Отзывы наших туристов об отдыхе на Бали

Дорогие друзья! Мы будем очень благодарны, если Вы оставите отзыв о работе, услугах, сервисе компании Остров Бали Тур ! Ваше мнение очень важно для нас.

9 дней назад

Оксана и Виктория

9 дней назад
Хочу выразить Данану и его брату Кришне огромную благодарность за организованные для нас с дочерью экскурсии. Понравилось всё, и чистые, удобные машины, и доброжелательные гиды, готовые пойти на встречу любым нашим просьбам. Мы ездили на экскурсии Чудеса Востока с Дананом, и на Улун-Дану и другие храмы с Кришной. Ребята молодцы, хорошо знают русский язык, много рассказали о жизни балийцев, кроме запланированных мест, отвозили нас за покупками, о которых мы просили. Рекомендую Данана и его компанию всем, кто хочет провести отдых на Бали интересно, познавательно и с приятными русскоговорящими гидами.

Оксана и Виктория

9 дней назад
Хочу выразить огромную благодарность Данану и его брату Кришне за прекрасно организованные экскурсии для меня и моей дочери. Мы ездили на экскурсию Чудеса Востока позавчера и к храмам Танах-Лот, Улун-Дану, Таман Аюн сегодня.
Все очень понравилось, Данан и Кришна были доброжелательны, внимательны, знают русский язык на очень достойном уровне, отвечали на все наши вопросы, много рассказывали о жизни балийцев, их истории и быте, а также фотографировали нас.
Кроме обычных для посещения мест, узнав о моем желании купить кофе и кокосовое масло, сувениры и фрукты, нас ещё отвозили в магазины для местных, в которых я все приобрела, причем, гораздо дешевле, чем в Куте.
Когда вчера поздно вечером я вдруг решила поехать на экскурсию, Данан любезно согласился устроить ее для нас, за что ему отдельная благодарность
В общем, с удовольствием рекомендую Данана и его команду всем, кто собирается на Бали и хочет провести свое время интересно, познавательно, в обществе приятных, интеллигентных и очень гостеприимных балийцев.
8 месяцев назад

Сергей и Людмила

8 месяцев назад
Отдыхали на Бали с 12.02.18 по 22.02.18. Жили в Сануре. По приезду в отель связались с Дананом, а точнее с его супругой. Определились с экскурсиями. Выбрали поездки в сафари парк и на вулкан Батур с посещением леса обезьян, храма, рисовых террас, водопада, кофейных плантаций. Во время экскурсий нас сопровождал гид Widastra. Отлично владеет русским языком. Интересный подход к рассказам об острове. Очень часто использовал в своих рассказах крылатые фразы из наших старых фильмов. Было очень неожиданно услышать: «цигель ай лю…»)) Хотели бы отметить спокойное вождение автомобиля нашим гидом. Крайне аккуратно и осторожно, чего не скажешь про некоторых таксистов, с которыми приходилось ездить. Спасибо и Данану, и его супруге, и гиду Widastra за организованные экскурсии и за презент, который нам подарили…)))
1 год назад
Отдыхали на Бали с18 по 28 апреля 2018 года , хочу сказать большое спасибо за возможность увидеть остров с рускоговорящим водителем Ваяном.Не успели посмотреть все , но там где были остались прекрасные впечатления от людей , природы - какое то удивительное спокойствие и желание вернуться .Огромное спасибо Ваяну за все , Процветания и большк туристов , вы сделали наш отдых комфортным и насышенным.????

Сергей и Людмила

1 год назад
Всем доброго времени суток. Отдыхали на Бали с 12.02.18 по 22.02.18. Жили в Сануре. По приезду в отель связались с Дананом, а точнее с его супругой. Определились с экскурсиями. Выбрали поездки в сафари парк и на вулкан Батур с посещением леса обезьян, храма, рисовых террас, водопада, кофейных плантаций. Во время экскурсий нас сопровождал гид Widastra. Отлично владеет русским языком. Интересный подход к рассказам об острове. Очень часто использовал в своих рассказах крылатые фразы из наших старых фильмов. Было очень неожиданно услышать: "цигель цигель ай лю лю..." )) Хотели бы отметить спокойное вождение автомобиля нашим гидом. Крайне аккуратно и осторожно, чего не скажешь про некоторых таксистов, с которыми приходилось ездить. Спасибо и Данану, и его супруге, и гиду Widastra за организованные экскурсии и за подарок который нам подарили...)))

