Заказать курицу фаршированную блинами. Курица фаршированная блинами. Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).

Курица фаршированная блинами станет коронным блюдом на праздничном столе или внесет небывалое разнообразие в меню скучных будней. Приготовить подобный шедевр кулинарии не получится быстро, однако потрясающий итоговый результат сполна окупит потраченное время.

Как приготовить курицу фаршированную блинами?

Чтобы курица начиненная блинами порадовала великолепным вкусом и эффектным аппетитным внешним видом, следует правильно выполнить все этапы создания блюда.

  1. Заводят тесто и выпекают тонкие блины.
  2. Разделывают курицу, отделяя кожу от тушки, а затем филе от костей. Ножки и крылья по желанию оставляют или же отделяют от шкуры вместе с остальным каркасом.
  3. Полученное филе используют для начинки, дополняя другими ингредиентами согласно рецепту.
  4. Наполняют куриную оболочку из кожи блинами и начинкой, скалывают шкуру зубочисткой или сшивают нитью.
  5. Завершают приготовление курицы фаршированной блинами запеканием тушки в духовке.

Как разделать курицу для фарширования блинами?


Для многих курица фаршированная блинами – непостижимая вершина кулинарного мастерства из-за неумения правильно разделывать тушку. Пошаговые фото помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Выбирают тушку со шкурой без повреждений.

  2. Поддевают понемногу кожу ножом.

  3. Продвигаясь вглубь, отсекают ножом или ножницами шкуру от каркаса.

  4. Отрезают бедра от ножек, и крылья от грудки, поочередно отворачивая кожу с каждой стороны.

  5. Аккуратно извлекают бедра и каркас с грудкой из оболочки, оставляя кожу с ножками и крыльями.

  6. Если цель приготовления – фаршированная курица блинами без костей конечностей, подрезают шкуру на крыльях и ножках.

  7. По всему периметру тушки отсекают ножом шкуру от каркаса.

  8. Сверху и снизу поддевают кожу руками.

  9. Аккуратно «раздевают» тушку.

  10. Получают готовую основу под фарширование из шкуры и курицу без кожи.

  11. Кожу наполняют фаршированными блинами.

  12. Скрепляют заготовку ниткой или зубочистками.

Рецепт блинов для фарширования курицы без костей


Справившись с разделкой тушки, нужно испечь курицы. Выполнить задачу можно по своему проверенному рецепту или же, опираясь на пропорции ингредиентов и рекомендации, изложенные ниже. Понадобится примерно 8-10 тонких блинчиков, которые должны быть хорошо пропеченными.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • молоко – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают смесь венчиком.
  3. Выпекают блинчики традиционным манером.

Курица с блинами «По-царски»


Наполнив куриную оболочку из шкуры начинкой из мякоти птицы с добавлением грибов, получится своего рода аппетитный с блинами, который произведет настоящий фурор на любом застолье. При выпекании блинов в тесто можно добавить измельченный в блендере шпинат, который придаст изделиям оригинальный цвет.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделывают куриную тушку, отделяют мякоть от костей, измельчают вместе с обжаренными с луком грибами.
  2. Добавляют петрушку, соль, перец.
  3. Пекут блины, сворачивают рулетом.
  4. Наполняют оболочку из куриной шкуры начинкой из мяса с грибами, чередуя с блинами.
  5. Заворачивают тушку в фольгу и отправляют на 20 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Далее запекают птицу еще 30 минут без фольги, смазывая каждые 10 минут тушку соевым соусом.

Фаршированная курица блинами с черносливом


Изысканной и ароматной удается курица фаршированная блинами с сухофруктами. Использовать можно только чернослив или ассорти с курагой, изюмом без косточек. По желанию состав наполнения можно дополнить измельченными грецкими орехами, мелко нарубленной зеленью и приправить щепоткой прованских трав.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • чернослив, курага, изюм – по 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают курицу, избавив тушку от каркаса с костями.
  2. Снимают с костей филе, измельчают, приправляют солью, перцем, майонезом.
  3. Добавляют к куриной массе сухофрукты, смазывают смесью блины, сворачивают рулетами.
  4. Наполняют блинами с начинкой курицу, зашивают, натирают специями, майонезом, отправляют запекаться.
  5. Через час запекания при 180 градусах курица запеченная с блинами будет готова.

