сразу порционно приготовить омлет в духовке:

Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут

Если со временем у вас совсем «беда» и от завтрака вы отказаться не можете, то на помощь приходит пятиминутный омлет в микроволновке. Решение современных людей. Дети школьного возраста справятся с таким блюдом с первого раза, а уж вам тем более.

Теперь пошагово расскажу, как сделать это:

В чашку или кружку (перед этим смазываем стенки чашки сливочным маслом) разбиваем 3-4 яичка. По вкусу солим и взбиваем вилкой.

Теперь добавим молока (половину стакана), слегка подогретого, и вновь перемешиваем.

Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Затем последний раз перемешаем и готовим еще 3-3 минутки.

Ели вам нравится видеть процесс приготовления глазами, то посмотрите это видео. Правда в нём к традиционным продуктам для сытности прибавили колбаски (ветчину) и веточку базилика.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

И снова быстрый рецепт приготовления омлета. По пышности он превосходит все до этого приготовленные, так как пропекается он со всех сторон в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки,
  • Молоко, лучше домашнее – полстакана,
  • Соль и зелень по желанию,
  • Масло для смазки стенок внутри мультиварки.

И как обычно приступим к готовке. В две емкости делим желтки и белки. Желтки соединяем с молоком и венчиком «перетряхиваем».

После к ним вливаем белки и попять «перетряхнем». На этом моменте можете добавить что душе угодно – просто то, что вам нравится (колбасу, зелень, специи).

Вставляем на мультиварке режим «Выпечка» (таймер на 20 минутах).

Ни в коем случае не открывайте крышку и даже после изготовки, не стоит открывать, а подождать минут 5-7. От этого зависит насколько пышным станет омлет.

Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде

Для тех, кто любит посытнее и посерьезнее блюдо, тому понравится приготовление с колбасой.

Продукты:

  • Яички куриные – 3-4 штуки,
  • Молоко, вместо молока можно использовать сливки – 30-50 мл.,
  • Колбаса вареная (ветчина, карбонат) – 150 грамм,
  • Щепотка соли,
  • Растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем венчиком до пенообразной массы. Заливаем их молоком. Солим и перчим.

Колбасу нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде.

Вливаем жидкую молочно-яичную массу и жарим на медленном огне до готовности.

Слегка поддеваем лопаткой снизу, чтобы жидкость стекла на дно и поджарилась равномерно.

Приятного аппетита!

Полезно:

Можно ли приготовить омлет без молока или на воде?

И я вам отвечу –«Да, можно!»

Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.

Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.

Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.

Можно ли такой омлет назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.

И напоследок выложу вам оригинальный рецепт (смотрите в видео)

Самый вкусный омлет с грибами – Видео рецепт – домашние съедают его очень быстро

Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое не только сытно, но и полезное.

Смотрите, вроде бы простое блюдо для завтрака, а такие возможности, сколько фантазии, сколько разновидности приготовления. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя отличное решение.

Добрый день дорогие друзья. Любите ли вы готовить омлет на завтрак? И какие ваши самые любимые рецепты этого блюда. Ведь рецептов и рекомендаций по приготовления настолько много что даже глаза разбегаются. У меня есть для несколько рецептов приготовления вкуснейшего омлета. Можно приготовить как на сковороде так и в духовке. А еще есть несколько .

Если вы хоть раз готовили это блюдо то наверное заметили что он остается пышным и красивым до тех пор пока не снимешь крышку, а как только снял и переложил в тарелку он стал выглядеть уже не настолько красивым. Стал плоским и не взрачным. А что бы такого избежать можно кинуть немного соды или дрожжей при приготовлении и картинка будет уже совершенно иная. Или можно подмешать небольшое количество муки что бы она скрепила и зафиксировала ингредиенты в единое целое. Такая маленькая хитрость поможет сохранить пышную форму блюда.

Так же можно использовать различные добавки-начинки которые помогут сделать омлет более сытным. в качестве начинки можно использовать практически любые продукты: колбаса, бекон, зелень, грибы, оливки, помидоры, кабачки и т. д. и т. п. В этой статье будут рецепты самых популярных омлетов которые можно приготовить без особых затрат времени и денег.