Оксана и Артём

1 год назад
Добрый день!
Отдыхали в первый раз на Бали декабрь 2017 - январь 2018 года. Спасибо вам за прекраснейших русскоговорящих гидов!!!!! Хорошо разговаривают на русском, рассказывают про остров, местных жителей, обычаи и отпускают шутки. В следующий раз, как прилетим на Бали. обязательно к вам ещё обратимся.
Доброго времени суток
Отдыхал на Бали с 25 ноября 2 недели. Заранее вышел на связь с Дананом и его супругой, составили предварительные маршруты и места посещений, обговорили стоимость экскурсий.
По прилету на Бали меня встретил сотрудник из агентства от Данана, прекрасно владеющий русским языком, с которым я впоследствии ещё несколько раз ездил по самым прекрасным местам острова Бали.
Во время поездок по острову, а их было не менее 5, водитель (он же выступал в качестве гида), рассказывал интересные факты про остров, про жизнь местного населения, быт крестьян, завозил по пути в интересные места для посещения, которые не входили в мою первоначальную программу, но заранее обговаривались и являлись по сути необходимыми, чтобы их увидеть, чтобы было сформированное полноценное понимание, что же такое о. Бали и небольшой кусочек Индонезии в целом. Ведь как известно, жизнь в курортной зоне совершенно отличается от жизни в провинции.
Было Очень приятно, когда тебя понимают, особенно что ты хочешь интересного посмотреть и тебе показывают не только самые "попсовые" места, но и такие, от...
Привет всем!
Отдыхали на Бали во второй половине июля 2017 втроём.
Перед поездкой заранее "прошерстил" Интернет в поисках хорошего гида. Выбор пал на Данана. Впоследствии об этом пожать не пришлось ни разу.
Первое впечатление началось с организации трансфера в отель. Гид Gede ждал нас, несмотря на задержку рейса. Сразу же поразила улыбка, приветствие, как будто мы приехали к старому приятелю в гости. Очень душевная встреча. Gede рассказал нам об основных моментах, которые пригодятся на острове, помог с обменом валюты, приобретением местной сим-карты, дождался, пока нас полностью заселят в отель. Затем неоднократно именно с ним выезжали на интереснейшие экскурсии, в рамках которых побывали в водном дворце Taman Ujung, водном дворце Tirta Gangga, храме Goa Lawah, чёрном пляже, храмах Танах Лот, Улун Дану, Таман Аюн, побывали и заброшенном отеле (кстати, и правда весьма любопытный объект).
Gede - отличный гид, интересный собеседник (с которым всегда интересно пообщаться на любые темы). Огромная отдельная ему благодарность.
Плюс отдельная ему СПАСИБО за то, что вызвался купить нам покрывало из батыка, которое во...

Малышева Зульфа

1 год назад
Всем здравствуйте! На днях только прилетели из Бали,как же нам там было хорошо.Природа,страна,отель,океан,фрукты,массаж...Отдельно хочу написать о нашем гиде Данане.Мы любим не просто отдыхать,нам нравиться путешествовать.Брали четыре экскурсии и везде были с ним(ранее по инету списались).Русский язык у него очень хороший,возил нас мужем двоих везде и так красочно рассказывал,помогал в сложных ситуациях-добродушный,приветливый и очень приятный молодой человек.Всем рекомендую. Спасибо Данан вам и вашей жене,долгих лет жизни ,здоровья вам и пусть ваши мечты о России сбываются.
Благодаря Данану и его команде мой отдых на Бали запомнится мне на всю жизнь!???? брал 4 экскурсии - съездили и на вулкан и по всем храмам, и к водопаду (где не было никого кроме нас)! Кроме того мне организовали очень крутой, веселый, экстремальный, но безопасный рафтинг! ???? Данан всегда делал так, что мы оказывались во всех самых красивых местах за 10-15 минут до того, как там оказывались толпы туристов! Кроме того, в процессе экскурсий узнал много об острове и традициях (оооочень необычных традициях!))). Все очень круто, интересно и сбалансированно организовано! Никаких задержек или накладок!! Данан, Нова, Астра и вся команда - Спасибо огромное за отдых!!)))

Игорь и Ирина, Новосибирск

1 год назад
Сентябрь 2017 года, Санур.
Бали, кроме отличного отдыха, подарил нам встречу с очень интересным и светлым человеком - Danan Iwayan. Он профессионально провел содержательную и очень интересную экскурсию (древнейшие храмы, мощный водопад, изумительная кофейная плантация, гора Батур, уникальные творения мастеров серебра), познакомил нас с обычаями и историей Бали. Спасибо большое за организацию, неизгладимые впечатления и океан положительных эмоций!!!

Юлия и Константин, Хабаровск

1 год назад
Всем привет!!!Наша семья отдыхала на Бали июль- август 2017 года. По рекомендации знакомых обратились к русскоговорящему гиду Данану. Для начала заказали трансфер с аэропорта до отеля, всё было организованно на хорошем уровне, встретили вовремя(несмотря на то, что наш рейс был задержан),встречал нас водитель - Ваян очень весёлый и классный парень тоже говорит по русски, довёз без проблем, помог поменять деньги (без обмана,по честному курсу). Хочется отметить что все встречи были организованны вовремя,экскурсии были интересными и познавательными. Данан и его команда работают, действительно, на высоком уровне, сервис не навязчивый, их цель подобрать интересную программу именно для вас. От себя хотелось бы поблагодарить Данана, его жену и Ваяна за отлично организованный отдых!!!!! Всем советую и рекомендую!!!! А самое главное. что после встречи с Дананом начинаешь считать его не просто гидом,а СВОИМ ДРУГОМ.
2 года назад

