Салат из мидий и креветок. Простой и очень вкусный салат из кальмаров и мидий «С днем рождения! Кальмары с мидиями

И кальмарами понравится всем любителям морепродуктов! Рецепт достаточно простой, главное — закупить необходимые продукты. Сам же процесс приготовления не займет больше получаса времени. Нежные обжаренные мидии в сочетании с правильно отваренным кальмаром создают изысканный гармоничный вкус.

Если все привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить более экзотичное блюдо. Салат с кальмарами и мидиями будет как раз в тему!

Рецепт салата с мидиями и кальмарами

Изюминка салата состоит в том, что мидии мы будем обжаривать на сливочном масле. За счет этого вкус становится тонким и нежным. Даже те, кто не любит вкус мидий, оценили вкус салата по достоинству.

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 граммов мидий;
  • 2-3 средних кальмара;
  • 2-3 яйца;
  • небольшая луковица;
  • чайная ложка 5% уксуса (или разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 — я для разбавления использую шприц);
  • сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
  • перья зелёного лука для сервировки.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка подавить, посыпать солью, сахаром, полить уксусом и оставить мариноваться.

Кальмары и мидии можно брать свежие или свежемороженные. Мидии пассеруем на сливочном масле. По окончании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Если кальмар не чищенный, то его шкура снимается гораздо легче, если его промыть под горячей водой или слегка ошпарить. Очищенный кальмар для приготовления выдержать в кипятке не дольше 5 минут, иначе будет жёсткий. Затем нарезать полосками.

Варёные яйца тоже режем полосками, смешиваем все наши заготовки в салатнике, заправляем майонезом. Блюдо сервируем перьями зелёного лука или другой свежей зеленью. Наш и мидиями готов.

Приятного аппетитчика!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Нежный салат с кальмарами на праздничный стол Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Захотелось экзотики, да только такой, чтобы можно было и поесть, и действительно получить удовольствие от трапезы? Попробуйте салат с мидиями и кальмарами – блюдо идеально подойдет как для праздничного стола, так и для тихой семейной трапезы. Если вам не нравится вкус мидий, то все равно попробуйте их в салате. Обжарка на сливочном масле – секрет этого блюда, мидии приобретают просто изумительный нежный вкус.

Список ингредиентов:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 100 г мидий,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 0,5 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 3 щепотки соли,
  • 1,5 ст.л. майонеза,
  • зеленый лук перед подачей.

Приготовление

1. С луковицы снимите шелуху и нарежьте половинками колец. Любите много лука в салате – берите овощ крупный, не любите много – берите поменьше, все просто.

2. Хорошенько подавите лук руками, смешайте с сахаром и уксусом, оставьте на 10-15 минут. Перед тем, как добавлять лук в салат, не забудьте его промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

3. Кальмары используйте охлажденные, если же они были заморожены – разморозьте в естественных условиях. Хорошенько их помойте, удалите внутренности, если есть.

4. Острым ножом поскоблите кальмаров, удалите жесткие части из тушки и хвоста. Поставьте кипятиться подсоленную воду.

5. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите охлажденные мидии. Если они были предварительно заморожены – то размораживайте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике, затем промойте и дайте стечь.

6. Жарьте мидии недолго на слабом огне, до появления золотистого оттенка – минут 7-10, помешивая. Если морепродукты получились слишком жирными – можно выложить их на салфетку.

7. В кипящей воде варите кальмары минуты 3-4, затем остудите их и нарежьте. Лучше всего нарезать полосками, но вы можете нарезать как вам больше нравится.

К счастью, чтобы побаловаться дарами моря вовсе не обязательно находиться где-то в солнечной Италии или Франции на побережье Средиземного моря. Хотя это было бы идеально. Но если все же посещение Италии пока только в перспективе, то вполне подойдут и замороженные морепродукты, которые можно приобрести в любом крупном сетевом супермаркете.

Почитателями средиземноморской кухни наверняка любим салат Нисуаз, рожденный в прибрежной Ницце. Этот салат включает в себя все только самое вкусное и полезное. А самое главное - имеет множество комбинаций, то есть вовсе необязательно иметь в наличии все необходимые ингредиенты, вполне можно часть проигнорировать или заменить на то, что найдете в своем холодильнике. Самое главное - чтобы в его составе присутствовали морепродукты и множество свежих овощей.