Начнем с самого простого и классического варианта приготовления омлета на завтрак. Готовить будем на молоке без особых добавок. Ведь что может быть проще и лучше классики.)))

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • яйца 5-6 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусного завтрака нужно конечно же использовать только свежие продукты. Если вы не уверенны в свежести яиц лучше всего не вбивать яйца сразу в общую миску,а делать это через кружку. разбили в кружку яйцо, убедились что оно не испорченное и только потом переливаем его к остальным. А то бывали случаи когда к примеру все яйца были хорошие, а последнее подпорченное и вся партия идет на помойку. А в запасе яиц больше нет. (((Так вот чтобы и вам так не попасть вбиваем яйца через посредника кружку.

И так собираем яйца в миске, добавляем соль и пару ложек растительного масла. При помощи венчика превращаем яйца в однородную массу.

Далее вливаем молоко и снова взбиваем венчиком или вилкой в однородную массу. Молоко совершенно не обязательно использовать теплое или комнатной температуры. Можно брать из холодильника и сразу вливать к яйцам.

Когда масса станет однородной выливаем её в холодную сковороду, ставим на плиту и плотно накрываем крышкой. Готовим на среднем огне около 10 минут.

Когда вся жидкая структура испарится с поверхности, выключаем нагрев под сковородкой. Крышку не снимаем, а даем блюду немного настояться, на этой уходит где-то минуты 3-4.

Вот такой красивый и очень вкусный омлет получается. не смотря на то что мы сковороду совершенно ничем не мазали блюдо не пригорело.

Получился вкусный и нежный завтрак. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный омлет в духовке

Рецепт уже не совсем обычный, но вполне оригинальный. Отличная идея для семей в которой больше одного члена семьи, так как готовить омлет будем в небольших формочках. Так сказать разделим на порции что бы всем было поровну.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сметана 1 ст. ложка
  • мука 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца вбить в миску, добавить сметану, молоко, соль, перец по вкусу и взбить венчиком или блендером до однородности.

Добавить столовую ложку муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешать. Важно что бы не оставалось маленьких комочков муки.

Берем формочки для кексов и разливаем равномерно смесь. Так как при нагреве смесь будет подниматься под самый край наливать не нужно. Достаточно будет чуть выше середины. А если что-то остается лучше взять еще форму и налить в неё.

Ставим формы в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Время приготовления около 15-20 минут.

Вот такие порции получилось приготовить по этому рецепту. Вкусно, пышно, сытно.

Омлет с сыром и зеленью

Если вам нравится вкусный плавленный сыр с душистой зеленью, то это рецепт как раз для вас. Получается такая мини пицца.

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • твердый сыр 100 гр.
  • зелень любая по пол пучка
  • помидор 1 шт.
  • Растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца смешать со сметаной по солить, по перчить и смешать до однородной массы. Влить массу в сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на тихий огонь.

Тем временем нужно успеть накрошить заготовленную зелень. Можно использовать всё что вашей душе угодно. Укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу, шпинат.

Как только нарезали зеленку закидываем её в сковородку к омлету и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Снова накрываем крышкой.

Сыр трем на терке, помидор нарезаем полу кольцами. Выкладываем помидор по кругу или как вам будет больше нравится. Сверху присыпать тертым сырком. Накрыть крышкой,выждать 3-5 минут и снять с огня.

Крышку сразу не нужно снимать дайте 2-3 минутки настояться блюду, а потом можно подавать на стол вкусный и ароматный завтрак или обед тут уж как вам будет удобно.

Вкусный омлет по-французски

Французский омлет представляет собой сложенный в двое обычный омлет, но с начинкой. В качестве начинки могут быть овощи, зелень, сыр, а может быть и мясная начинка.

Ингредиенты:

  • яйца 4-5 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • помидор 1 шт.
  • ветчина 50 гр.
  • сладкий перец 0,5 шт
  • сыр 50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

В миску вбить яйца и размешать их вилкой, совершенно не нужно их взбивать, просто перемешать. Добавить пару ложек молока и снова все хорошо размешать.