Светлана и Виталий

2 года назад
Здравствуйте, Отдыхали на Бали в октябре 2016 г. Отдых очень понравился. Брали много экскурсий: Кинтамани Тур, Храмы, водные дворцы, Пакет Сафари, морскую экскурсию к трем островам, экскурсию на соседний остров Ява. У нас ВСЕ экскурсии были персональными, то есть только мы вдвоем, наш водитель и наш гид. У нас гидом была Юлия. Очень хороший гид, экскурсии проходили очень интересно, даже незаметно как время прошло. Юля вполне прилично говорит на русском языке. Всегда к нам была очень внимательная и добрая. Однажды ее попросили завести нас в сувенирную лавку, где цены не такие высокие, как возле отелей. Свернули с маршрута, заехали, мы набрали там всяких сувенирчиков по намного ниже ценам. Мы очень довольны.
Когда полетели на остров Ява, там нас ждал гид Малик, тоже хорошо говорит на русском. С ним было не только интересно, но и весело!!. Это была очень познавательная поездка для нас. Рекомендую обязательно ее взять.
Так же мы еще ездили на острова Гили.У них в программе не было этого. Туда можно и самостоятельно съездить. Но чтобы не запутаться с тем, как добраться туда, просто попросили ребят организовать для нас трансфер. Все было сделано отлично.
Вообще во всех экскурсиях все было четко по времени, вовремя забирали и привозили.Все очень хорошо организовано. По организации экскурсий мы общались с девушкой-организатором по имени Нова. По любым вопросам давала консультации, какие и как лучше организовать экскурсии. Очень гостеприимная и радушная команда. В нашу последнюю экскурсию нам подарили памятный сувенир, сделанный специально для нас. Это было очень неожиданно и приятно.
У нас остались только приятные и незабываемые впечатления от нашего отдыха, масса положительных эмоций. И конечно же, как еще приедем, будем опять обращаться к вам, ребята. Спасибо огромное за вашу отличную работу и за ваше радушное гостеприимство.
2 года назад удалил Учётная запись администратора по умолчанию
Доброго вечера всем!!! Отдыхали большой компанией друзей. Трансфер и экскурсии заказывали у Иваяна. Списались по вайберу предварительно, все было четко организованно и трансфер из аэропорта и в аэропорт, экскурсии с гидом Астра. Нам очень понравилось, все на профессиональном уровне. Всем рекомендуем!!!Цена-качество-оптимально. Если будем еще раз на Бали, обязательно воспользуемся услугами данной турфирмы и порекомендуем своим друзьям!!! Спасибо за организованный отдых!!

Елена, Альберт

2 года назад
Всем добрый день!
Посетили Остров Бали! Отдых удался!!!
При выборе русскоговорящего гида наш выбор пал на агентство под руководством Данан Иваяна и нисколько об этом не пожалели. Мы ездили очень много на экскурсии, ездили на рафтинг и даже летали на остров Ява. Даже никогда не предполагала, что в отпуске еще полечу в отпуск на другой остров. ОЧЕНЬ нам понравилось на Яве, жаль что не все предлагают такой тур. У нас был русскоговорящий гид на Яве, его зовут Юсуф, очень грамотный и эрудированный молодой человек. На Бали у нас был гид Юля очень приятная и общительная девушка. Ездили в Джимбаран (на Бали) в рыбный ресторан, столики стоят прямо на пляже, поэтому помимо вкусной еды можно наблюдать красивые закаты — особенно, если не слишком пасмурно, но у нас был вечер пасмурный, но и то он не омрачил наш вечер. Спасибо им, что они прекрасно говорят на нашем русском языке.
Вам могут и других посоветовать, их много в отзывах, но цена соответствует качеству, в его экскурсии входит трансфер и еда в цену экскурсии (что очень удобно). Когда говорили с русскими туристами, то они говорили что у многих дороже и не включено питание.
Обязательно надо съездить на рафтинг и слетать на остров ЯВА!!!!!!!!!!
Спасибо Вам за поздравление, подарок нам очень понравился)))).
Спасибо огромное Всему коллективу Вашего агентства! Процветания Вам и побольше Вам хороших туристов!!!
Альберт и Елена (отдых с 13.10.16 по 27.10.16).
Всем доброго дня и хорошей погоды.
Были на Бали с 6 по 15 мая 2016 года. Обратился по телефону в эту компанию. Супруга Иваяна ответила на мои вопросы на отличном русском языке. Вечером того же дня приехал сам Иваян.
Мы обсудили все предложенные туры, определились на трех экскурсиях.
Все экскурсоводы разные ребята-Балийцы. Все по своему интересно и насыщенно рассказывали про свой остров и его достопримечательности. Комфортабельные машины, вежливые, доброжелательные, исполнительные,веселые гиды. Все было классно. Всем им огромный респект.
Ирина и Алексей.
Здравствуйте! Были на Бали в апреле 2016 и это был наш второй незабываемый отпуск в этом райском месте.Хочу поблагодарить Данана,это замечательный человек и прекрасный гид.Большое спасибо гиду Видастре. Все экскурсии проходили весело и комментарии гидов были интересны.
Вы молодцы ребята!Мир и благополучие Вам и вашему острову Бали!

