Как приготовить мясную пиццу домашних условиях. Лучшие рецепты. Пицца с мясом. С мясным фаршем: небольшие хитрости

С любовью и нашенским настроем. Приступаем сразу к списку продуктов. Однако, если мало времени, можно заказать доставку пиццы 24 часа на дом .

Ингредиенты для пиццы:
Тесто:
- 400г муки
- 0,5 чайной ложки соли (если у вас в обиходе есть морская соль, то используйте её, если же её нет - используйте обычную)
- 5г дрожжи (сухие, быстродействующие)
- 45 мл оливкового масла

Начинка для пиццы:
- 100 г бекона
- 100 г колбасы сырокопченой
- 150 г сыра «Моцарелла»
- 250 г свежих, красных помидоров
- 100 г маслин (без косточек)
- 150 мл соуса для пиццы

Количество ингредиентов рассчитано на большой противень, что отлично подойдет для компании или для большой семьи.

Как сделать домашнюю пиццу :

Этап №1: Готовим тесто для домашней пиццы .
Берем пшеничную муку и хорошенько ее просеиваем, можно даже несколько раз повторить данный шаг. После чего мы смешиваем муку, соль и дрожжи в заранее подготовленной большой миске. Проверьте чтоб она была чистая, если есть необходимость её помыть тогда протрите потом миску на сухо. В отдельной глубокой тарелке совмещаем оливковое масло и чашку теплой воды (250 мл). В смеси из муки, соли и дрожжей делаем в центре специальное углубление, в которое мы заливаем воду с маслом. Перемешиваем всё до однородной массы. Если у вас есть «кухонный помощник», вы сможете с легкостью и без лишних затрат времени и силы приготовить тесто.



Этап №2:
Теперь оставляем в теплом месте теста для подъема и обязательно натягиваем пленкой для пищевых продуктов или накрываем полотенцем. Обычно я ставлю миску на плиту после того как она немного остыла. После того как тесто подросло в 2 раза, мнем его и оставляем его еще на некоторое время. Тесто подходит 2 раз и это значит что можно его выкладывать на противень (заранее притрусить мукой), осторожно растягиваем, чтоб не образовалось дырочек, помогайте себе скалкой. Лепим края. Слегка смазываем нашу основу будущей пиццы оливковым маслом и намазываем соус. На свое усмотрение вы можете приобрести в магазине готовый или приготовить самостоятельно.

Этап №3: начинка для домашней пиццы
Трем сыр на среднюю тёрку, режем маслины, помидоры, колбасу на колечки, можно меньше, если вы сталкиваетесь с трудностью порезать готовую пиццу. Обжариваем бекон с 2 сторон, но не увлекаемся. Выкладываем начинку на свое усмотрение.

Этап №4: Выпекание
Отправляем пиццу в разогретую духовку до 220-250 градусов на 10-12 минут. Не забудьте украсить свежей зеленью.

Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом - сейчас у пиццерий довольно развита инфраструктура: курьер привезет яство прямо до двери. Но вот только одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым фанатам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнение пиццы начинкой (из серии "могли бы побольше положить за такие деньги"). Так что в этом случае отличный вариант - пицца мясная домашняя. Здесь вы уже сможете ввести такое количество начинки, какое посчитаете нужным, и, наконец, наесться «до отвала» любимым блюдом.

Пицца мясная для дома

Ну, а если серьезно, то в домашних условиях вполне реально приготовить конкурентоспособный продукт, тем более что рецептов блюда масса. А мяско можно подобрать и куриное, и индюшиное, и телятину, и свинину, и колбаску различную ввести в ингредиенты. Все, что душа пожелает. А можно сделать ассорти с мясом различных видов и копченостями - просто пальчики оближешь! Короче говоря, вариантов начинок великое множество. Попробуем приготовить?

Пицца мясная. Рецепт теста

Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая - быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.

Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду - с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.

Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое - кому как по душе. Вышеприведенный пример - один из множества вариантов.

С говядиной (или телятиной)

С говядиной и маринованными огурчиками - отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) - 150 грамм.

  1. На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
  2. Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук - полукольцами. Огурцы и помидор - кружочками тонкими.
  3. Выкладываем: сперва говядину, затем - овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
  4. Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.

С окороком

Пицца мясная с окороком и яйцом - настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.

  1. Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
  2. Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
  4. Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
  5. Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.

С бараниной и рисом

Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.

Берем 250 грамм отварной или (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.

  1. Баранину нарезаем соломкой. Лук - полукольцами.
  2. Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
  4. Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
  5. Начинку покрываем томатным пюре.
  6. Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
  7. Ставим в духовую печь на 20 минут.
  8. Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.

С мясным фаршем: небольшие хитрости

Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш - пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.

  1. На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш - 200 граммов.
  2. Сверху помещаем ломтики помидоров.
  3. Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.