Сковороду смазать растительным маслом и влить в неё яичную смесь. Посолить и поперчить сверху по вкусу.

На одну половинку выложить нарезанные кубиком помидор, сладкий перец, ветчину и тертый на крупной терке сыр.

Готовим омлет до тех пор пака верхняя часть не схватится. Теперь частью без начинки накроем часть с начинкой. Тем самым сложив все пополам.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще буквально пару минут.

Подаётся такое блюдо разрезав на две части с украшением из зелени.

Необычный рулет из омлета с зеленью

Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • молоко 2 ст. ложки
  • сыр 70 гр.
  • соль перец и зелень по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.

Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели. Важно что бы получился именно белый блин.

Желтки также посолить по перчить по вкусу выложить в сковороду. Постоянно перемешивая доводим до полу готовности и вносим зелень и тертый сыр. Снова перемешиваем и доводим желтки до полной готовности. Важно получить однородную массу.

Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку. Важно проделать эту операцию пока он не остыл.

Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.

Рецепт с беконом сыром и картошкой

Что может быть лучше жаренного бекона с картошкой с омлетом на завтрак. Он не только вкусный, но еще и очень сытный. А если бекона не найдется его с легкостью можно заменить на колбасу.

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • бекон 250 гр.
  • сыр 50-70 гр.
  • молоко 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем их до любимого состояния на сковородке.

Готовые Румяные кусочки бекона перекладываем на бумажное полотенце чтобы собрать лишний жир.

Когда картошечка подрумянится выкладываем к ней тертый сыр и обжаренный бекон.

Яйца вбить в миску посолить по перчить взболтать вилкой до однородности. Влить яйца в сковородку к остальным продуктам. Накрываем крышкой и жарим завтрак до готовности яиц. Омлет считается готовым когда сверху нет никакой жидкости.

По желанию к такому завтраку можно приготовить вкусный и полезный салат из овощей.

Видео о том, как приготовить Итальянский омлет Фриттата

По сути у этого блюда нет особого рецепта. Фриттата это обычный омлет дополненный овощами и мясной начинкой. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления омлета по-итальянски.

Омлет с творогом и кукурузой на пару

Вот еще один вариант приготовления вкусного и полезного омлета. Но готовить его будем на пароварке или в мультиварке. На пару омлет получится настолько пышный что с первого раза ине верится что можно достичь такого объема.

Ингредиенты:

  • яйца 2-3 шт
  • творог 2 ст. ложки
  • консервированная кукуруза или горошек 2 ст. ложки
  • молоко 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления на пару потребуются только белки. Поэтому отделяем желтки от белков добавляем немного соли и взбиваем при помощи миксера до появления пышной пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать.

В эту прекрасную белковую пену выложить творог и хорошо перемешать что бы творог разошелся по всей пене.

Теперь берем силиконовую форму на дно выкладываем кукурузу или горошек, а можно и то и то.

Заполняем белковой массой форму и ставим в пароварку на 15 минут.

Подавать с рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Омлет в пакете на завтрак

Если обычные рецепты приготовления омлета вас еще не удивили, то попробуйте приготовить вкусный омлет на завтрак в пакете. Его не нужно жарить и пачкать много посуды. Просто смешиваем все ингредиенты в пакете.

Ингредиенты:

  • яйца 3-4 шт.
  • молоко 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло 30 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления омлета по этому рецепту желательно использовать специальные пакеты с застежкой. А если такого нет, то можно попробовать приготовить и в обычном. Также для приготовления сливочное масло желательно растопить.

Берем пакет и аккуратно укладываем его в небольшую миску. Вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем, важно что бы при перемешивании не порвался пакет.

Из пакета убрать лишний воздух и герметично его закрыть на застежку или на зажим.

Пакет с тестом кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут. Желательно чтобы пакет был весь в воде. Если он не хочет тонуть придавите его лопаткой.