Александр

2 года назад
Всем привет!Меня зовут,Александр!Я отдыхал на Бали в мае 2016 года!Отдыхал один!По прилету,сразу начал искать тур фирмы,которые помогли бы мне узнать остров.Выбор мой пал на агенство Данана Иваяна.Позвонив по местному телефону,мне ответила милая девушка!Обговорив все детали моих экскурсий,я приготовился познавать красоты райского острова Бали!Я брал 4 экскурсии.И так как я был один,они были индивидуальными.Дороже!А что делать?В тот момент,русскоязычного населения на острове,крайне мало было.И искать попутчиков,это упущенное время!Ровно в назначенное время,к моему гестхаусу приехал гид!Имя его(не буду коверкать русской транскрипцией),Yana.Так вот,Yana,провел мне 4 такие наишикарнейшие экскурсии по острову,что и сейчас,рассматривая фотографии,которые кстати он фоткал,с теплом вспоминаю то время,когда на чисто русском языке,он рассказывал и показывал мне про все достопримечательности острова!Ошибок в его работе нет!Все четко!А главное интересно!!!На любой вопрос отвечал слету!Веселый,отличный гид!Yana,привет тебе из Минска!В следующий раз,когда буду,на Бали,с экскурсиями,обращусь,ТОЛЬКО к в эту контору!Yana,СПАСИБО тебе,за прекрасно проведенное время на райском острове БАЛИ!
Только вернулись с острова Бали!!!Брали экскурсии у Данана...очень очень все понравилось? любая просьба выполняется и получили много много полезных советов...жаль только, что отдых так быстро закончился и у нас не получилось посетить все интересные места(

Лев, Анастасия

2 года назад
Замечательная экскурсия! Данан очень грамотный, вежливый и знающий свое дело человек. Все объяснит, покажет, поможет сделать клевые фотки, если вы вдвоем. Масса положительных впечатлений!Советуем обращаться именно к нему. Мы были на экскурсии целый день и ни минуты дискомфорта( машина с кондером, пунктуальность, вежливость, полезные советы, русский язык на очень хорошем уровне).
В качестве дополнения, Данан свозил нас в магазин сувениров, где все на порядок дешевле, чем в Куте1

Спасибо еще раз! Будем на Бали обратимся именно к Вам!

Лев, Анастасия

2 года назад
Замечательная экскурсия! Данан очень грамотный, вежливый и знающий свое дело человек. Все объяснит, покажет, поможет сделать клевые фотки, если вы вдвоем. Масса положительных впечатлений! Советуем обращаться именно к нему. Мы были на экскурсии целый день и ни минуты дискомфорта (машина с кондером, пунктуальность, вежливость, полезные советы, русский язык на очень хорошем уровне). Отдельная благодарность за магазин сувениров, цены в котором на порядок нже цен в Куте!

Спасибо еще раз! Будем на Бали обратимся именно к Вам!
Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о нашем гиде Данане! Это потрясающий человек,благодаря которому мы увидели остров с другой стороны) Данан интересно и охотно рассказывает и отвечает на все вопросы (на хорошем русском),мы брали самый популярный пакет и остались очень довольны! Мало того,Данан помогал нам и после экскурсии) муж заболел под кондиционером,написали Данану он нам рассказа где и какие лекарства купить:) звонил на протяжение нашего прибывания на острове и интересовался сомачувствием.Если коротко хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Данану и его команде за прекрасное отношение к работе!!
В первый раз мы побывали на Бали. Спасибо большое Данану и его жене!
Данан замечательный гид, который очень многое нам рассказал о Бали. Мы брали одну очень насыщенную экскурсию. Нам все безумно понравилось.
Кроме этого хотелось бы отметить, что Данан и его жена прекрасно говорят на русском языке.
В случае каких либо вопросов, мы всегда могли обратиться к ним.

Всем кто собирается на Бали я очень советую обратиться к Данану и его команде!

