Самый простой рецепт домашний сыр. Современное состояние дел. Как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях.

В магазине всегда можно купить готовый сыр. К тому же этот продукт представлен в огромном ассортименте, можно выбрать на любой вкус. Но, как всем известно, с продуктом домашнего производства, ни один магазинный товар соревноваться не может. Домашнее всегда будет вкуснее. Сейчас мы вам расскажем, как сделать сыр домашнего приготовления из молока.

Рецепт из молока

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • соль – 2-3 ч. ложки;
  • сметана – 250 мл.

Приготовление

Молоко кипятим с добавлением соли. Тем временем взбиваем яйца, сильно стараться тут не нужно, важно просто размешать до однородности. После закипания молока огонь уменьшаем, вливаем яичную массу, вымешиваем и добавляем сметану. Мешать при этом прекращать нельзя. Примерно минут через 5 станут образовываться творожистые сгустки, а между ними сыворотка. Теперь все это откидываем на дуршлаг, выстланный марлей, свернутой в 3-4 слоя. Оставляем, чтобы жидкость стекла. Под конец ставим пресс – удобно положить обычную плоскую тарелку, а на нее поставит бутылку с водой. Ждем, пока сыр остынет, а потом убираем в холодильник. Если готовили вечером, то к утру домашний сыр из молока уже будет готов!

Твердый домашний сыр из молока

Ингредиенты:

  • сухой нежирный творог – 1 кг;
  • домашнее молоко – 700 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное 82,5%-ной жирности;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Творог руками растираем, чтобы убрать крупные комочки. Молоко переливаем в кастрюлю (желательно использовать алюминиевую) и ставим на огонь. Как только начнут появляться первые бульбашки, закладываем в него творог. Огонь при этом должен быть небольшим. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипятим около полутора минут. Теперь над другой пустой кастрюлей помещаем дуршлаг, застилаем его марлей, которою предварительно сложили в 2 раза. Откидываем творожную массу на дуршлаг, сыворотке даем стечь. На это потребуется около 5 минут. Полученную творожную массу выкладываем в чугунный казанок, добавляем туда яйца, размягченное сливочное масло, соду, соль и перец (лучше, если он будет свежемолотый). Вымешиваем все это до однородного состояния. Ставим на огонь (он должен быть чуть больше минимального) и постоянно мешаем. Удобнее всего это делать деревянной лопаточкой. Как только масса станет отставать от стеночек, сыр готов! На это уходит примерно 6-7 минут. Выбрасываем сыр на смазанную растительным маслом пищевую пленку, заворачиваем его, придавая нужную форму. Как только сыр остынет, убираем его в холодильник. На следующий день он уже будет готов к употреблению. Из такого количества продуктов выходит примерно 650-700 г сыра. Его можно завернуть в чистую ткань и хранить в холодильнике до месяца.

Домашний сыр из прокисшего молока в мультиварке

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 3 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Прокисшее молоко, соль и яйца перемешиваем. Помещаем массу в емкость мультиварки, выбираем на приборе режим «Выпечка» и время - 20 минут. Это нужно, чтобы отделилась сыворотка. Когда процесс будет завершен, получившуюся створоженную массу откидываем на дуршлаг. Когда сыворотка практически перестанет капать, помещаем сверху тарелку и емкость с водой. Таким образом, под прессом еще выйдет жидкость. Полученный сыр помещаем в холодильник часиков на 12. После чего уже домашний сыр из кислого молока полностью готов к употреблению.

Домашний из молока

Ингредиенты:

Приготовление

Кефир помещаем в кастрюльку и прогреваем, пока масса не разделится на сыворотку и творог. Откидываем массу на дуршлаг. Получившуюся сыворотку оставляем при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она прокисла. После этого молоко кипятим, вливаем сыворотку и на минимальном огне оставляем минут на 10. По прошествии этого времени на поверхности образуется сыр. Отделяем его от сыворотки, добавляем соль и хорошо размешиваем. Ставим сырную массу под пресс и оставляем часов на 12. Теперь домашний адыгейский сыр готов!