Через 15 минут достаем готовый омлет из пакета и наслаждаемся вкусным завтраком. А главное что посуду никакую мыть не нужно.)))

Омлет с творогом

Хорошо подходит для тех кто следит за фигурой, так как это и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • творог 150 гр.
  • зеленый лук пол пучка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем вместе слегка взбиваем до однородности. К яйцам добавить творог и хорошо размешать.

Перья зеленого лука мелко нарубить отправить в миску к остальным ингредиентам.

Вылить приготовленное тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Омлет - уникальное французское блюдо приготовлено из слегка взбитых яиц, пожаренных на сковороде. Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.

Можно ли ребенку омлет?

Омлет можно кушать как взрослому человеку, так и ребенку с годичного возраста. Это блюдо часто готовят в садиках, и детишки очень любят его, ведь он очень вкусный!

Омлет калорийность.

В 100 граммах продукта:


Калорийность — 184 Ккал*

*может изменяться от количества ингредиентов.

Как приготовить омлет? Приготовление омлета.

Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);

Молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);

Сливочное масло (от 100 до 150 грамм);

Соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).

1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.

2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.

3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.

4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева - добавьте сливочное масло.

5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.

6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.

7. Ждем несколько минут - и блюдо готово!

Омлет фото.

ВИДЕО. Как приготовить омлет?

Сколько готовить омлет?

Омлет готовиться за 10-40 минут, в зависимости от вида омлета.

Омлет в духовке.

1. В глубокой тарелке вбейте 6 куриных яиц.

2. Добавьте 300мл молока и тщательно смешайте.

3. Посолите (0,5 ч.л.), добавьте щепотку соды и перемешайте до однородности.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чтобы наше блюдо получилось высоким, используйте небольшую форму для запекания.

5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда нашу массу и поставьте в духовку.

6. Через 30-40 минут, когда омлет приобретет золотисто-коричневую корочку - можно доставать с духовки.

ВИДЕО. Омлет в духовке.

Омлет в микроволновке.

Это самый быстрый и простой способ приготовить омлет для ребенка, очень вкусный и сытный завтрак для молодого организма!

На одну порцию потребуется:

2 куриных яйца;

150 мл молока;

Щепотка соли.

1. Разбейте яйца в глубокую посудину и взбейте их венчиком.

2. Добавьте молоко и тщательно смешайте массу. Посолите по вкусу.

3. Вылить массу в посудину для микроволновки.

4. Поместить в микроволновку на 5 минут, на максимальную мощность.

Блюдо готово!

Омлет в мультиварке Редмонд.

Мультиварка Редмонд - уникальное средство для приготовления сытного и очень вкусного омлета!

1. Возьмите 4 яйца, 100-150 гр. сметаны и тщательно взбейте.

2. Чтобы омлет был более сытным и вкусным мы предлагаем добавить туда порезанную кубиками ветчину, и помидоры (можете порезать как Вам удобно).

3. Посолите или поперчите для вкуса.

4. Дно чаши нужно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложите начинку и залейте нашей массой.

5. На мультиварке уставите режим «Выпечка» и промежуток времени - 25 минут.

Полезные советы:

Не спешите открывать мультиварку сразу же после приготовления, дайте блюду постоять ещё 5 минут в аппарате;

Вместо ветчины и помидоров, можете добавить другие продукты по своему вкусу.

Омлет в пароварке.

Самый нежный омлет получается, конечно же, в пароварке! Этот омлет не содержит в себе лишних калорий и всегда порадует своим вкусом, как взрослых, так и детей!

Ингредиенты:

6 куриных яиц;

Стакан молока;

Щепотка соли;

Сливочное масло.

1. Взбиваем яйца вместе с молоком. Не используйте миксер или блендер, иначе омлет не получится.

2. Посолите для вкуса.

3. Смазываем чашу пароварки сливочным маслом, и выливаем туда массу.

4. Включаем пароварку и ждем 20 минут.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу, украсив его предварительно зеленью или тертым сыром!

Вареный омлет.