Сергей, Ирина, Дина и Агата

2 года назад
Искренне благодарю компанию Остров Бали Тур от имени нашей семьи. Мы провели прекрасный день! Нашим гидом была Джулия. Милая девушка, прекрасно говорящая по-русски, она рассказала нам много интересного не только по теме экскурсии, но и о жизни на Бали вообще, о культуре, традициях и обычаях балийцев. Нам очень понравилось.
Мы обязательно обратимся к вам снова, когда приедем в следующий раз.
Процветания вашей компании!
3 года назад
Мы были на Бали много раз. И всегда нашим гидом был Данан Иваян. Замечательный человек, приятный собеседник. К нему всегда можно обратиться с любой просьбой. Отвечал на все наши вопросы, выполнял любые пожелания. Мы с ним очень подружились. Даже были у него дома в гостях, познакомились с его семьёй.Они все очень гостеприимные люди. Отдельное спасибо за экскурсию гиду Видастре.С ним было весело и интересно. И гиду Иваяну в саду орхидей. Обаяшка! Всем советую обращаться в эту компанию. Не пожалеете!
Всем здравствуйте! 2 недели незабываемого отдыха на Бали!!! Уррра! Свершилось! Остров потрясающий, ооочень красивый! Чудесная природа, обилие разнообразных, интересных и вкусных фруктов, солнце круглый год, теплый океан и доброжелательные люди! Что может быть лучше?!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОСТРОВ БАЛИ ТУР (http://ostrovbalitur.ru/)! Только благодаря Данану и его команде мы побывали в разных уголках замечательного острова Бали! Могу сказать, что самостоятельно невозможно вкусить всю прелесть острова, увидеть красоты и достопримечательности, а также познакомиться с культурой Бали. Все это может быть известно в полной мере только людям, которые там родились и выросли! Ребята пунктуальные и внимательные, с прекрасным знанием русского языка! Особую благодарность хотим выразить гиду Видастре, вот уж молодец! Очень веселый, ответственный человек! Что поразило, так это знание огромного количества шутливых высказываний из советских фильмов, а главное – в тему!) В сочетании с местным колоритом и пейзажами – это очень забавно!) Так держать!
Очень порадовали подарки и бонусы команды Остров Бали Тур! Например, нам организовали бесплатный трансфер в ресторан под открытым небом на берегу океана, где можно было покушать свежеприготовленных, разнообразных и недорогих морепродуктов! А местные музыканты исполняли песни для каждого столика на балийском, английском и русском языках на выбор!!! Очень необычно!
Большое спасибо за организацию нашего отдыха! Вам можно доверять! Вы умеете приятно удивлять!
Данан, мы желаем Вам и Вашей команде успехов и процветания! Молодцы! Все четко, интересно и слаженно!
С уважением, Аня и Татьяна!
ТАТЬЯНА 15.01.2016 Отдыхали на Бали семьей с 31.12.15 по 12.01.16, хочу поделиться своими впечатлениями! Прочитав предыдущие отзывы о компании Остров Бали Тур, решила связаться с Дананом по электронной почте danan.iwayan@gmail.com. Ответ последовал в течении нескольких часов! Заранее распределили экскурсии по числам. Кстати,все экскурсии состоялись по плану! По приезду на Бали,точно в назначенное время встретились с Дананом,чтобы обсудить все интересующие нас вопросы.Особенно хочу поблагодарить Джулию, которая сопровождала нас на несколько экскурсий! Милая,добрая, очень терпеливая девушка,с хорошим знанием русского языка и и истории своей страны.Похвально ее стремление глубже изучить русский язык! Юленька,ты просто умница, желаем тебе и твоей семье здоровья и счастья! Хочу посоветовать всем, кто собирается посетить о.Бали, воспользоваться услугами компании ОСТРОВ БАЛИ ТУР! Не пожалеете!!! Обязательность, добросовестность, пунктуальность, безопасность...-- девиз компании Данана! Стабильности и мира вашему острову, и побольше туристов Вам, Данан! С уважением, Татьяна.

Светлана, Татьяна

3 года назад
Светлана и Татьяна.
Мы были на Бали с 1 по 14 ноября 2015г. Давно мечтали попасть на Бали и решили поехать самостоятельно без туроператора.Заранее купили билеты на самолет и забронировали отель.В наши планы входило максимальное посещение всех интересных мест на острове,но окончательно мы не были уверены в выборе туристического гида на Бали.Приехав на место убедились,что самостоятельно осмотреть остров невозможно.Приняли решение обратиться к Данану и его команде.И с первой минуты знакомства поняли, что не ошиблись с выбором гида. Данан внимательно выслушал наши пожелания и предложил самый оптимальный пакет экскурсий. В общей сложности мы побывали на 11 экскурсиях.Пунктуальность,доброжелательность, добросовестность и дружеское отношение к туристам - характерная черта Данана и его ребят.Было впечатление, что нас встретили не турагенты,а давние друзья.Сложилось ощущение, что Данан не просто выполняет свою экскурсионную работу, но и делает все возможное,чтобы людям все понравилось на его райском острове Бали.Отдельные слова благодарности Видастре, человеку интересному, юмористичному и эрудированному. Мы рекомендуем туристам приезжающим на Бали обращаться за помощью именно к этим людям ( хотим сказать,что вообще мы опытные туристы объехавшие многие страны в Юго-Восточной Азии и в Европе).Большое спасибо за приятно проведенное время!!!

Антон Буранов

3 года назад
Видео: https://youtu.be/Jp9y1Bd10j0
Видео с экскурсий)))) Спасибо Данан!)))

Антон Буранов

3 года назад
Видео: https://youtu.be/_Bzeh2b0nmQ

Наталья Ершова

3 года назад
Думаю, вы читаете сейчас мой отзыв об этой компании и ее замечательных людях потому, что, как и мы когда-то, хотите поехать на остров Бали и сделать это без участия турагентов и не потратив безумные деньги. И я с радостью с вами поделюсь.
Наверное, ни один отдых не оставлял в нас столько желания вернуться и все пережить все еще раз!!!
С огромной теплотой мы вспоминаем нашу встречу с Дананом в аэропорту, наши насыщенные, яркие, полные смеха, радости и впечатлений экскурсии с гидом Дивастрой. Наш водитель Крисна был нашем хранителем и помощником в дни, когда мы просто просили дать нам машину с водителем, чтобы куда-нибудь поехать самостоятельно. Мы, трое девушек, с долей страха и сомнений отправлялись в дальнее путешествие на незнакомый остров, который мы знали только по картинкам в интернете. Очень быстро Данан с командой рассеял все наши опасения. Мы побывали на многих замечательных экскурсиях, предлагаемых Дананом на этом сайте. Некоторые экскурсии Данан организовал исключительно под наши желания. Мы побывали везде, где хотели и планировали побывать еще будучи в Москве. Замечательное владение русским языком, внимательность к нашим просьбам – в итоге ни одного разочарования, только безумный восторг!!!
Мы очень рекомендуем вам обратиться к Данану для организации ваших путешествий по Бали. У Данана есть страничка ВКонтакте, где вы также можете увидеть наш отзыв и отзывы других туристов. И можете быть уверены, что ваш отдых будет незабываемым, веселым и, самое главное, безопасным.
Галина и Александр