Особенность данной пиццы в том, что готовится она на «быстром» дрожжевом тесте и поэтому напоминает своеобразный открытый пирог.

Тесто для пиццы

Для приготовления такой пиццы вам понадобится:

Теплая вода или молоко (300 мл);

Сахар (2 столовые ложки);

Мука (3 столовые ложки + 2 стакана);

Сухие дрожжи (столовая ложка);

Растительное масло (треть стакана);

Соль (чайная ложка).

Перемешиваем в миске молоко (или воду), сахар, три столовые ложки муки и сухие дрожжи. На пятнадцать минут ставим в очень теплое место. По прошествии данного времени добавляем растительное масло, соль и небольшими порциями всыпаем два стакана муки. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Опять ставим в теплое место. Через пятнадцать минут тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, включаем духовку (чтобы прогреть) и готовим начинку.

Начинка для пиццы

Для неё потребуется:

Репчатый лук (1 средняя луковка);

Говядина (300 г);

Перец болгарский (200 г);

Некрупные помидоры (100 г);

Твердый сыр (100 г);

Лавровый лист;

Сливочное масло (20 г);

Перец, соль (по вкусу).

Промываем мясо, кладем в кастрюлю с водой и добавляем сюда же лавровый лист, перец, соль и мелко нарезанный лук. Варим до готовности. Затем мясо немного остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Тщательно моем болгарский перец и удаляем ножку с семечками. Затем нарезаем его продолговатыми полосочками. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем мясо, перец и томаты на смазанное сливочным маслом тесто. Немного солим и перчим начинку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Выпекаем при средней температуре около 200 градусов. Через 20-30 минут вкусная пицца с мясом, помидорами и перцем готова!

Данное блюдо идеально сочетается с майонезом, сметаной, чесноком и зеленью, поэтому перед подачей на стол пиццу можно немного остудить, порезать на кусочки и полить белым соусом.

Если у вас нет времени на приготовления ужина, тогда воспользуйтесь замороженным тестом и приготовьте пиццу с мясом и помидорами. Это достаточно простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят практически все.
Содержание рецепта:

В приготовлении пиццы следует уделить немалое внимание ее основе. Поскольку конечный результат блюда зависит не только от используемой начинки, но и от самого теста. Конечно, тесто можно приготовить самому, но на это уйдет как минимум час времени, что не всех хозяек устраивает. Поэтому предлагаю купить либо готовую основу для пиццы, либо замороженное дрожжевое тесто. Однако приобретать эти продукты следует только хорошего качества и известного производителя. Тогда вкус готового блюда ничем не будет отличаться от теста приготовленного самостоятельно.

Кроме того, пиццу можно сделать не только с мясом и помидорами. Начинку можно также дополнить грибами, оливками, сладким перцем, колбасными изделиями и прочими продуктами, которые вам нравятся. У этого блюда абсолютно нет никаких границ в выборе ингредиентов для начинки. Поэтому можете дать волю фантазии, превратив банальный процесс приготовления в настоящее творчество. Здесь главное не стоит бояться экспериментировать, так как порой самые необычные сочетания продуктов для начинки, могут превратить обычную пиццу в потрясающий кулинарный шедевр!

Но какие бы продукты для пиццы вы не выбрали, есть единственный незаменимый ингредиент, который присутствует во всех ее вариантах - это сыр. Без него пицца воспринимается, как обычный несладкий пирог. Поэтому никогда не забывайте об этом компоненте, сорт которого может быть любой, какой вам больше нравится.

  • Калорийность на 100 г - 193 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 20 минут, плюс дополнительное время на размораживание теста

Ингредиенты:

  • Замороженное дрожжевое тесто - 1 кг
  • Копченное куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление пиццы с мясом и помидорами


1. Приготовление пиццы, конечно, начните с размораживания теста. Делайте это правильно, т.е. сначала положите тесто в холодильник на 1 час, а после размораживайте при комнатной температуре.

Когда тесто станет мягкое, извлеките его из упаковки, выложите на противень или в любую удобную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф на 7 минут при 180 градусах.


2. Пока тесто размораживалось, замаринуйте лук. Для этого его очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Залейте его теплой водой, уксусом и положите сахар. Оставьте лук мариновать, периодически его помешивая. Теплая вода необходима, чтобы убить в нем остроту и горечь.


3. Тем временем, пока лук маринуется, а тесто печется в духовке, подготовьте остальные продукты для начинки. Копченное куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке, а чеснок очистите и мелко измельчите.


4. Спустя 7 минут достаньте тесто из духовки, оно будет почти готово. Смажьте его обильно кетчупом, присыпьте чесноком и маринованным луком.


5. Сверху положите кольца томатов.


6. Равномерно разложите куриное мясо, которое полейте майонезом.