Вареный омлет - очень интересное блюдо, ведь он получается очень пышным и с необыкновенным вкусом.


Ингредиенты:


2 куриных яйца;

2/3 стакана молока;

Соль, перец;


1. Взбиваем яйца миксером, пока не появится пена. Добавляем соль по вкусу.

2. Добавьте молока и снова взбейте до однородной массы.

3. Берем 2 пакета для запекания и выливаем туда нашу массу. Завязывая, оставьте немного свободного места в пакете.

4. Опускаем пакет в кипящую воду. Крышкой не накрываем и варим на среднем огне.

5. Спустя 20 минут омлет готов. Можно просто выложить его с пакета в посудину подходящего размера. Омлет не должен прилипать к пакету.

Омлет в детском саду рецепт.

Все помнят этот детский омлет, который подавали нам в садике. Его рецепт прост как никогда, и приготовить его можно всего за 30-40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

10 отборных яиц;

0,5 литра молока;

1 ч.л. соли;

Сливное масло.

1. В глубокую миску налейте молоко.

2. Добавьте яйца и соль. Хорошо размешайте, только не взбивайте.

3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

4. Залейте нашу массу в форму и поставьте в духовку. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.

5. Запекайте 30-35 минут. Первый 15-20 минут не открывайте духовку, дабы не испортить блюдо.

Омлет готов! Разрезайте его на куски и можете приступать к вкусному обеду.

Виды омлетов.

Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.


Помимо приготовления, есть и свои разновидности, ведь в простой омлет можно добавить любые ингредиенты. В домашних условиях можно готовить: омлет с сыром, омлет с колбасой, омлет с овощами, омлет с грибами, омлет с сыром и колбасой, омлет с картошкой, омлет с сахаром, омлет с чесноком, омлет с хлебом, омлет с яблоками, омлет с шпинатом, омлет с молоком.

Высокий, пышный и румяный! Каждый найдет рецепт омлета на свой вкус.

Омлет с молоком — вариант, не требующий большого количества продуктов. Самое главное – правильное их соотношение.

Необходимые ингредиенты:

  • Несколько яиц, в зависимости от количества порций, из расчета 2 штуки на порцию.
  • Молоко – по 60 мл на порцию.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Влейте яйца в миску, туда же добавьте молоко и все посолите.
  2. Хорошо все размешайте, лучше венчиком, но вилка тоже подойдет. Самое главное – не взбивайте.
  3. Подготовьте форму – намажьте ее небольшим количеством масла, чтоб ничего не прилипло. Берите не слишком большого размера, так чтобы влитая смесь была 3 сантиметра в высоту.
  4. После того как вы залили форму ее нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. По времени — около 15-20 минут до образования румяной корочки. Когда он будет готов, дать ему немного постоять, прежде чем есть.

Пышный омлет на сковороде?

Рецепт омлета на сковороде подойдет тем, кто не хочет тратить много времени, но желает вкусно и сытно позавтракать.

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • молока примерно 4 столовые ложки;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любую миску и в ней сделайте однородную смесь из яиц, молока и приправ. Взбивать не нужно, только хорошо все размешать.
  2. Нагрейте слегка сковороду и положите в нее масло, так чтоб оно равномерно растопилось.
  3. Влейте полученную смесь, накройте крышкой и готовьте на не слишком сильном огне примерно 3 минуты. Блюдо должно стать густым, после чего можно сделать огонь еще меньше и томить около пяти минут.

Рецепт приготовления по-французски с сыром

Более сытный вариант омлета. Отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей.

Необходимые продукты:

  • маленькая ложка молока;
  • три яйца среднего размера;
  • примерно 50 грамм сыра, но можно на свой вкус;
  • большая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте яйца с молоком и размешайте все вилкой.
  2. Подготовьте сковороду: она должна быть достаточно теплой. Если готовить на холодной, то омлет не поднимется.
  3. Смажьте форму маслом и влейте туда яйца с молоком.
  4. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его предварительно натертым сыром. Но только одну половину. Дождитесь, пока он расплавится.
  5. Теперь подхватите одну часть омлета и заверните ее на другую. Огонь можно выключить, но с плиты не снимать – дать постоять еще около 30 секунд.