Отдыхали на Бали с 04.10 по 15.10.2015
Давно мечтали побывать на Бали, но долго не могли решиться, так как слышали, что там всё общение идёт на английском, а наших знаний английского хватает чтобы заказать еду в ресторане или решить пару мелких проблем на рецепшн, но не более. Знакомые подсказали подыскать через интернет гида, говорящего по-немецки (мы живём в Германии), но отзывы о них не внушали оптимизма - один необязателен, другой плохо владеет языком и.т.д, тогда решили поискать русскоязычного гида - вот так и наткнулись на компанию "Остров Бали Тур" с великолепными рекомендациями. На наш запрос Данан откликнулся моментально и первую экскурсию мы согласовали ещё из Германии, а две позже на месте. Нащим гидом была Yulia (Ni Made Julyastini) - молодая, симпатичная, очень обаятельная и невероятно обязательная женщина. Она провела с нами все 3 экскурсии - 1. Великолепные храмы Бали, 2. Сафари парк Бали и 3. Сердце Бали. Несмотря на то, что Юлия после 3-х месячного курса русского языка имеет ещё определенные трудности в языковом плане, она смогла не только очень интересно и увлекательно рассказать о всех достопримечательностях, которые нам встречались во время экскурсий, но и ещё отвечать на все наши "как, почему, где и зачем", которыми мы её засыпали, за что мы ей бесконечно благодарны. Мы провели великолепный отпуск на Бали - и это во многом благодаря компании "Остров Бали Тур". Если мы решим ещё раз посетить Бали, то непременно обратимся к услугам этой компании и будем рады, если нашим гидом будет вновь Юлия и мы будем непременно рекомендовать всем нашим русскоязычным друзьям и знакомым обращаться к услугам этой компании. Большое Вам спасибо Юлия и Данан!
Наталия
В Индонезии мы были с 24 сентября по 9 октября. Пишу отзыв , т.к. хочу еще раз сказать огромное спасибо Данану и его команде, но кроме того хочу поделиться своими впечатлениями о первом самостоятельном путешествии, может это кому-нибудь пригодится.
В прошлом году в моем родном Питере обанкротили все лучшие турфирмы (включая мой любимый «Атлас», экскурсионные туры которого я так любила). Две мои подруги на этом пострадали и денег за купленные путевки от страховых компаний не получили. В этом году погибла Трансаэро, а именно с этой авиакомпанией мне удалось побывать на 4-х континентах, а без нее вряд ли я смогла бы себе это позволить. В связи со сложившейся ситуацией иметь ни с кем дела не хотелось, и мы с мужем решили в первый раз отправиться в самостоятельное путешествие. Выбор пал на Индонезию. Я мечтала о храмах Явы, а муж хотел на Бали. Emirates предложили хорошую скидку на билеты до Джакарты, и купив их, мы стали бронировать отели в Джакарте, Джокьякарте и на Бали. Но после покупки билетов на местные авиалинии я задумалась: «А что же дальше…» У меня уже давно забытый немецкий, у мужа французский и у обоих - нулевой английский. Прочитав все сайты про Индонезию, я поняла, что экскурсии у Данана мне нравятся больше всех. Я написала ему, и он тут же ответил, обещав помочь и в Джокьякарте. Все так и получилось. После перелета в Джокью, нас по просьбе Данана встретил Малек и возил там два дня. Всем рекомендую посетить Джокьякарту, Борободур и Прамбанан стоят этого, а кого интересует шопинг, то в Джокье он, наверно, лучший в Индонезии. А Малек вам во всем поможет. В Джокье мы останавливались в прекрасном отеле The Phoenix Hotel Yogyakarta - MGallery Collection.
Далее нас ожидал перелет в Денпасар, и тут нас подвела Air Asia. Еще одна рекомендация: если случится летать внутри Индонезии, помните о том, что там есть авиакомпания «Гаруда Индонезия», и никогда не покупайте билеты других авиакомпаний даже если вам, как и нам покажется, что там время вылета удобнее. «Гаруда» вылетает и прилетает по расписанию, самолеты у них 2013 года выпуска(!), все сборы и страховка в билеты включены, там даже при самом коротком перелете вас накормят и дадут попить, а в Air Asia вы и стакана воды бесплатно не получите. Но дело не в воде, а в том что рейс свой они задержали, и мы 6 часов просидели в аэропорту Джокьи (а это не Дубай!). Я нервничала, что нас ждет Данан, и он действительно ждал. Контакты у меня были в планшете, но к счастью Данан прислал смс на телефон, и мне удалось сообщить о наших проблемах и потом о посадке в самолет. Наша радость была огромной, когда после всех мучений мы приземлились в Денпасаре и увидели Данана.
10 дней на Бали мы провели в отеле «Кератон» в Джимбаране. Кератон по-балийски - «дворец», он и есть дворец, каким его видят балийцы. Отель мне понравился, очень много зелени, красивых и необычных растений, некоторые служащие пытаются говорить по-русски, знают хотя бы несколько слов. Рядом с отелем рыбные рестораны, где тоже есть русскоговорящие официанты. Т.к. мы были в сухой сезон, пляж чистили постоянно, и море было идеально чистым. Был только один существенный минус: в первые дни вода в океане была ледяная. Если такое у вас случится: загорайте у океана, а купайтесь в теплом красивом бассейне и помните, что вода непременно потеплеет, как сменится ветер. В этом случае вы избежите моего радикулита и ларингита мужа. Но жизнь в отеле была прекрасной и благодаря Данану. Он перевел и записал нам всю информацию. Благодаря ему мы наконец получили wi-fi, сходили на бесплатную коктельную вечеринку, нашли место, где дают приветственный напиток…
У Данана я заказала три экскурсии. В храмы Танах Лот, Улувату и Таман Аюн нас возил сам Данан, в материнский храмовый комплекс Бесаких, Улун Дану, Слоновью пещеру мы ездили с Юлей (Дюлией), а чудеса Востока смотрели вместе с Видастрой. Все экскурсии очень интересные, все гиды прекрасно говорят на русском. Меня восхищает то, что ребята не кончали институтов или хотя бы курсов русского языка, все учились сами, смотрели наши передачи, фильмы, и у них большой словарный запас и хорошее произношение. Кроме интересных экскурсий, с Юлей мы были на кофейной плантации. Могу сказать, что кофе Лювак, выпитый там, мне очень понравился, но сколько я не пыталась потом выпить что-то похожее в ресторанах, мне не удалось, хотя назывался тоже «Лювак». Все гиды помогали нам поторговаться при покупке фруктов и сувениров, завозили пообедать в хорошие и недорогие места, а Данан завес нас в очень хороший супермаркет.
Мой отзыв немного затянулся. Самое главное, мне хочется сказать: Не бойтесь путешествовать самостоятельно, любите страну в которую приехали, уважайте ее законы и обычаи, и она радостно примет вас. А на Бали Данан и вся его команда сделают ваш отдых незабываемым и прекрасным. Большое спасибо тебе Данан, Малек, Юлечка и Видастра от Наталии и Сергея. Желаем вам всем дальнейших успехов в работе и всего самого хорошего.