Традиционно салаты с кальмарами рецепты с прочими морепродуктами заправляются по канонам средиземноморской кухни соусом, в состав которого входят винный уксус и оливковое масло. Но в этот раз я решила изменить традициям и заправить салат домашним йогуртом - получилось вкусно и не менее полезно. В этот раз я не добавила в салат с морепродуктами анчоусы, которые придают неповторимую пикантность средиземноморской кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров и мидий»:

400 г замороженных или свежих морепродуктов "морской коктейль";

Ломтик лимона;

Банка консервированного зеленого горошка;

2 небольших свежих огурца (в зимнее время можно заменить консервированными);

Йогурт или майонез для заправки;

Соль, молотый черный перец;

Любая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления салат с кальмарами и мидиями:

Яйца отварить; варить в течение 10 минут после закипания. Чтобы во время варки яйца не лопнули, в воду можно добавить чайную ложку соли.

После варки сразу же поместить в холодную воду - тогда очистить их от скорлупы будет очень просто.

Морепродукты оставить размораживаться, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Морепродукты опустить в кипящую подсоленную воду. Варить не более 3-5 минут! В противном случае они станут очень жесткими, "резиновыми".

Воду слить; морепродуктам дать остыть, а затем полить лимонным соком.

Огурцы вымыть и нарезать. При необходимости (если кожура горькая или твердая) - предварительно очистить ножом.

Яйца очистить и нарезать, можно оставить пару ломтиков для украшения готового салата.

Все ингредиенты смешать в миске.

Посолить, добавить специи и зелень по вкусу. Для заправки вкусно использовать домашний йогурт (несладкий), сметану или майонез.

Не бойтесь экспериментов с морепродуктами, салаты с дарами моря получаются легкими, но при этом достаточно сытными. Приятного аппетита!

Салаты заняли прочную позицию на нашем столе, ни один праздник не обходится без них. Это и понятно, некоторые продукты в сочетании друг с другом создают настоящую феерию вкуса. Любителям рыбы и морепродуктов наверняка придутся по душе вкусные салаты с мидиями, креветками и другими обитателями морей и океанов. Рецепты их приготовления мы вам сейчас расскажем.

Салат из мидий, кальмаров и креветок

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 100 г;
  • креветки замороженные – 100 г;
  • консервированные кальмары – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза в початках – 60 г (4 шт.);
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики со вкусом красной икры – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Креветки заливаем кипятком, доводим до кипения и отвариваем до готовности. Обычно пары минут после закипания вполне достаточно, но если вы всерьез задались вопросом , то предлагаем вам изучить соответствующий материал. После варки очищаем их от панциря. Мидии же достаточно просто залить кипятком примерно на 2-3 минуты, после чего воду нужно слить. Вареные яйца, огурец и консервированные кальмары нарезаем соломкой, твердый сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики и еще раз вымешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – наш салат с мидиями, креветками и кальмарами. Початки кукурузы разрезаем пополам и украшаем салат сверху. Также в качестве украшения можно использовать оливки, креветки, лимон и зелень.

Салат с жареными мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 100 г;
  • мидии – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца вареные –4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи и меленько нарезаем. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук, добавляем мидии, креветки и готовим еще около 5 минут, добавляем соль и сок лимона по вкусу. Все перекладываем в тарелку и даем остыть. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками, также режем сыр. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем и если нужно, то досаливаем по вкусу. Салат с жареными мидиями и креветками готов! Если же вы хотите приготовить не закуску, а полноценное блюдо, то присмотрите к рецепту .

Салат из осьминогов и мидий

Ингредиенты:

Для одной порции:

  • консервированные в масле осьминоги – 50 г;
  • консервированные мидии – 50 г;
  • редиска – 2 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • нории – 1 лист;
  • зелень руколы, мяты, шпината, зеленого салата – 30 г;
  • оливковое масло, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Зелень предварительно промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные кусочки. Укладываем на тарелку сначала зелень, затем нарезанную колечками редиску, мидии, осьминогов, оливки и нории, порезанную на кусочки. Поливаем салат лимонным соком и оливковым маслом.

Салат из мидий и рапанов

Ингредиенты:

  • отварное мясо рапана – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • майонез, соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Мясо рапана, яйца, свежие огурцы нарезаем соломкой, добавляем мидии, кукурузу и отварной рис. Кладем измельченную зелень, майонез по вкусу и перемешиваем, если нужно, еще немного подсаливаем.

Салат из морепродуктов с мидиями

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим 2-3 минуты, не больше. Когда они остынут, нарезаем их соломкой. Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке. С рапанов, кальмаров и креветок сливаем жидкость. Помидоры делим на 2 части, вынимаем мякоть, а основу также режем соломкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тертый сыр, нарезаны кружочками оливки, майонез и зелень, немного лимонного сока, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.