Вкус детства – омлет с молоком и яйцом в духовке

Порадуйте своего ребенка – сделайте вкусный и пышный омлет как в детском саду с большим количеством молока.

Ингредиенты для готовки:

  • шесть яиц;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • полтора стакана молока, не обезжиренного;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить омлет по этому рецепту просто: начните с разделения яиц. Желтки перемешайте с молоком, так чтобы смесь стала однородной.
  2. Белки взбейте отдельно. Нужно чтобы получилась хорошая пена. Затем эту смесь соедините с желтковой массой.
  3. Подберите форму для выпекания, желательно небольшого размера. Ее намажьте маслом и влейте туда яйца с молоком.
  4. Заранее нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте омлет около 30 минут. Открывать духовку во время готовки нельзя.

С помидорами и болгарским перцем

Пышный омлет на сковороде с овощами – полезное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • шесть яиц;
  • помидоры и перец – по три штуки;
  • соль, перец молотый, на свой вкус;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – плавленый или тертый твердый;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Для этого очистите перец и нарежьте его, желательно соломкой. Помидоры можно как кубиками, так и полосками. Сыр трется на крупной терке, а зелень мелко рубится.
  2. Хорошо разогрейте сковороду налив туда немного масла и выложите в нее подготовленные овощи. Их нужно немного обжарить, буквально пару минут, на несильном огне, так чтобы они стали мягкими.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, смешайте яйца с молоком и мукой. Сразу же добавьте выбранные специи.
  4. Далее – сделанной смесью залейте овощи и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
  5. Готовьте около четырех минут, а когда блюдо почти будет готово, посыпьте его сыром и зеленью. Снова накройте крышкой и дождитесь готовности. На это потребуется еще 5 минут.

С колбасой или сосисками

Простой и сытный рецепт из того, что найдется дома.

Ингредиенты:

  • парочка яиц;
  • любая колбаса, сосиски или ветчина;
  • соль, перец на свой вкус;
  • сливки или молоко – около 30 мл;
  • немного масла – сливочного или растительного.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле или миске перемешайте яйца с молоком и солью.
  2. Выбранные мясопродукты отдельно обжаривать не нужно, так как они хорошо пропекаются во время приготовления омлета. Просто нарежьте их кубиками или соломкой.
  3. Промажьте сковороду любым маслом и наполните ее получившейся смесью.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте туда форму или сковороду с будущим омлетом. Выпекайте около 15 минут. Должна получиться румяная равномерная поверхность.

Фриттата – традиционный итальянский омлет

Этот омлет готовится с добавлением различных продуктов для начинки. Предлагаем рецепт с наиболее удачным сочетанием.

Необходимые ингредиенты:

  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр – около 50 грамм;
  • соль и молотый перец;
  • один помидор и перец;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Начните приготовление с измельчения зелени. Затем натрите сыр и сделайте яичную смесь: перемешайте яйца с солью, перцем и добавьте к ним зелень с сыром.
  2. Сделанную смесь пока оставьте и займитесь измельчением лука и чеснока.
  3. Овощи: помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нагрейте сковороду с маслом, и на нем слегка зажарьте чеснок, так чтобы он стал красивого золотистого цвета.
  5. После этого туда можно добавить лук с овощами и так же обжарить около пяти минут.
  6. Влейте яичную смесь и дождитесь схватывания. После чего сковороду нужно поставить в горячую духовку и готовить примерно 15 минут при 180 градусах.

Готовим по-польски с морковью на сковороде

Настоящий польский омлет с начинкой.

Для блюда понадобится:

  • примерно 70 грамм моркови;
  • два яйца;
  • соль и сахар;
  • зелень свежая;
  • чайная ложка муки;
  • немного сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сварите морковку, очистите ее и перетрите через сито или мелкую терку.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте немного муки и перемешайте ее с морковкой.
  3. В полученную смесь всыпьте сахар и снова все нагрейте.
  4. Приготовьте яичную смесь: перемешайте яйца, молоко и посолите. Влейте на горячую сковородку и доведите до готовности.
  5. Блюдо выложите на тарелку и на него насыпьте смесь из морковки. Сверху можно посыпать свежей зеленью и свернуть омлет, так чтобы он получился закрытый как пирожок с начинкой.