Дима и Наташа

3 года назад
Всем добрый день. Мы отдыхали на Бали с 6.09 по 11.09 – отель Гранд Мираж (расположен в зоне Tanjung Benoa). Хочется поблагодарить коллектив Данана, его жену Нову, очень вежливая и внимательная, вела с нами переписку и помогла нам подкорректировать наш отдых, встретила нас в аэропорту , СПАСИБИЩЕ так же нашему гиду (на все дни) Юле (Джулии) очень умная и терпеливая , мы столько много ей задавали вопросов, но на все она успевала отвечать))
Так же спасибо, оставшимся в тени, нашим терпеливым водителям.
Аплодисменты, занавесь, мы скучаем))).
То, что выбрали гида из местных, мы считаем большим плюсом, так как они досконально знают все детали местной жизни, традиции, обычаи, религию…. и могут об этом интересно рассказать.
Советы нашим)))
1) Ездили на весь день в сафари парк. Брали пакет “Носорог”. Заказывали через фирму Данана, цена такая же как на сайте сафари парка, только еще получили гида на весь день и не пожалели, программа была насыщенной, но Юля знала куда идти, что где расположено, спрятано))) и все мелочи, мы ходили за ней и ОТДЫХАЛИ, успели везде (а там есть чем заняться). Те русские кто был без гида (мы нечаянно подслушали), в итоге глядя на карту многое не успели посмотреть, а день закончился. Берите на сафари гида не пожалеете))).

И еще в сафари катание на слонах запрещают брать фотик, висят крупные таблички ((( и как оказалось , что послушными оказались только мы одни, так что смело берите они не ругаются))).