Привет вам, мои дорогие читатели!

Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.

Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой:)


Правда, недавно узнала такое... Аж, мурашки бегают по спине до сих пор... : (

Вы в курсе, что многие производители сыра - жулики?

Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки? Не верите?..

Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.

Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись!..

Ольга Деккер в Instagram

А что? Давайте станем! У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да?..

Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный.

Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога...

Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe и затем сразу приступим к делу! :)

Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!

Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно)

Нам потребуется:


    Рецепт:



    Энергетическая ценность на 100 гр - 161 кКал;

    • Белков - 8,7 г;
    • Жиров - 12,52 г;
    • Углеводов - 3,23 г;

    В русских магазинах ниже 17% жирности не найти!!! А тут получается всего - 12%. Прямо как в Европе:)

    Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы - поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош - например, в .


    Я уверена - Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе:)

    Сделаем музыкальную паузу?

    Давайте послушаем очаровательную Bonnie Tyler - «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю...

    Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?

    Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!

    Продукты:

    • Творог - 500 гр.
    • Молоко - 0,5 л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сливочное масло - 50 гр.
    • Фруктоза - ½ ложки
    • Соль - 1 чайн. ложка
    • Сода - ¼ ложки


    В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.

    Рецепт:

    1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь - средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.

    2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек - нужно избавиться от лишней жидкости.

    3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше - взобьём миксером.

    4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.

    5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.

    С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!


    А какой вкусный и полезный получается на основе домашнего плавленного сырка... М-м-м... Обязательно попробуйте:)

    Калорийность и БЖУ на 100 г:

    • Калорийность - 123 кКал;
    • Белков - 9,11 г;
    • Жиров - 8 г;
    • Углеводов - 3,76 г.

    Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания:)

    И особенно плавленный сырок любят дети!

    И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. :)

    Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр - приготовьте для них это лакомство сами!

    Сыр... или не сыр?.. Вся горькая правда о подделках и обмане!

    Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами - та же история.

    Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.

    Ради здоровья, молодости и красоты

    Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно:)

    Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:

    1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.

    2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.

    3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.

    4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи...

    5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик - около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.


    Понравились ли вам эти рецепты?

    Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!

    Ольга Деккер.

    P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!

    P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.

    Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! :)

    Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram. Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ;)

    Собственными руками можно готовить как мягкие, так и более твердые и даже кремообразные сыры, способные идеально вписаться в рецепты ваших любимых блюд. Подробно о том, как сделать сыр в домашних условиях в рецептах ниже.

    Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях

    Мягкий адыгейский сыр многие любят готовить собственноручно. Причиной того является не только нежный вкус готового продукта, но и простота технологии варки.

    Ингредиенты:

    • жирное молоко – 1,8 л;
    • простокваша – 730 мл.

    Приготовление

    Жирность молока и его натуральность в этом рецепте принципиальны, поскольку не каждое пастеризованное магазинное молоко сможет дать нужное количество сырья.

    Разместив молоко в толстостенной посуде над средним огне, дождитесь его закипания. Влейте в горячее молоко простоквашу, добавьте соль и дождитесь, пока на поверхность всплывут молочные сгустки – они-то и являются основой нашего адыгейского сыра. Когда сгустки образуются, снимите посуду с молочной смесью с жара и оставьте, накрыв, на пару минут. Откиньте сгустки на сито и поставьте пресс поверх. Дайте остаткам сыворотки стечь 8-10 часов, поместив посуду с сыром в холодильник.

    Извлеките сыр из формы, а к сыворотке добавьте около 3-4 столовых ложек соли. Храните сыр в полученном растворе.

    Рецепт приготовления сыра в домашних условиях

    Дома можно готовить не только мягкие, но и твердые сорта сыра, которые будут отлично плавиться и идеально сочетаться с любыми добавками (зеленью, специями, чесноком).

    Ингредиенты:

    • молоко – 975 мл;
    • творог – 840 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 85 г.

