Арабский фаршированный лук. Как готовить фаршированный лук. Фаршированный лук. Пошаговый рецепт

Сегодня я предлагаю вам приготовить необычное блюдо — фаршированный лук, запеченный с соусом в духовке. Лук пропитывается мясными соками и растопленным салом и получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким. Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. По такому принципу его можно начинить обжаренными грибами с луком, рисом с зеленью и яйцом, ветчиной с твердым сыром. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

репчатый белый лук крупный 4 шт.

куриное филе охлажденное 300 г

сало с мясными прожилками (копченое или соленое) 100 г

куриное яйцо 1 шт.

вчерашний хлеб 2 ломтика

натуральная томатная паста 3 ст. л.

кефир средней жирности 200 мл

очищенная вода 100 мл

пшеничная мука 2-3 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

поваренная соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

смесь приправ для курицы 0,5 ч. л.

петрушка несколько веточек

Число порций: 4 Время приготовления: 60 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Подготавливаем репчатый лук

    Первым делом почистим от шелухи четыре крупные головки лука. Помоем его под проточной водой. В глубокой кастрюле 2 литра воды доведем до кипения. Затем опустим в кипяток почищенные головки лука. Накроем кастрюлю крышкой. Выдержим лук в горячей воде на протяжении 15 минут, чтобы он стал мягким и менее горьким. Подогревать воду с луком не нужно.

    Затем аккуратно достанем репчатый лук из кастрюли с кипятком с помощью шумовки. Переложим его на тарелку, чтобы лук немного остыл.

    Шаг 2: Готовим фарш для начинки

    Кусочки вчерашнего хлеба (я использовал батон, но подойдет любой белый хлеб) зальем прохладной фильтрованной водой. Оставим хлеб на несколько минут, чтобы он размок. Если у хлеба слишком черствые корки, их лучше предварительно обрезать.

    Теперь настала очередь куриного филе. Тщательно помоем куриное мясо под проточной водой. Для рецепта лучше использовать свежее куриное филе, оно гораздо вкуснее и ароматнее размороженного. Очистим мясо от пленок. Порежем его на кусочки среднего размера, чтобы его было проще измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки. Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим к нему крупно порезанные веточки петрушки (одну оставим для украшения готового фаршированного лука). Посолим и поперчим ингредиенты, приправим их смесью пряностей для курицы.

    Размокшие ломтики хлеба отожмем от воды и тоже добавим в чашу блендера.

    Оставшиеся сердцевинки репчатого лука порежем на кусочки и добавим их к остальным ингредиентам для фарша. Я использовал не весь лук, 3 серединки будет достаточно, так как они довольно крупные. Остальной лук можно мелко порубить и заморозить для приготовления других блюд.

    Измельчим все продукты до однородного состояния.

    Шаг 3: Добавляем в фарш куриное яйцо

    Переложим получившийся фарш в глубокую посуду. Согласно рецепту вобьем в него одно яйцо. Оно поможет связать фарш и сделает начинку более сочной.

    Тщательно перемешаем яйцо с фаршем, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 4: Начиняем лук начинкой

    Форму для запекания смажем очищенным подсолнечным маслом, чтобы фаршированный лук на пригорел во время выпекания. Можно использовать керамическую, фарфоровую или металлическую форму, подойдет и посуда из огнеупорного стекла. Выложим в нее половинки репчатого лука.

    Наполним каждую половинку готовым фаршем из куриного филе. Начинка должна быть вровень с краями лука.

    Шаг 5: Выкладываем сверху кусочки сала

    Теперь тонко порежем сало на кусочки. Подойдет соленое или копченое сало, а также бекон или шинка. Выложим кусочки сала сверху на фарш. Так блюдо получится еще более ароматным и сочным. Этот шаг можно по желанию пропустить.

    Шаг 6: Запекаем фаршированный лук в духовке

    Поставим форму с луком в заранее включенную духовку. Будем запекать его 15 минут при 200 градусах.

    Шаг 7: Готовим томатный соус

    В это время быстро приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с очищенной теплой водой. В глубокой сковороде смешаем полученную смесь с кефиром (у меня кефир жирностью 2,5 процента).

    Аккуратно перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Затем добавим к ней несколько ложек просеянной пшеничной муки. Соус должен получиться в меру густым, чтобы его потом можно было перелить в форму для запекания. Поэтому количество муки можно изменять, добиваясь необходимой консистенции. Если соус очень густой, добавьте еще немного кефира или воды.

