Как приготовить творожное печенье треугольники по пошаговому рецепту с фото. Как испечь творожное печенье «Треугольники Готовим дома творожное печенье треугольники с сахаром

Печенья много не бывает и в каким масштабах вы бы его не готовили, оно всегда заканчивается очень быстро. Существуют рецепты, которые приходятся нам особенно по душе. Творожные треугольники с сахаром — один из самых любимых мною рецептов. Именно их мы сегодня будем готовить.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 180 грамм (1 упаковка);
  • Мука пшеничная — полтора стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Сахар в тесто — 2 столовые ложки;
  • Сахар для присыпки;

Творожное печенье — рецепт с фото

Выкладываем в отдельную емкость наш творог. Это может быть как покупной магазинный творог, так и приготовленный вами в домашних условиях.


Добавляем к нему размягченное масло. Его можно предварительно нарезать и тогда перемешивать ингредиенты будет намного проще.

Разминаем творог и масло вилкой, добавляем две столовые ложки сахара.

Начинаем постепенно добавлять муку. Затем добавляем разрыхлитель теста.

Замешиваем тесто.

Сухую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Мы должны получить блин толщиной 0.5 см.

Берем стакан и начинаем вырезать с его помощью кружочки.

Отдельно высыпаем сахар и обмакиваем в него кружочек с одной стороны.

Затем сворачиваем сахарной стороной внутрь.

Еще раз обмакиваем наше тесто в сахар, опять-таки только одну половинку, и сворачиваем напополам, чтобы получить вот такие милые треугольнички (так как сегодня первое апреля, я спрятала в некоторых печеньях небольшие записочки с пожеланиями).

Противень мы застилаем бумагой для выпечки, при этом не смазывая его маслом.

Выкладываем наше печенье на некотором расстоянии друг от друга. В процессе готовки они расширятся и увеличатся в размерах.

Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут при 180 градусах.

После получаем замечательное печенье для всей семьи. Приятного аппетита!

Хрупкое творожное печенье «Треугольники» с сахаром – это очень лёгкий вариант выпечки, которая делается по простому рецепту. Аппетитная корочка, которой покрыто лакомство, тает во рту. Но внутри сладость остаётся непередаваемо нежной и мягкой. Такое домашнее печенье органично сочетается с любыми напитками. Оно подойдёт к утреннему кофе, Ещё подать его можно на полдник. Часто лакомство, которое нередко называют «Гусиные лапки» либо «Поцелуйчики», пекут к детским праздникам или уютными семейным посиделкам. Оно всегда разлетается на «ура», а от хозяйки требуется минимум усилий и трат.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы испечь лакомое и очень простое печенье? Список незамысловат и доступен каждому кулинару:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 220-250 г (тут зависит от степени влажности творога);
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – для обсыпки (около 250 г).

На заметку! Творог для приготовления можно использовать как домашний, так и покупной, магазинный. А вот сливочное масло для приготовления теста должно быть размягчённым. Для этого примерно за полчаса до приготовления выпечки достаньте его из холодильника.

Как испечь простое творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Технология выпечки лакомства из творожного теста предельно проста. Научиться готовке этого незатейливого, но очень вкусного десерта с лёгким сливочным привкусом и нежным ароматом может каждый. Воспользуйтесь представленным тут пошаговым рецептом с фото – и тогда у вас всё получится на 100%.

  1. Итак, для начала надо подготовить все необходимые продукты, указанные в списке выше.

  1. Затем сразу же соединить творог и размягчённое сливочное масло. Добавить щепотку соли. С помощью вилки всё надо как следует перемять, чтобы масса стала относительно однородной.

  1. Просеять муку. В неё нужно добавить ванилин и разрыхлитель для теста.

  1. В несколько приёмов (оптимально в 3 захода) полученную сухую смесь потребуется аккуратно ввести в творожный состав, всякий раз как следует перемешивая эту массу.