Итальянский омлет – рецепт тортильи

Сытная вариация блюда с высокой калорийностью.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • две луковицы;
  • пять яиц;
  • несколько картофелин;
  • стакан консервированного горошка;
  • три больших ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Очень тонко нарежьте очищенный картофель и присыпьте его солью.
  2. Измельчите лук и достаточно острым ножом превратите помидоры в кубики.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный картофель в течение пяти минут, не забывая его помешивать, чтоб не пригорел. Чуть позже положить туда лук, накрыть крышкой и сделать слабый огонь.
  4. Пока овощи томятся, приготовьте основу для омлета: смешайте желтки и белки, добавьте специи.
  5. Дождитесь готовности овощей и положите их в посуду с яйцами. Сюда же добавьте помидоры и горох.
  6. Полученную смесь налейте в горячую сковороду, сделайте слабый огонь и готовьте в течение 15 минут.
  7. Дождитесь испарений всей жидкости, переверните омлет и пожарьте его еще пять минут.

Со шпинатом

Полезный рецепт с интересным вкусом.

Продукты для приготовления:

  • свежий шпинат – около 250 грамм, можно использовать и замороженный;
  • 250 мл молока;
  • восемь яиц;
  • немного сливочного масла и соли.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно включите духовой шкаф на 180 градусов, чтоб он успел нагреться.
  2. Хорошо помойте шпинат. Оставьте только листы, стебли для омлета не подойдут. Дождитесь их высыхания и нарежьте тонкими полосками.
  3. В миску кладем содержимое яиц, солим и перемешиваем венчиком или вилкой. Сюда же вливаем молоко, оно должно быть не холодным, но и не горячим.
  4. Смешиваем яично-молочную смесь с зеленью и мешаем.
  5. Подберите небольшую форму, в нее налейте массу, хорошо все разровняйте и поставьте готовиться в духовку. Приготовление займет от 30 до 60 минут. Готовое блюдо должно быть упругим.

Тамаго – яки, омлет по-японски

Любимый омлет у японцев, которые знают толк в еде и правильном питании.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре яйца и еще один желток;
  • маленькая ложка соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • три больших ложки масла растительного;
  • две ложки белого сухого вина

Процесс приготовления:

  1. Возьмите вместительную миску, в которую слегка взбейте яйца, так чтобы не было пузырей с воздухом.
  2. Полученную массу нужно процедить через сито. Этого требует особый процесс приготовления.
  3. К смеси добавляется соль с сахаром, вино и соевый соус. Затем снова мешается, так чтобы не осталось кристаллов сахара.
  4. Приготовьте сковороду для жарки, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Нагрейте ее и влейте примерно третью часть смеси. Дождитесь, когда основа слегка зажарится, затем аккуратно лопаткой скрутите ее в рулетик.
  5. Следите за температурой сковороды, она не должна быть слишком горячей, иначе появятся пузыри. Проделайте еще два раза то, что описано выше, но нужно не каждый рулет свернуть отдельно, а сделать это «один в один». Так чтобы получился один большой рулет.

Быстро и вкусно в мультиварке

Приготовление омлета в чудо — сковородке с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • большая ложка сливочного масла;
  • полтора стакана молока;
  • 5-6 яиц;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Сначала очень быстро смешайте молоко с яйцами. Желательно делать это в глубокой миске и венчиком, но можно обойтись и вилкой.
  2. Добавьте немного соли и перца, чтоб придать более пикантный вкус. А так же сливочного масла. Можно приготовить и без него. Омлет получится в любом случае.
  3. Маслом так же смажьте форму в мультиварки и влейте туда массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 25 минут. Еще как вариант можно выбрать программу «Мультивар», но тогда потребуется больше времени и температура 110 градусов.