    Готовый соус посолим по вкусу и приправим молотым перцем, как того требует рецепт.

    Шаг 8: Добавляем томатный соус к луку

Лук, фаршированный бараниной и сладким сочным перцем - отличнейшая закуска. А так как она еще и непривычная, то уходит со стола первой, и все, как правило, начинают просить рецепт. После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с бараньим фаршем сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.

Для того чтобы легче было убрать серединки лука, его можно бланшировать. Но мне этого не пришлось делать, мой маленький острый нож справился с этой задачей прекрасно. Специи и зелень можно сменить под свои вкусы и предпочтения. Форму смазывать перед запеканием не нужно - выделяемой жидкости для приготовления мяса будет достаточно.

Для приготовления лука, фаршированного фаршем, в духовке сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Крупный лук очистить от шелухи, срезать немного верхушки и убрать середину, оставляя стенку в два лепестка.

Баранину нарезать небольшими кусочками и перекрутить мясорубкой через мелкое сито вместе с извлеченными серединками лука.

Сладкий болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Соединить перец с фаршем.

Зелень помыть, мелко нарезать и всыпать в миску с фаршем и перцем.

Всыпать по вкусу соль и специи, тщательно перемешать.

Плотно наполнить подготовленные луковицы.

Выставить луковицы в форму для запекания. Лучше использовать керамическую толстостенную форму.

Тщательно, в два слоя, обмотать форму фольгой и отправить в духовку. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ароматнейший, вкуснейший лук с сочной, нежной бараниной готов.

Подавать фаршированный лук на стол в горячем виде.

Готовьте с любовью.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 11 луковиц среднего размера;
  • 50 грамм риса;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 3 ч. ложки сушеного базилика;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Фаршированный лук в духовке рецепт с фото:

Для фаршировки можно использовать любой сорт лука (красный, белый, синий и т.п.). В зависимости от этого вкус также будет отличаться. Главное, чтобы они были относительно ровной формы и примерно одинакового размера. Луковицы очистить от шелухи.


Срезать верхушки и немного подрезать основание. Это делается для того, чтобы будущие «формочки» для фаршировки были более устойчивыми.


У луковиц при помощи ножа и маленькой ложки аккуратно вырезать серединки, оставляя 1-2 слоя. Если готовите блюдо впервые, потренируйтесь предварительно. Оставшиеся слои не должны быть повреждены, иначе вся начинка вытечет. Более податливым лук становится, если опустить его на 5-7 минут в кипящую воду. Тогда серединки будут выходить практически сами. Нужно будет только слегка придавить их снизу.


Промытый рис залить на 20 минут теплой водой.

В фарш измельчить часть оставшихся луковых серединок, разбить яйцо, добавить паприку, базилик, черный перец и соль по вкусу.


Получившуюся массу тщательно перемешать и затем добавить разбухший рис.


Начинка для фаршировки лука готова.

Смазать растительным маслом посуду для запекания. Выложить в нее подготовленные ранее луковицы и наполнить каждую из них получившейся мясной начинкой.


Сверху каждую нафаршированную луковицу смазать майонезом (при желании можно посыпать небольшим количеством тертого сыра). Закрыть емкость фольгой и поместить в заранее разогретую духовку.


Готовить фаршированный лук в духовке следует при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа 15 минут. Если хотите, чтобы луковицы сверху зажарились, за 20 минут до готовности следует убрать фольгу.


Спустя 1 час 15 минут готовое блюдо подать к столу. Он прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Описание

Фаршированный лук – можно смело отнести к категории необычных блюд. Чаще всего в кулинарии этот овощ идет на зажарку, но никак не на основу под фаршировку. Однако это не означает, что использовать его в таких целях нельзя! Можно и даже нужно, ведь благодаря такому компоненту итоговое блюдо получается витаминным и очень полезным .

Хотя для нас такой вот рецепт и не привычен, но, например, в Турции и Греции он очень популярен и является неотъемлемой составляющей национальных кухонь ранее названных стран.

Итак, приступим к изучению данного фото рецепта, дабы воплотить его в домашних условиях и удивить фаршированным луком своих домочадцев!

Ингредиенты


  • (4 шт.)

  • (5 ст.л.)

  • (6 ст.л.)

  • (100 г)

  • (1 ст.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • Лимонная цедра
    (1 щепотка)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (1 щепотка)

  • (1 щепотка)

Шаги приготовления

    Прежде чем начать фаршировать лучок, мы подготовим те продукты, что необходимы по рецепту.