    Приготовление

    Перед тем, как сделать сыр из творога в домашних условиях, творог кладут в кастрюлю и заливают молоком. Расположив емкость над средним огнем, дождитесь момента, когда от творога начнет отделяться сыворотка. Откиньте массу, слегка прижмите лопаткой, чтобы убрать лишнюю влагу и снова пересыпьте творог в ту же кастрюльку на огне. Добавьте масло.

    Взбейте оставшиеся компоненты вместе и добавьте к творогу. Убавив жар до минимума, готовьте твердый сыр в домашних условиях до полного расплавления и однородности. Варка займет порядка 10 минут, но вы можете регулировать итоговую твердость продукта выдерживаю массу на огне и дольше.

    Перелейте массу в форму и оставьте в холоде застывать.

    Как сделать сыр в домашних условиях из молока?

    Ингредиенты:

    • молоко – 1,9 л;
    • сливки для взбивания – 235 мл;
    • лимонный сок – 65 мл.

    Приготовление

    Соедините первую пару кисломолочных ингредиентов вместе, добавьте хорошую щепоть соли и разместите над огнем. Дождитесь начала закипания (не кипятите!) и убавьте жар, влейте лимонный сок. Перемешав содержимое кастрюли, снимите ее и оставьте в стороне на 15 минут. Слейте сыворотку на дуршлаг, покрытый марлей, а задержавшиеся на поверхности молочные сгустки накройте и оставьте под прессом примерно на час. В результате вы получите кремообразный мягкий сыр, очень напоминающий .

    Сыры – это любимый многими продукт. К сожалению, качество промышленных сыров в России оставляет желать лучшего. И сегодня мало кто знает о том, каким должен быть по вкусу натуральный сыр высокого качества. Между тем, многие сорта сыров можно попробовать приготовить самостоятельно. Если вы хотите знать, как сделать домашний сыр из молока – рецепты, которые мы приводим на этой странице помогут вам в полной мере насладиться вкусом натурального сыра. А все необходимые ингредиенты для этого вы можете купить в магазине, в том числе, в специальных отделах, где продаются специи и продукты для здорового питания.

    Домашний сыр из молока – некоторые секреты приготовления

    Прежде чем приступить к изготовлению домашнего сыра, познакомьтесь с некоторыми тонкостями этого процесса.

    Чтобы сделать сыр, вам понадобится творог. Если вы покупаете его в магазине, обратите внимание на то, чтобы это был именно творог, а не некий «творожный продукт». В противном случае, вы не достигнете желаемого результата. А лучше всего сделать творог из молока самостоятельно или же купить тот, который продается в фермерских магазинах.

    Молоко тоже бывает разным. То молоко, которое продается в картонных коробках и подвергается усиленной пастеризации, мало пригодно для изготовления сыра. Наилучшим вариантом является домашнее или фермерское молоко. Если же выбора у вас нет, то отдайте предпочтение тому молоку, которое имеет наименьший срок хранения и наивысшую жирность.

    Вкус сыра во многом зависит от того, сколько жира в нем содержится. Чем продукт жирнее, тем он вкуснее и нежнее.

    Собираясь приготовить сыр, помните о том, что для созревания масса сыра должна быть от 500 г и выше.

    Изготовить твердый сыр в домашних условиях у вас вряд ли получится. Для этого необходим мощный пресс. Поэтому домашний сыр из молока будет значительно мягче, чем тот сыр, который продается в магазине.

    Чем тверже сыр, тем больше времени для созревания он требует. Насыщенность вкуса полностью зависит от срока выдержки.

    Чтобы сделать домашний сыр из молока, вам понадобится специальная форма, которую можно иногда купить в хозяйственном магазине. Но если такой формы нет – не беда. Ее можно заменить сеткой от фритюрницы или даже обычным дуршлагом.

    После изготовления домашний сыр нужно хранить в холодильнике, обернув его марлей, тонкой хлопчатобумажной тканью или положив в бумажный пакет. Срок хранения – не более недели.