2) Так же рафтинг заказывали через Данана, проанализировав, цены у них самые приемлемые. Они работают с фирмой BMW. Мы только сами выбрали реку, отдав предпочтение Talagu Waja River, (самый длинный путь) - это такое приключение, мы в восторге. Совет: если хотите чтоб ваша поезда была заснята на видео или фото, нужно предупредить заранее. Нас в лодке сидело 4, а фото сделали одно, в итоге мы без фото остались. Но можно с собой брать небольшой фотик или телефон на который можно будет фотографироваться во время остановки (у инструктора будет непромокаемая сумка). Мы взяли фотик и деньги во время остановки пили понравившееся нам пиво Бинтанг. И по окончанию пути так же не забудьте оставить инструктору чаевые (он сам вас об этом попросит))).
3) Когда ездили на Танах Лот, я пожалела что выделила на эту красоту всего 2 часа. Хотелось еще гулять и гулять, и уезжать совсем не хотелось. Там есть черный песок и кафе и рынок, на пол дня можно ехать)
И если про сувениры, то возле храма есть рынок и вот там действительно можно их накупить, (в сравнении) там самые приемлемые цены. И футболки есть больших размеров с интересными рисунками.
4) Последний совет по еде, мы жили в Гранд Мираж. Так вот, рекомендуем кафе Лагуна (выходишь из отеля и налево метров 100 по правую сторону (в цену включен налог), мужу там еда понравилась больше всего, а еще там такой веселый обслуживающий коллектив и если попадете на певца то останетесь довольны, парень даже поет 2 песни почти на русском, на месте не усидите, мы как и многие другие танцевали))). Еще совсем рядом вкусно готовят к кафе ТРИ (но налог не включен), там тоже часто бывает живая музыка, но никто не танцует(.
Ребята, СПАСИБО!!!!!! За все экскурсии и классный отдых! За ваши открытые сердца.

Антон Буранов

3 года назад
Большое спасибо Данан и Нова за классный отдых, за красивейшие экскурсии по острову, спасибо за "помощь")))) Я очень рад что выбрал в качестве гида, друга, помощника именно вас)))) Вы очень добрые и открытые люди!))) это был самый крутой отдых))) и отдельное спасибо за подарок)))) всем кто ищет хорошего человека готового вам помочь на острове - обращайтесь к Данану вы не пожалеете)))) очень хорошо говорит по русски и что очень важно главной целью для него является что бы вы получили удовольствие от время провождения на острове))))
Выражаем благодарность Данану и его коллегам, которые помогли нам хорошо отдохнуть в сентябре 2015 г. Мы с мужем активные туристы, не любим долго лежать на песочке. Данан и Джулия оперативно организовали для нас обзорную экскурсия по Бали, рафтинг по реке, погружение в океан в стеклянных шлемах и поездку на квадрациклах по пересеченной местности. Очень порадовало нас доброжелательное отношение наших гидов и постоянная связь с ними. Рекомендуем всем!
Ирина, Александр.
Отдыхали с дочерью на Бали 2 недели в июле 2015г. Заранее связались с Дананом Иваяном и наметили план экскурсий, всего 3 обзорные экскурсии, охватывающие основные достопримечательности о.Бали. Организация отличная! Все четко, вовремя, моментальная обратная связь.Гидом была Света (к сожалению, не запомнили балинезийское имя, очень сложное), отличный гид, хорошее знание языка, внимание ко всем мелочам и просьбам, большое ей спасибо! Данану наша огромная благодарность за отличную организацию, внимание и порядочность! С уверенностью могу рекомендовать его компанию для организации экскурсий всем туристам! Случайно переплатили за одну экскурсию 10 долларов, так Данан лично приехал, чтобы отвезти нас в аэропорт и вернуть деньги, даже сделал нам подарок в виде резных деревянных табличек с нашими именами, очень приятно!!! Спасибо за все! Удачи и процветания!
Привет! Отдыхали с женой с 20 по 30 июня 2015 года. Заказали трансфер у Иваяна через этот сайт. Наш рейс прибыл раньше назначенного времени, но Данан Иваян ждал нас уже в аэропорту. Машина у него большая и чистая. Парень очень улыбчивый и доброжелательный. Отвез нас быстро в наш отель Гранд Мираж Резорт энд Спа. Отель у нас был тоже отличный.Океан был немного грязноват, но бассейны в отеле изумяют чистотой. Покупали экскурсию у Иваяна. С нами ездила Джулия (Юля). Отлично говорит по-русски. Очень терпеливая. Когда мы увлекались покупками и отставали от графика, она нас никогда не торопила.Приятная девушка.Мы были в лесу обезьян, деревне мастеров и на вулкане, были на кофейной и рисовой плантации (на нее можете не ехать:)), также были на заводе серебра. Очень советую сотрудничать с этими ребятами, особенно тем, кто впервые на Бали, как и мы. Потому что много фальшивых обменников и местных традиций, которые лучше не нарушать, чтобы не оскорбить чувства местных ребят:) Удачи тебе Данан Иваян и процветания твоему бизнесу!!!!!!!!!!
Светлана и Яна
Мы были на Бали с 20.06.15 по 3.07.15
Вернулись в полном восторге, хотим обратно! Мы останавливались в Убуде и в Куте. До поездки
списались с Дананом и выбрали интересующие нас экскурсии- обзорные по Бали, храмы, рисовые плантации,Land Rover Safari и прогулка в скафандрах по дну океана. Понравилось все! Мы с Дананом все время были в контакте, а гидом с нами была всегда Suwitri, она молодец, она тоже говорит по-русски и очень хорошо провела все экскурсии, угадывала все наши желания! Данан и его команда работает превосходно, информируют обо всем, очень внимательные и стараются помочь во всем. В аэропорт нас провожал Данан с подарками! Большое спасибо всем! Мы обязательно еще вернемся!