  1. Прямо руками хорошо вымесить творожное тесто. Слишком сильно и долго мять его не требуется. Важно, чтобы состав стал максимально эластичным и очень мягким, а также не прилипал к рукам. Тогда его надо переложить в отдельную чашку и закрыть сверху пищевой плёнкой. Теперь тесто должно немного «отдохнуть».

На заметку! На расстойку или так называемый отдых творожному тесту даётся не менее 30-40 минут.

  1. Готовое тесто разделить на 2 равных части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. С помощью подручных средств (специальных формочек или обыкновенного стакана) вырезать кружочки. Щедро обмакнуть каждую заготовку в сахар. Сложить пополам – снова окунуть в сахар-песок. Ещё раз свернуть пополам и снова одной стороной опустить тесто в сахар.

  1. Выложить все творожные печенья «Треугольники» на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Творожное печенье Треугольники по старинному рецепту моей бабушки пышное, хрустящее, со слоистой структурой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня испечем печенье по старинному рецепту моей бабушки — Творожное печенье Треугольники. На днях перечитывала я старую домашнюю тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт этого печенья. Как раз творог деревенский купила. А уж раз всё совпало, то надо побаловать семью вкусным печеньем.

А еще в моей старинной тетрадке оказался рецепт из этого же творожного теста. Вкус совсем другой и очень нарядно смотрится на тарелке. Очень рекомендую испечь и его.

Вообще творожное тесто универсальное. Из него можно печь не только сладкое печенье, но и пироги и пирожки с несладкой начинкой. Творожное тесто готовится без сахара и приготовить его можно заранее. Хранить творожное тесто в холодильнике можно до трех дней в пищевой пленке и даже заморозить.

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. очень холодного масла
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки

Видео рецепт творожного печенья Треугольники

На рабочую поверхность просеиваем 300 гр. муки, соду и разрыхлитель. В этом рецепте очень важно не переложить лишней муки. Поэтому сначала берем только 300 гр. муки, а оставшиеся 50 гр. добавим после того, как вытащим тесто из холодильника, если будет необходимость. Многое зависит от влажности творога. Если муки слишком много в тесте, то печенье не получится рассыпчатым.

В муку кладем очень холодное масло и рубим ножом, превращая в мучно-маслянную крошку. Масло рубим ножом, чтобы не нагревать тесто теплом рук. При таком способе приготовления теста, печенье будет слоеным.

В крошку добавляем творог. Если творог имеет крупнозернистую структуру, то его следует протереть через сито. Снова рубим ножом, соединяя все компоненты вместе.

Заканчиваем замешивать тесто руками. Долго месить тесто руками не следует. Просто быстро собрать тесто в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час. Можно приготовить тесто вечером, а выпекать печенье на следующий день.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем половину и делаем печенье. Вторую половину пока убираем в холодильник.

Слегка посыпаем поверхность мукой. Из теста раскатываем жгут и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Не обязательно, чтобы лепешки были идеально круглыми.

Посыпаем лепешку сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем пополам. У нас получаются треугольника.

Любите быструю выпечку? Тогда вам обязательно понравится это творожное печенье, его еще называют сахарное или треугольники. Главная вкусовая характеристика этого печенья - нежность! А делать его достаточно просто - попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар для посыпки - 100 грамм.

Творожное печенье в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его или воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло комнатной температуры, вбейте яйцо, высыпьте ванилин.
  3. Теперь все перетрите еще раз блендером.
  4. Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и еще раз перемешайте.
  5. Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо, можете муки добавить немного.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то не больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
  8. Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
  9. При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
  10. Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной еще раз обмакните в сахар и сложите еще раз пополам. Должен получиться треугольник с сахаром внутри.
  13. Таким образом проделайте со всем печеньем.
  14. Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут при температуре 180 °С.
  15. По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.

Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким. Тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.

  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.

  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.

  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».

  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.

  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.