    Сыворотка, которая остается после изготовления сыра прекрасно подходит для того, чтобы поставить на ней тесто. Либо же на ней можно замесить тесто для блинчиков или оладий.

    Домашний сыр из молока – рецепт низкокалорийный

    Прекрасный рецепт для приготовления низкокалорийного домашнего сыра, который замечательно подходит для завтрака и является полностью натуральным продуктом. При желании, добавляя различные приправы, например, чеснок или зелень, вы можете самостоятельно варьировать вкус и даже цвет сыра.

    Вам понадобится:

    • молоко – 3 л.;
    • кефир – 1.5 л.

    Возьмите дуршлаг и застелите его сложенной в 4 слоя марлей. Молоко налейте в кастрюлю, поставьте на огонь, нагрейте до момента закипания, но не кипятите. Помешивая, аккуратно медленно влейте кефир. Когда сыворотка отделится от сыра, быстро выключите огонь, посолите по вкусу, откиньте на подготовленный дуршлаг подождите, пока стечет сыворотка. Хорошо отожмите, добавьте ингредиенты по желанию и перемешайте. Завяжите марлю. Переложите в подходящую по размеру кастрюлю или миску, тщательно примните и поставьте пресс на несколько часов.

    Как приготовить домашний маскарпоне из молока

    Очень часто в различных кулинарных рецептах требуется присутствие сыра маскарпоне. В магазинах сегодня его купить практически невозможно. Но его легко сделать самостоятельно. Вам понадобится:

    • молоко – 200 мл;
    • сливки ли сметана 20 % - 800 мл;
    • сок лимонный – 2 чайные ложки.

    Перелейте молоко в кастрюлю, выложите сметану или сливки и хорошо перемешайте до полной однородности. Поставьте на огонь и нагрейте до появления пузырьков. Затем добавьте лимонный сок. Еще раз размешайте уменьшите огонь и подождите, пока отделится сыворотка. Не кипятите, выключите огонь и оставьте на плите еще примерно на 5 минут.

    Положите в дуршлаг сложенную в три слоя марлю, откиньте сыр и подождите, пока стечет сыворотка. Спустя 1 час отожмите. Если сыворотка стекла не полностью, подождите еще какое-то время. Для ускорения процесса можно аккуратно перемешать. Отожмите, заверните в марлю и переложите в чистую миску с крышкой или контейнер. Поместите на хранение в холодильник.

    Как приготовить домашний сыр – рецепт брынзы

    Вам понадобится:

    • молоко – 1 л;
    • сметана – 3 столовых ложки;
    • сок лимонный – 2 столовых ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • вода питьевая или кипяченая – 200 мл.

    Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагрейте почти до кипения, затем выложите сметану. Когда начнет отделяться сыворотка, добавьте лимонный сок и подождите еще пару минут, пока сыр не отделится от сыворотки окончательно.

    Дуршлаг застелить сложенной в три слоя марлей, откинуть на него сыр и подождать пока полностью стечет сыворотка. Отжать завернуть сыр в марлю и положить под пресс на 1 час.

    Из воды и соли приготовить рассол. Сыр достать из-под пресса, нарезать ломтиками и переложить в рассол. Выдержать около 40 минут. Можно подавать на стол. Хранить домашнюю брынзу нужно в рассоле, в холодильнике.

    Как сделать домашний сыр «Адыгейский»

    Вам понадобится:

    • молоко – 3 л;
    • кефир – 1 л;
    • соль – 2 чайных ложки.

    Кефир налейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока не отделится творог. Процедите, слейте сыворотку в чистую кастрюлю отожмите, творог поместите в холодильник. А сыворотку оставьте при комнатной температуре примерно на двое суток – она должна скиснуть.

    Налейте в кастрюлю молоко. Поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и добавьте сыворотку. Варите до полного отделения сыворотки, пока сыр не всплывет на поверхность. Застелите дуршлаг сложенной в 3-4 слоя марлей, откиньте на него сыр и подождите, пока стечет сыворотка. Посолите и хорошо перемешайте. Завяжите сыр в марлю и подвесьте этот узелок над раковиной до тех пор, пока сыворотка не стечет полностью.