Курица фаршированная печенью и блинами


Неописуемое гастрономическое удовольствие удастся получить, продегустировав версию закуски, приготовленной по следующему рецепту. В данном случае курица с блинами внутри готовится с добавлением отваренной и перекрученной на мясорубке вместе с филе птицы печенью. Начинку просто перемешивают с блинной нарезкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи и приправы;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Разделывают курицу, отделяя каркас от шкуры, избавляют филе от костей и отваривают с печенью, добавив луковицу, лавр.
  2. Измельчают мясо с печенью, смешивают с блинами и сыром.
  3. Наполняют массой курицу, сшивают шкуру.
  4. Помещают тушку в форму, смазывают маслом и отправляют в прогретую до 220 градусов духовку.
  5. Через час курица фаршированная печенью и блинами будет готова.

Целая фаршированная курица яичными блинами


Курица фаршированная особенно вкусна в горячем виде. Сочетание нежного омлета с расплавленным сыром, грибами и измельченным куриным мясом позволит получить совершенную по вкусовым характеристикам закуску, продегустировав которую единожды, захочется повторить рецепт еще не однократно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с молоком и солью, выпекают яичные блинчики.
  2. Разделывают курицу, снимают с костей филе, измельчают, смешивают с обжаренными с луком грибами и сыром.
  3. Смазывают смесью блинчики, сворачивают рулетом, закладывают в курицу.
  4. Курица фаршированная яичными блинами смазывается майонезом и запекается при 200 градусах 1 час.

Курица фаршированная блинами с ветчиной


Особенно сытной и пикантной получается блинами, приготовленная с учетом нижеизложенных инструкций. Закуска приобретает необыкновенную пикантность за счет использования прикопченной ветчины, великолепно сочетаемой с сопровождаемыми ее компонентами: сыром и грибами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • блины – 8-10 шт.;
  • ветчина и грибы – по 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают отделенное от костей мясо вместе с луком и грибами, приправляют, смешивают с сыром и ветчиной.
  2. Пекут блины, наполняют начинкой, сворачивают рулетами, которыми заполняют курицу.
  3. Зашивают тушку, смазывают сметаной.
  4. Через час запекания при 220 градусах фаршированная курица блинами в духовке будет готова.

Курица фаршированная блинами и фаршем


Курица фаршированная блинами, рецепт которой будет представлен далее, не требует множества дополнительных ингредиентов и готовится с фаршем, приготовленным из перекрученной куриной мякоти, отделенной от костей. Фарш можно дополнить как сырым, так и обжаренным на масле луком. Не лишней в составе будет и свежая зелень.

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.


Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.


Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.


Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.


Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).


Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.


Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.


Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.


В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.


На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.


Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.


Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).


Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.


Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.


Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.


Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!


Рецепт приготовления праздничной курицы, фаршированной блинами с начинкой. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и настоящее удивление – это всегда срабатывает. Наша курочка состоит из очень «богатой» на вкус начинки – шампиньоны, блины, куриное филе, сыр и ароматные приправы. Да и сама шкурка выглядит румяной и вполне аппетитной.

Необходимые ингредиенты:

1 курица;

7 – 10 блинчиков;

2 морковки;

1 луковица;

1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);

1,5 ч. ложки приправы для курицы;

50 – 60 г. сыра;

Соль, черный и красный перец по вкусу;

3 – 4 ст. ложки растительного масла;

Свежая зелень для украшения.

Как приготовить курицу фаршированную блинами:

Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

Готовую начинку перемешайте.

На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

Разогрейте духовой шкаф до 170 - 180 градусов.

Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.


Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

Крылышки оставляем тоже.

Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

Вымешиваем фарш до однородности.

Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

Скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!