    В кипящей и немного подсоленной воде на протяжении десяти минуток мы будем бланшировать репчатый лучок.

    Теперь вынимаем лучок из воды и оставляем его остужаться. Саму воду не сливаем, так как она нам пригодится в дальнейшем.

    Как только лук остынет, мы его очистим от шелухи и срежем верхушку, также немного подровняем его нижнюю часть. После этого выскабливаем лук изнутри, оставляя только несколько слоев луковицы.

    Мякоть лука нарежем кубиками, она нам пригодится в приготовлении начинки.

    * Потребуется не вся мякоть лука, а только половина. Остаток можно отправить в морозильную камеру и использовать его в дальнейшем для приготовления других блюд.

    На этом этапе мы сначала поставим разогреваться духовку (требуемая температура – 180 градусов) .

    Пока греется духовка, мы на небольшом количестве оливкового масла поджарим измельченный лучок, а когда он размягчится, добавим к нему кедровые орешки.

    Когда орешки приобретут золотистый оттенок, мы отправим на сковороду рис. Все содержимое будем периодически помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

    Теперь отправим на сковороду еще и лимонную цедру, изюм, куркуму, немного водички и полтора стакана лукового бульона.

    Тушить начинку будем около 15 минут, до полуготовности риса. В процессе тушения не забываем содержимое сковороды помешивать!

    Получившуюся массу солим и перчим, а затем снимаем с огня!

    Как только остынет, приготовленная нами начинка, мы вобьем в нее яйцо (лучше будет, если заранее взбить его) .

    Теперь нафаршируем лучок, который мы для этой цели подготовили ранее.

    На дно формы для запекания вливаем немного оливкового масла. Затем отправляем в форму лучок и заливаем его вином до места среза (в случае необходимости вино можно смешать с луковым бульоном) .

    Отправим лучок запекаться в духовку на один час.

    Вынимаем готовый фаршированный лук из духовки и даем ему остыть!

    Подавать фаршированный лучок к столу следует охлажденным, украсив его листиками салата и веточками свежей зелени.

    Приятного аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы ищете новое блюдо, которое подарит вам яркие вкусовые ощущения, и которое готовится не сложно, вы зашли по адресу – приготовим лук фаршированный курицей запеченный в духовке, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже. Начинку для лука выбираем мясную, постную – из куриного филе, также добавим немного сыра и специй. Всегда можно экспериментировать, к примеру, фарш сделать грибным, овощным, из говядины, или же добавить в мясо немного риса. Запеченные луковые лодочки с мясом буквально пропитываются соками начинки, лук получается очень нежным и вкусным. А в дополнении предлагаем незамысловатый соус, который просто идеально вписывается в наше блюдо. Заинтересованы? Тогда приступим к приготовлению немедля. Также советую обратить внимание на этот .



- куриное филе – 160 гр.,
- лук репчатый – 4-5 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- кефир – 160 мл,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- морская соль – 1 ч.л.,
- паприка – ½ ч.л.,
- черный перец – ½ ч.л.,
- кукурузное масло – 1 ч.л.,
- вода – 150 мл.,
- острый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Очищаем лук от шелухи, промываем под прохладной водой, просушиваем. Одновременно включаем прогреваться духовой шкаф, температуру устанавливаем 200 градусов. Подготовленные луковицы разрезаем на две равные половины, как показано на фото.




Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью разделяем половинки лука на отдельные слои. Оставляем для начинки нижние слои лука, то есть самые крупные.




Оставшийся лук произвольно режем и сгружаем в чашу кухонного комбайна – блендер. Филе курицы вымываем, удаляем пленки и жировые прослойки, режем мясо произвольно и отправляем в чашу блендера.






Также в чашу добавляем крупную стружку твердого сыра, одно крупное куриное яйцо.




На высоких оборотах блендера пробиваем содержимое чаши до полной однородности. Также все это можно проделать погружным блендером или мясорубкой. Для усиления вкуса нашего фарша добавляем паприку, морскую соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.




Жаропрочную форму промасливаем кукурузным маслом, после чего укладываем в нее подготовленный лук, который плотно начиняем фаршем. Духовка у нас уже прогрета, отправляем заготовки на десять минут.






Тем временем достаем сковороду, вливаем в нее кефир, томатную пасту и воду. По желанию добавим чили и специй.




Просеваем ложку муки, активно перемешиваем и прогреваем на плите до густого состояния.




Приготовленным соусом заливаем фаршированный лук, отправляем в духовку еще на 15 минут.




Приятного аппетита!