    Сформируйте сыр, положите его под пресс на несколько часов. Затем слейте жидкость, а обернутый марлей сыр поместите под прессом в холодильник еще на 4 часа.

    Как приготовить домашнюю моцареллу

    Еще один итальянский сыр, который можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:

    • молоко жирное – 2 л;
    • вода – 2 л;
    • сок лимонный – 2 толовых ложки;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • пепсин – ¼ чайной ложки

    Пепсин – это особый сычужный фермент, который можно купить в аптеке, через Интернет или в специализированных магазинах. Разведите его в 100 мл воды.

    Молоко перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, нагрейте, но не кипятите. Влейте лимонный сок и разведенный в воде пепсин, перемешайте и нагревайте на медленном огне, пока не отделится сыворотка. Слейте сыворотку в отдельную кастрюлю.

    В другую кастрюлю налейте воду, нагрейте ее почти до кипения, посолите, опустите в нее сырную массу в марле, подождите 3 минуты, затем выложите сыр на доску и хорошо разомните руками. Можно это делать прямо в марле. Чтобы не обжечь руки, наденьте тонкие резиновые медицинские перчатки. Еще раз опустите сыр в горячую воду, подержите 3 минуты и снова разомните. В итоге сыр должен стать тягучим, мягким и податливым.

    Выкладываем его на пищевую пленку и скатываем колбаской. Заверните ее в пленку, возьмите пищевой шпагат и перевяжите сырную колбаску в нескольких местах так, чтобы получились шарики.

    Отделяем шарики обычным ножом и разворачиваем. Рассол, который остался в кастрюле, переливаем в пищевой контейнер, выкладываем в него сырные шарики, закрываем крышкой и помещаем на хранение в холодильник.

    Как приготовить домашнюю рикотту из молока

    Для приготовления этого итальянского сыра вам понадобится:

    • молоко жирное – 1 л;
    • сливки – 400 мл;
    • сметана – 200 мл.

    Молоко переливаем в кастрюлю, выкладываем сметану, вливаем сливки и все хорошо перемешиваем до полной однородности. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в теплое место на несколько часов, пока содержимое кастрюли не сквасится и не превратится в простоквашу густой консистенции.

    Поставьте кастрюлю на плиту, зажгите огонь, сделайте его минимальным. Не мешайте, просто подождите, пока простокваша не нагреется до 70-80 градусов. Снимите с огня. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 12 часов. За это время сыр должен созреть и отделиться от сыворотки.

    Дуршлаг застилаем сложенной в 3-4 слоя марлей, аккуратно откидываем на него сыр и ждем, пока стечет сыворотка. Затем завязываем в узелок и подвешиваем над раковиной еще примерно на 6 часов. Когда стечет вся лишняя жидкость, сыр можно развернуть, выложить в миску и убрать в холодильник на хранение.

    По умолчанию Названию (по возрастанию) Названию (по убыванию) Дата (по возрастанию) Дата (по убыванию) Рейтингу (по убыванию) Рейтингу (по возрастанию) Просмотрам (по возрастанию) Просмотрам (по убыванию)

    15 25 50 75 100


    Как известно, очень вкусные мягкие сыры итальянского происхождения готовят на заквасках, которые содержат в своем составе болгарскую палочку. В домашних условиях подобный сыр мы будем готовить на закваске для йогурта "Живой баланс", которая имеет в своем составе подходящий набор бактерий. Ингредиенты: молоко - 5 л закваска для йогурта "Живой баланс" - 1 г (1/3 часть пакетика) сухой закваски или 100 мл готового йогурта фермент - 0,3 г сухого или 1/4 ч...

    подробнее

    Робиола - это итальянский свежий сыр, который имеет тонкий вкус и насыщенный аромат. Приготовить в домашних условиях такой мягкий сыр несложно, варианты его приготовления разнообразны. Мы предлагаем изготовить Робиолу с пажитником. Сыр Робиола с пажитником созревает в течение 5-7 дней и обладает приятным ореховым привкусом. Перед применением пажитник следует промыть в чистой воде и обсушить. По желанию можно прокалить в духовке при 160ºС, но следите за тем, чтобы семена не измен..

    подробнее

    Если у вас есть в наличии козье молоко, то стоит приготовить домашний козий сыр, который отличается особым пикантным вкусом. Рецептов сыра из козьего молока существует немало, мы вам предлагаем рецепт, по которому такой сыр изготовить совсем несложно. Этот сыр носит название "Пьяная коза" и особенность его состоит в том, что для получения нужного вкуса его следует выдерживать в вине. Надо сказать, что сыр "Пьяная коза" можно по этому же рецепту готовить и из коро..

    подробнее

    Чтобы приготовить вкусный качественный творог в домашних условиях, вам понадобится мезофильная закваска. Отлично с этой задачей справятся такие закваски. как БК-Углич-№4, БК-Углич-№4Т, БК-Углич-5А, БК-Углич-№6, БК-Углич- №7К, БК-Углич-МСТ. Ингредиенты: молоко - 10 л мезофильная закваска - 0,05 г или рабочая закваска в количестве 5% от объема молока. Как приготовить творог с закваской Углич: Нагрейте молоко до 62ºС и пастеризуйте при этой температуре в течение 30 ми..

    подробнее

    Иборес - это испанский полутвердый сыр, который традиционно готовят из козьего молока. Сыр Иборес отличается уплотненной структурой и натуральной коркой. Классический Иборгес имеет цилиндрическую форму. Рецепт козьего сыра Иборгес довольно простой, его легко готовить в домашних условиях, нужно лишь точно следовать рецепту. Чаще всего этот сыр варят с использованием мезофильных культур, но термофилы придают ему неповторимой послевкусие, схожее с нотками пармезана, поэтому мы будем го..

    подробнее

    Начинающим сыроделам всегда интересно пробовать свои силы при изготовлении новых сыров в домашних условиях. Поэтому сегодня мы будем осваивать рецепт молочного сыра, который можно варить из любого молока: овечьего, коровьего, козьего. Молочный сыр получается очень нежным и вкусным, а готовить его очень просто. Ингредиенты: молоко - 4,5 л мезофильная закваска (lactose, lactococcus lactis, lactococcus cremoris, lactococcus diacetylactis, leuconostoc mesent..

    подробнее

    Классическую Моцареллу готовят из буйволинного молока, но за неимением такового, мы будем осваивать рецепт этого сыра из того молока, что есть в наличии, например, коровьего или козьего. Моцарелла в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем магазинная, а по своему составу намного лучше. Ведь вы будете точно уверены в том, что ваша моцарелла изготовлена из натуральных ингредиентов. Ингредиенты: молоко - 5 л сычужный фермент - 0,3 г мезофильно-термофильная закваска..

    подробнее

    Цфатит - это рассольный мягкий сыр, который впервые был произведен в Израиле, в одноименном городе Цфат. Сыр Цфатит имеет небольшую жирность, обладает упругой консистенцией. По вкусу этот сыр напоминает несоленую брынзу. Рецепт сыра Цфатит совершенно простой, поэтому с его приготовлением справится любой начинающий сыродел. Ингредиенты: молоко - 5 л мезофильная закваска - 0,15 г сычужный фермент - 0,3 г кальций хлористый - 0,5 г Как приготовить сыр Цфатит в домашних..

    подробнее

    Если вы часто варите сыр в домашних условиях, то у вас наверняка остается большое количество сыворотки, из которой можно изготовить не только рикотту, но и настоящий сыр. Сыр Зигеркейзе - это полумягкий сыр, который готовят из сыворотки с добавлением молока, а затем выдерживают в вине. Классический Зигеркейзе готовят из сыворотки от козьего молока, но вы можете приготовить и из коровьего. Сыр получится таким же вкусным и деликатесным. Ингредиенты: сыворотка - 8 л молоко..